Вопрос Открыл депозит у ГИБДД

Такая ситуация. Два раза по ошибке проплатил за один и тот же штраф. Летом. Сейчас пришло письмо "счастья". Как-то можно использовать деньги с "депозита"? Или автоматом пройдет за новый штраф?
З.Ы. Давно кто-то рассказывал, когда гоняли за тонировку. Кидал человек 2-3 тысячи гайцам на счет, чтобы по двадцать раз в банк не ездить. И свободно катался, получая протоколы по сто рублей.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ваши деньги улетели в бюджет. Можете вернуть их и оплатить заново. Автоматом ничего не будет.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Оплачивал в Москве, через терминал сбера. Порядок возвращения не подскажете? Не заставят в московский филиал обращаться?
Нужно писать заявление в бухгалтерию МВД органа, заложившего взыскание. Ещё нужно знать в какой бюджет ушли деньги.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Инет в помощь, обращения нынче электронные

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

МВД ваще быстро отвечает

Тогда можно еще один вопрос? Раз тут есть люди с юр. образованием. Как могло такое получиться, что штраф оплаченный два месяца назад, до сих пор висел в базе, когда я его случайно повторно оплатил? Собирался оплачивать другой, он единственный был, и с другой суммой. Платил не по номеру протокола, а вводил то ли паспортные данные, то ли номер водительского. Выдает один неоплаченный штраф. Вчитываться не стал, быстро нажал оплатить. Получил квитанцию, а там сумма другая. Начал изучать, а это за уже ранее оплаченный штраф. :shock: Как так?? А тот, что нужен был, система не выдала. В итоге нашел неоплаченный по номеру протокола, и еще отстегнул. Предопределяя вопросы, почему сразу не нашел по номеру протокола? Искал сразу так, но система зависла, и был отказ.
З.Ы. Если имеет значение, ранее оплаченный штраф, оплачивал через терминал в машине гайцов.

Визави, эта система (банковская) иногда дает сбой. Вы квитанцию относили в ГИБДД? Если да - то это косяк их,если нет - то сбера. Не раз в очереди в сбербанк обращались люди, у которых оплата за коммунальные не проходила, а работники банка все списывают на программу.
п.с. ссори, я не с юр.образованием, но наслышана про такие ошибки системы.

5 Окт 2011
3,019
26
48
А причем тут
Раз тут есть люди с юр. образованием.
если
но система зависла, и был отказ.
:smile:
Тут к разработчикам надо.
Также, штраф надо оплачивать по номеру постановления. По ФИО он не привяжется, тем более если платили по произвольным реквизитам. Очень часто банки косячат.

Вы квитанцию относили в ГИБДД?
я на месте, у них в машине расплатился банковской картой. А через два месяца, мне его для оплаты повторно выдал терминал сбера. Так, как я считал, что у меня только один неоплаченный штраф, то моментом согласился с условиями оплаты. Я даже предположить не мог, что такое может быть. В итоге оплатил второй раз таким образом. И еще оплатил, но уже по номеру постановления нашел, другой штраф. который мне нужен был изначально.

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
З.Ы. Если имеет значение, ранее оплаченный штраф, оплачивал через терминал в машине гайцов.
А вот это уже конкретно их косяк. Они обязаны были прикрепить квитанцию к постановлению и после в базе проставить оплату.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вчитываться не стал, быстро нажал оплатить
а нужно было!

тот, что нужен был, система не выдала
Ну у меня также примерно было,но я реквизиты сверяла строго по постановлению, потому что в системе у них бардак со штрафами!Я оплатила, а потом еще с меня приставы взыскали,но потом вернули деньги.

30 Май 2009
61,587
4
38
не байка. раньше тоже так делал 1000 ложил на счет :) и снимали в результате нарушения. еще у экипажа спрашивал как мой счет... сча не знаю

5 Окт 2011
3,019
26
48
не байка. раньше тоже так делал 1000 ложил на счет :) и снимали в результате нарушения. еще у экипажа спрашивал как мой счет... сча не знаю
Было такое раньше. Сейчас не прокатит. Если вы решите оплатить штраф большей суммой, в надежде на "депозит" :-D , то и штраф не погасите и деньги просто соответствующему бюджету подарите.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Вы квитанцию относили в ГИБДД?
Меня всегда умиляют такие вопросы и советы - отнести квитанцию об оплате в ГИБДД)) А больше ничего с ним делать не надо? Ну может президенту отправить или главе МВД сразу???