Отмазка отпраситься с работы

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
а к начальнику подойти все объяснить то нельзя чтоле? Начальника тоже человек - все поймет и отпустит

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Непонятно зачем врать то про пирожок было?
еще и на магаз Перекресток все свалить что там они такие пирожки продавают

У нас на работе есть такой чел. , у которого как пятница- так надо куда-нибудь смотаться... Как закон, то вода дома побежала, то трубы, то кто-то срочно родился, то собака во дворе с цепи сорвалась, куча причин, доходит до смешного....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
набор отмазок тоже всем известен, поверьте про болит, ломит, не отпускает все уже слышали, нач может сделать вид что поверил канеш...

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
а к начальнику подойти все объяснить то нельзя чтоле? Начальника тоже человек - все поймет и отпустит

То есть подойти и честно сказать - я вчера с подругами шампанское перепила, сегодня встать не могла, голова кружится, за руль нельзя. А ты еееее прооостииии, простииии и ооотттпуссстиииии)))))))))))))))))

10 Дек 2009
3,428
0
36
Валерия, лучше правду сказать, чем врать. Тем более в нашем маленьком городке.. если начальник узнает, хуже только будет. Так и сказать, вчера бухал, сегодня ночью бухал, на работе срочного ничего нет, выйду к 11 дня.
А если что т осрочное и важное на работе - нех так бухать.
Начальству лучше будет когда у него работник хоть и с опозданием но более менее вменяемый будет. чем с самого утра и как зомбе.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Валерия, лучше правду сказать, чем врать. Тем более в нашем маленьком городке.. если начальник узнает, хуже только будет. Так и сказать, вчера бухал, сегодня ночью бухал, на работе срочного ничего нет, выйду к 11 дня.
А если что т осрочное и важное на работе - нех так бухать.
Начальству лучше будет когда у него работник хоть и с опозданием но более менее вменяемый будет. чем с самого утра и как зомбе.
Ты посмотри, какие все сознательные)))))))))) Сами мы...с усами))) поучайте поучат)))))):cool:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Валерия, мадам, Вас учить - только портить ;)
А вообще сама не люблю, когда кто то злоупотребляет опозданиями и отпрашиваниями. Бесит страшно, поэтому когда самой надо, сооооовесть))))) мучает долго потом)

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
:grin: кому то пригодится (хоть и баянчег)

Объяснительная постоянно опаздывающей
Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине — дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма. Поскольку см. п.2 Я не курю ,а это говорит о том ,что в отличии от 90% сотрудников офиса, я вместо 5 перекуров по 10 минут, а точнее 50 минут в день, в то время как остальные пинают балду ,нахожусь на своем рабочем месте и РАБОТАЮ ! Далее см.п 3 Поскольку я человек ответственный, то минимум 2 раза в месяц мне приходится сидеть на работе до 23-00(далее офис закрывается) и РАБОТАТЬ! Потому что те, кто по 50минут в день курят за месяц накапливают 16 часов и не справляясь со своей работой подводят меня. Таким образом 16 часов перекура +8 часов переработки =на 24 часа в месяц я РАБОТАЮ больше и ,чем кто бы то ни был в нашем офисе, а опаздываю максимум на 2 часа в месяц. Если руководство не видит экономической выгоды в моих опозданиях, может меня уволить,и найти другого более пунктуального сотрудника. Желаю, чтобы он был курящим и, приходя на работу во время ежемесячно «воровал» у Вас 2 рабочих дня.

http://www.xavier.ru/index.php?go=News&in=view&id=173

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Супер PANcho))))) Аха а некоторые до 8 на работе сидят, только из драха не вылязят, канешна в 5 все с круглыми глазами начинают пахать))))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило,на грани реально возможного).
Срочнанах - логическая мотивация приближения дедлайна. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в быстранах.
Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом.
В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.
Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдеблей. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предп. мифич. животное), однако в совр. русск. яз. практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".
Нувсёбля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: депремирование, объявление выговора, подписание или неподписание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планёрки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия.
Шозахер - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность её цифрами.
Netбабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджмента сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчинённого или серьёзность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Netбабланахзавтранах". См. также "Дитынах".
Дебаблобля!!! - Когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчётный счёт? Почему платежи от клиентов задерживаются?
Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчинённого. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчинённых в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы.
Урродыбля - Здравствуйте, начинаем планёрку. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.
Тибенипох? - указание подчинённому на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.
Ниссыблин - "Уважаемый главбух, этот платёж в $300.000 на офф-шор согласован с акционерами".
Нибздо - напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника департамента.
Атынах тутсидиш - 1. Я занят и не смогу сейчас Вас принять, или 2.Оптимальный ответ начальнику отдела, пришедшему с жалобой на подчинённых или на перегруженность их работой. Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчинённых. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несёт данный термин при употреблении подчинёнными.
Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчинённого (употребляется редко, лучше не употреблять вапще).
Авотхуй - нежелание предоставить подчинённому отпуск или премию.
Дитынах - невозможность предоставить подчинённому отпуск или премию. (Примечание: целесообразно употреблять также в сочетании с Netбабланах).