аааааа.....какая ж это для меня больная тема))))) как вспомню это отлучение....
с рождения сутками на груди..ну я об этом здесь писала неоднократно...соску баба впихнула и мес до 7 ночью у меня получалось произвести обмен...бутылки никакие и никогда...до двух лет практически ничего кроме груди не ела.....
а отлучали мы в очень много этапов....мне казалось, что мы какие-то не такие...ведь везде и всюду было написано и рассказано, что процесс сам по себе не долгий...
сразу скажу, что мазать грудь какой-либо гадостью я категорически отказывалась, хотя мама папа только об этом и твердили....
первый этап был летом...мы оставляли кормление день-ночь....я специально начала процесс в отпуске, когда все рядом...ох и наслушались мы от дочери...отвлекали, гуляли, уходила и тд....оч удобно было когда поехали втроем на Алтай...там сразу определили процедуры: я с утра, муж после обеда....утром мчались на завтрак и до 12 я занята...потом обед...и она с титей ко сну...после сна "шапку в охапку" и гулять..главное не дома...потом ужин и снова на прогулку...сл титя в ночь....за две недели такого режима она вполне привыкла и в др время не просила...
питались мы канеш ужасно...там листик, тут ложку бульона, здесь рисинку...спасал хлеб с маслом...ему она была рада везде и всегда...
второй этап был в октябре...мы прилетели к бабе...и стали оставлять ее на ночь у нее, а сами уходить к себе...цель была дать ей понять, что засыпать можно и без тити....она стала засыпать без, но только если мамы нет....
ну а куда маму?)))) мы оч скоренько с мужем собрались, чтоб время не терять, поехали на неделю на моря))) наивная я думала, что она свою "подругу" забудет)
прилетели обратно и в тот же день огребли такую истерику...до сих пор перед глазами ее мордашка и маленькие пальчики показывающие "щепотку соли", что означало "мама чуть-чуть"....бррррр....меня вытолкали за дверь.....следом вытолкали мужа....ей предложили все что она любит...только чтоб успокоилась....
после этого дня я стала учиться усыплять ее днем по новому, а в ночь мы уезжали к себе, а она у бабы.... часто дневной сон стал проходить мимо....она просто не спала....всяко качание, песни прибаутки....в ночь тоже уходила поздно..пока не сморит..... вот так сняли...
на сегодня нам 2,3...три полных мес мы без тить, но равнодушно пройти мимо не можем....погладить, понюхать, потереться...еще бывает скажет "пафнет"....ээээх...
с засыпанием по сей день что попало....только вот сейчас усыплялись полтора часа...это вам не тити в зубы 15 минут и сопение) спит всю ночь...сон плохой только если чтото беспокоит...при тить просыпались бывало по 5 раз за ночь...
есть стала все...
молоко все до сих пор не ушло..не перетягивала, ничего не пила...чтото там разбивала...она сдулась, вернула прежние формы и размер)))) но странно сейчас грудь стала болеть....чуть надавишь, молоко... не критично, пока ничего не предпринимаю....
вот такая вот у нас история