Отключение света в Салехарде

21 Окт 2010
5,512
0
36
Рабочие то не виноваты, виноваты те, кто денег нормально не дает на обслуживание и ремонт.

19 Авг 2013
34
0
6
Тогда пардоньте ))) кстати 3х фазные тоже бывают, но их ассортимент я особо не знаю, имхо ценник на них выше будет, но в любом случае ради постоянной работы котла стоит приобрести...
От ИБП толку не будет. Генератор дизельный или бензиновый. И забудете про блэкауты.
Жалко, в квартиру его не поставишь :)

Дизель надо... У нас на контору дизелька стоит, полностью автоматическая. Свет вырубили, автоматом запустилась, включили, вырубилась.. Стоит правда дороговато... Размеры не большие, не шумная, 25 кВт.. И есть помощней, в аренду отдали...
Так сейчас как раз и перевели весь город на дизеля. За сутки бешенные бабки сгорают.

При отключение света у нас в квартире отключили и батареи, я звонил в аварийную службу сказали что при отключении электроэнергии в котельных не работают насосы. Хочется задать вопрос к городской администрации а если отключение электроэнергии будет в -30 -40 что тогда будет в наших домах.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Мы же замерзнем.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Спасибо работягам. Свет дали.
Грядет зима. Неужели так и будут игнорировать проблему?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
При отключение света у нас в квартире отключили и батареи, я звонил в аварийную службу сказали что при отключении электроэнергии в котельных не работают насосы. Хочется задать вопрос к городской администрации а если отключение электроэнергии будет в -30 -40 что тогда будет в наших домах.
Неверная информация. На всех котельных установлены аварийные дизель-генераторы (запускаются автоматически), некоторые запускаются по необходимости вручную, это касается и сегодняшнего отключения. Можете спать спокойно, не замерзнете.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Итак, кто в этот раз виноват? Турецкие сепаратисты на тракторе с большим плугом?
Нет - старое железо.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Пьяный оленевод повредил линию
попыталась представить, каким образом, че то не получилось

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Многоэтажки не замерзнут. А вот частники. Квест на выживание.
живу в свечке, у нас газовый котел, так что мы уже начали замерзать, когда наконец-то включили свет

А я вот в этот момент, сидел и увлеченно досматривал самый напряженный момент в сериале про зомбаков. Когда свет моргнул и в квартире стало окончательно темно, жутко и только свет планшета освещал мое ошарашенное лицо))) я понял, что это... Пора заканчивать с этими сериалами)))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
В Салехарде свет тухнет... А соседняя Лабудангия без инета остаётся! ЯТК умирал на час, потом вроде ожил!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
А я вот в этот момент, сидел и увлеченно досматривал самый напряженный момент в сериале про зомбаков. Когда свет моргнул и в квартире стало окончательно темно, жутко и только свет планшета освещал мое ошарашенное лицо))) я понял, что это... Пора заканчивать с этими сериалами)))
БУУУУУУУ... УГА-БУГАБУГААААААААА... ЫЫЫЫЫЫЫЫ....
если надо могу калашмана вернуть ))) даже со снаряженными бункерами )))

1 отключение связанно с тем-что на ЛВС села и в дальнейшем поджарилась птичка, что привело к замыканию на ТП
Чё за бред?! Ну тогда уж птеродактиль долго путался в проводах!

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

От ИБП толку не будет. Генератор дизельный или бензиновый. И забудете про блэкауты.
Жалко, в квартиру его не поставишь :)
НУ почему же, стоит на балконе, и не жужу. Дёрг-дёрг, и снова холодильник с чайником включились... а то что соседям не нравится шум, так это их проблемы, зависть! Научился ещё со времён предолимпийского Сочи. Ну и опыт Салехарда прошлого века: 1) Свечи; 2) Керосин и керосиновая лампа; 3) Спички и зажигалка ВСЕГДА должны находится В ЗОНЕ ДОСТУПНОСТИ РУКИ, ИЛИ ПОМНИТЬ, ГДЕ ЛЕЖАТ!; 4) бесперебойник на комп должен периодически полностью разряжаться; 5) Звонить на электростанцию или МЧС бесполезно, экономьте заряд мобилы, её свет может понадобится в самый неподходящий момент, а "банка" разряжена полностью; ну и самый главный пункт 6)расслабтесь, погуляйте, займитесь деланием очередного материнского капитала! Ибо здесь, так же как и на другихЪ форумах одно и тоже :) :) :)

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Так сейчас как раз и перевели весь город на дизеля. За сутки бешенные бабки сгорают.
А сколько денег сгорят и распилят и потратят, когда переморозится хотя бы один район города!!! Походу событий , Вы не видели как это было лет двадцать назад...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Итак, кто в этот раз виноват? Турецкие сепаратисты на тракторе с большим плугом?
Неа... пьяные укры под землёй добрались до наших газовых кладовых... и специально случайно повредили что-то :grin: