Отказ от пробы Манту ребёнку

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
+100500 Тут Вы превзошли себя. Звучит довольно самокритично. Значит не всё потеряно. Не отчаивайтесь.
И тебя вылечат, и меня вылечат (с) )))
вот заметно что вы очень продвинуты и очень не средневековый человек...
а вы не знали что кровь из ранки выдавливать нужно, чтобы воспаления избежать???????

скорее всего вас вылечат не скоро)))))))))

открою вам еще раз тайну, которую открыть можно в интернете, в учебниках и в этой теме...
но читайте внимательно, а то опять глупые и самоуверенные вопросы задать можете))) с намеком превосходства...

то что фтизиатр уверял меня что мы идем в отдельное от взрослой поликлиники здание я уже говорил...

1. Палочка Коха есть у вас в крови и у меня есть... это проблема Севера... сто путофф так))))
2.маска вам не поможет никак...
3. про маску я говорю не о том что маска поможет, а потому что моего сына не допустили в детсад, из-за того что медсестра не разборчиво начертала результат замера пробы манту... ребенку пять лет, а реакция 15 сантиметров... возьми линейку и приложи ее к своей руке - 15 см много для взрослого, а у ребенка в пять лет это две трети руки...

короче, меня немного раздражают утренние хахатушки, которые не понимают над чем смеются... но жизнь лучший учитель...

Так, по порядку. Ваши слова?
мы ходили два раза и оба раза мы шли с ребенком, без маски через все здание туберкулезной поликлиники в рентгенкабинет... мне было не приятно
И что вы мне сейчас говорите, что не в маске дело?

Затем, вы сами не видели какая реакция у вашего ребенка? Вы сами видели, что там нет 15 см, о каком приёме идёт речь?

Такое чувство, что мы живем в разных городах и на разных планетах. Повторюсь ещё раз - когда у нас первый раз реакция была больше на пару мм, нам сказал врачь - можете сходить, но не настолько больше нормы, что бы бить тревогу! На следующий раз была больше, мы пошли к фтизиатору...
Заметьте, я знала куда мы идём, и именно поэтому, что бы не водить туда ребенка лишний раз, я её оставила в машине. а сама пошла проверять - какой там вход, и где нам покороче дойти. Затем - нам не назначали сразу флюшку. Нам сказали чуть позже сделать повторную пробу, и если и она будет плохой - тогда снимок. Сделали чуть позже - всё нормально.
Видно фтизиаторов у нас как педиаторов - по участкам разбито, одно здание, а врачи какие то разные.

В детском саду медработникик так же имеют право замерять реакцию манту - это вам на будущее)))

короче, меня немного раздражают утренние хахатушки, которые не понимают над чем смеются... но жизнь лучший учитель...
Думаю каждый разберётся без ваших нравоучений, или советов. Ещё не хватало прислушиваться к каждому обиженному на свои ошибки глашатаю.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Вот об этом же и я говорю. Если "не считают медики только себя людьми..." но при этом поступают не по человечески, значит и себя уже не считают вполне людьми.

И да, это свойственно всем другим сферам: продавец-покупатель, водитель-пешеход, жильцы-дворники, сосед-сосед... увы.
Но изменить человек может только сам себя. Потому я и говорю, что думать и поступать по человечески нужно начинать с себя, а не просто требовать чего-то от других.
ЧТО ДЛЯ ВАС ПОНЯТИЕ: "СЧИТАЮТ СЕБЯ ВПОЛНЕ ЛЮДЬМИ"?

вообще медики почему-то всегда виноваты в чем-то...

в отличии от многих, я недоволен тем что меня и моего ребенка затащили в неприятное мне место и сделали это по своей же глупости...
обычно же мед.работников винят в том что не вылечили пациента, который бухал, курил, не проходил диспансеризаций и вот потом серьезно заболел - а виноваты медики...

ладно... устал че то)) спать пойду

23 Окт 2011
1,275
0
36

тут спорят о другом... если че....
Тут спросили и спорят, ставить ли Манту. Я помню. Вот и говорю СВОЁ мнение, без претензий на превосходство: ребёнок ваш, сильнее Вас о его здоровье беспокоиться никто не будет! Следите внимательно за его здоровьем. Но ему жить среди других людей, поэтому совсем игнорировать других нельзя. А если по-человечески, то нужно и о них подумать, чтоб случайно их не заразить.
Вот такая дилемма. И решить её кардинально можно только вместе. Пока один прививается от всего подряд, а другой не прививается ничем и никогда, им нельзя находиться рядом. Вот так я думаю по теме.

И я вовсе не хотел Вас обижать. Простите, если обидел. И это без всякого смеха.

для того чтобы хохатать мозгов не нужно))) а вы знаете что содержит ампула любого препарата???? под чем то там я имею в виду даже не стабилизаторы и консерванты... а то что в ампуле может находиться все что угодно и нет ни одного ответственного лица вообще, кто ответит за косяк с содержимым... я понятно излагаю???

это как с колбасой, которая делается из чего то там и имитирует мясной продукт...

Ой как))))) ну да ладно....

Ну вот аналогично вам - вы сами то уверены, знаете досконально что содержится в той или иной вакцине, либо пробе. Что бы сейчас тут с такой уверенностью рассуждать. И вы можете утверждать, что там именно что то губительное либо противопоказанное.

В вашем случае дело то даже не в пробе манту, как таковой, а в человеческом факторе - вы сами обвиняете работника поликлиники в её некомпетентности. Если человек не знает свою работу, то не стоит и утверждать, что вся отрасль, в которой он работает, так же не состоятельна:%):%):%):%) А то почитав вас создается впечатление, что вы сами какую нибудь гадость подмешиваете в разные вакцины, этакий доктор Зло, уверяющий, что все вакцины - это яд:%):%):%)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

вообще медики почему-то всегда виноваты в чем-то...

в отличии от многих, я недоволен тем что меня и моего ребенка затащили в неприятное мне место и сделали это по своей же глупости...
обычно же мед.работников винят в том что не вылечили пациента, который бухал, курил, не проходил диспансеризаций и вот потом серьезно заболел - а виноваты медики...

ладно... устал че то)) спать пойду
Вы могли и не вести ребенка туда, пройти осмотр у работника садика, нас приняли в сад без результата реакции на Манту, нам её поставили, а проверяли уже в садике.

Я не стала читать все, что вы написали...
Скажу только - сама Манту ничего плохого не творит. Вернее - не творила. Раньше все было качественнее, поставлю вопрос иначе - что СЕЙЧАС делается для наших детей и КТО или ЧТО это контролирует?
Мне вот до сих пор не ответили на этот вопрос.
Кстати, прошел слушок, что Когана нашего сняли с престола.

23 Окт 2011
1,275
0
36
нас приняли в сад без результата реакции на Манту, нам её поставили, а проверяли уже в садике.
А вот это как-раз должно настораживать. Ведь в пробе Манту важен именно результат, а не наличие, как у прививок. Получается, что садику не важно, здоровые-ли дети к ним поступают, главное, чтоб формальность была соблюдена.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
И что вы мне сейчас говорите, что не в маске дело?

Затем, вы сами не видели какая реакция у вашего ребенка? Вы сами видели, что там нет 15 см, о каком приёме идёт речь?

Такое чувство, что мы живем в разных городах и на разных планетах. Повторюсь ещё раз - когда у нас первый раз реакция была больше на пару мм, нам сказал врачь - можете сходить, но не настолько больше нормы, что бы бить тревогу! На следующий раз была больше, мы пошли к фтизиатору...
Заметьте, я знала куда мы идём, и именно поэтому, что бы не водить туда ребенка лишний раз, я её оставила в машине. а сама пошла проверять - какой там вход, и где нам покороче дойти. Затем - нам не назначали сразу флюшку. Нам сказали чуть позже сделать повторную пробу, и если и она будет плохой - тогда снимок. Сделали чуть позже - всё нормально.
Видно фтизиаторов у нас как педиаторов - по участкам разбито, одно здание, а врачи какие то разные.

В детском саду медработникик так же имеют право замерять реакцию манту - это вам на будущее)))
прочтите все еще раз... вам станет понятнее))))

есть детский фтизиатр, но это не один человек, т.к. работы у них много, это раз.... сидит он в отдельном здании, но коридор один, вентиляции в здании нет, а здание это именуется не иначе как: клинико-диагностическая лаборатория и бактериологическая лаборатория)))) и мокротная прямо за стенкой.... это два... мед сестра замеряла в детском саду, это три... и она написала неверную цифру, а точнее не разборчиво буквы - мм и см пишутся очень так схоже)))

про маску.... маска помогает от слюней летящих изо рта на котором нацеплена маска, особенно при кашле... маска практически бесполезна при вдыхании высохшей мокроты и прочей пыли летающей в воздухе...
мы зашли в отдельный вход, нас направили на флюшку... при этом нам не предложили маску... да и хрен бы с ней с маской, просто как вы не поймете то... реакция манту показывает встречался ли организм с микобактерией!!!! не болен человек или нет, а встречался или нет... туберкулез - заболевание поражающее любую ткань, орган, но опасность для окружающих представляет легочная форма... а где уж микобактерий валом, как не у фтизиатра???? дык что это за глупость, сходить в ОПТД и подышать там микрофлорой, чтобы доказать что не встречался с микобактерией????

и если че: 15 мм = 1,5 см - реально возможная реакция... 15 см - нереальный инфильтрат, с которым бежать нужно к дерматологу и инфекционисту... по правилам проведения пробы манту - ГИПЕРЕМИЮ (ПОКРАСНЕНИЕ) НЕ ИЗМЕРЯЮТ...

теперь про то что я видел...

если вам напишут в карту беременой: реакция на сифилис +++, то хрен вы докажите что это был не ваш анализ))) я знаю, я много граждан заманал по поводу гепатита, ВИЧ-инфекции и т.д.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Для меня понятие "считать себя людьми" это значит помнить, что вокруг тебя ТОЖЕ ЛЮДИ. Всем нам свойственно ошибаться, нечего ждать безупречных действий от других, больше надеяться на себя. Думая о себе, думать и об окружающих. Делая что-либо для себя, стараться, чтоб это, хотя бы, не навредило другим, а в идеале, чтоб и другим стало чуточку лучше.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ну вот аналогично вам - вы сами то уверены, знаете досконально что содержится в той или иной вакцине, либо пробе. Что бы сейчас тут с такой уверенностью рассуждать. И вы можете утверждать, что там именно что то губительное либо противопоказанное.

В вашем случае дело то даже не в пробе манту, как таковой, а в человеческом факторе - вы сами обвиняете работника поликлиники в её некомпетентности. Если человек не знает свою работу, то не стоит и утверждать, что вся отрасль, в которой он работает, так же не состоятельна:%):%):%):%) А то почитав вас создается впечатление, что вы сами какую нибудь гадость подмешиваете в разные вакцины, этакий доктор Зло, уверяющий, что все вакцины - это яд:%):%):%)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Вы могли и не вести ребенка туда, пройти осмотр у работника садика, нас приняли в сад без результата реакции на Манту, нам её поставили, а проверяли уже в садике.
вы в положении??? простите меня! я не заметил... организм готовясь к материнству немного выключает мозг - энцефалопатия беременных... ничего удивительного что вы смысл недопонимаете...

а вот Визави почему так плохо читает??? ну да ладно, Север всем делает скидку... у нас даже зеленоватые воды -норма... кислорода то мало)))

про ВАКЦИНЫ и НЕ ВАКЦИНЫ последний раз!!!!!!!!! проблема в том что нет гарантии никакой в том что ребенок, взрослый или старик не склеет ласты после инъекции, потому что просто нет гарантии... так случилось в нашей стране, что нет гарантии теперь ни в чем... и ответственных лиц тоже нет...:pardon: нужно объяснять почему я в этом уверен????

хорошо... давайте будем последовательны... а то ржать то мы умеем, а думать не хотим... как вы считаете, кто несет ответственность за необратимые реакции после применения вакцины????

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Servis, вам авку надо сменить - шприц и скальпель.
дык сам ужо думаю)))) хотя нет, здесь я разгружаюсь просто, мне не хватает пациентов и их историй, еще того что один ВИЧ положительный сумел таки заразить пятую тетку и ему за это ничего не будет... или пациентка с гепатитом опять пришла бухая, хотя у нее цирроз...(прошу обратить внимание!!!! когда она помрет от того что печень перерождаясь в комок соединительной ткани прекратила работать и произошло это из-за бухла!!! то виноваты будут медики - они ее залечили!!! то что пациент себя отравил алкоголем - никого не будет интересовать) скучать я начал по профессии выбранной по глупости)))

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Для меня понятие "считать себя людьми" это значит помнить, что вокруг тебя ТОЖЕ ЛЮДИ. Всем нам свойственно ошибаться, нечего ждать безупречных действий от других, больше надеяться на себя. Думая о себе, думать и об окружающих. Делая что-либо для себя, стараться, чтоб это, хотя бы, не навредило другим, а в идеале, чтоб и другим стало чуточку лучше.
есть такая штука, Пауло Коэльо о ней писал как-то так (как-то так должно вызвать приступ смеха у некоторых))) ) : Воин Света говорит окружающим о том как можно и как нельзя поступать, и потому сам вынужден следовать своим словам...

Вообще мне понравилось что вы сейчас написали... если вы так и живете, то я хочу жить с вами в одном городе, и побольше бы таких соседей... и главное! чтобы не забывали о словах своих))))

только вот гарантии то все равно нет на мед препараты... максимум что будет при серьезных побочных эффектах - снимут партию и все...

Последнее редактирование:
Servis, хорошо, а какова была бы ваша реакция, если бы не дай Бог, подтвердилось то, что у вашего ребетёнка нашли туберкулез (это страшно, но если просто предстваить - тьфу 3 раза). Вы бы говорили по другому, и плевать вам было бы, в маске или без вас вели на снимок. А доказывать... Да вы сами говорите уже несколько постов что мы все носители палочки Коха, так как вы можете быть уверенным на все 100%, что ребенок, или вы, при очередном выходе в общественное месте, не встретитесь там с больным туберкулезом??))) Никак. Сама над этим задумалась, когда ещё с дочкой ходила беременной, Небылица старая была, без самообсулживания. И вот выхожу я с закуточка, где газеты продавали, с пузом выше носа, а навстречу мне мужик, места мало разойтись, получается проходит в притирку, и как он начал передо мной в кашле заходиться... А мне не пройти ни назад, ни вперед (народу много). А если бы вот у него туберкулез был... Это же дело случая... Поэтому я лучше сделаю реакцию эту ребенку, да, схожу к фтизиатору, зато исключу возможность заболевания))) Я же не врач, что бы определить есть у моего ребенка инфекция, или нет:no:
простите меня! я не заметил... организм готовясь к материнству немного выключает мозг - энцефалопатия беременных... ничего удивительного что вы смысл недопонимаете...
И не нужно извиняться. У вас это как то унизительно получается... Надеюсь своей жене вы такого не говорили, когда она была в положении, иначе я бы на её месте просто врезала бы вам, по вашей умной головушке:\"\":

если вам напишут в карту беременой: реакция на сифилис +++, то хрен вы докажите что это был не ваш анализ))) я знаю, я много граждан заманал по поводу гепатита, ВИЧ-инфекции и т.д.

А что, у нас отменили возможность пересдать анализ повторно? Если вы читали ранее, у меня был подозрительный анализ на гепатит В, и никто не ставил мне диагноз, чтоя больна. Да, сдала заново всё, 7 анализов, всё в норме. Что было до этого - хз, либо что то обострилось на фоне беременности, но и в лабораториях тоже люди работают, где гарантия, что все анализы они делают в соответствии с нормами? Что пробирка была идеально продезинфицирована?:%) Нет никакой)))

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Короче, спор то особо ни о чём... Не хотите ставить вакцины, пробы - не ставьте, вас никто не неволит... Да и если заболеете - врачи обязаны вас лечить. Только нам хорошо, что мы здесь лечимся. Хотя бы в том же Волгограде без денег тебя даже в кардиологии лечить не будут:no: Сама лежала там в стационаре, за две недели ушло 4 тысячи на лекарства, это при том, что половина населения стоит в центре занятости по безработице, и получает там раз в две недели 2 тысячи:%) И я ушла с больнице через две недели, тк не видела смысла в том лечении, которое хотели затянуть ещё недели на три:grin: А то что там не могла сделать три недели, мне за один приём у врача, без стационара, сделали здесь, прописали таблетки, и до сих пор меня ничего не беспокоит)))):\"\":

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, хорошо, а какова была бы ваша реакция, если бы не дай Бог, подтвердилось то, что у вашего ребетёнка нашли туберкулез (это страшно, но если просто предстваить - тьфу 3 раза).
есть комплекс симптомов свидетельствующих о наличии туберкулеза... у нас этого не было))) так что не могло быть вашего если бы...
а туберкулез - это также страшно как и любое иное инфекционное заболевание... заболевание нужно лечить... и хоть за тьфутьфутьфу, но никто не застрахован...

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

А что, у нас отменили возможность пересдать анализ повторно? Если вы читали ранее, у меня был подозрительный анализ на гепатит В, и никто не ставил мне диагноз, чтоя больна.
с подозрением на гепатит вас взяли на учет и не снимут в течении 2х лет... если что))) подозрение на гепатит любой - это выявление какого либо маркера... по сути ничем не грозит ребенку наличие данного заболевания, только роды естественные не показаны...
а вот реакцию Васермана в карту записывают без пересдачи... а потом с этой картой шлют пересдавать анализ и на прием к венеерологу...

кстати, как говорит одна хорошая врач, мать двоих детей: Женщина тупеет после каждых родов, т.к. энцефалопатия беременных не проходит бесследно...

а как иначе??? природа так помогает матери взращивать ребенка))) а иначе она будет много думать и времени не хватит на хлопоты...
а вот то что у вас желание есть по головушке надавать - это очень плохо...

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Короче, спор то особо ни о чём... Не хотите ставить вакцины, пробы - не ставьте, вас никто не неволит... Да и если заболеете - врачи обязаны вас лечить. Только нам хорошо, что мы здесь лечимся. Хотя бы в том же Волгограде без денег тебя даже в кардиологии лечить не будут:no: Сама лежала там в стационаре, за две недели ушло 4 тысячи на лекарства, это при том, что половина населения стоит в центре занятости по безработице, и получает там раз в две недели 2 тысячи:%) И я ушла с больнице через две недели, тк не видела смысла в том лечении, которое хотели затянуть ещё недели на три:grin: А то что там не могла сделать три недели, мне за один приём у врача, без стационара, сделали здесь, прописали таблетки, и до сих пор меня ничего не беспокоит)))):\"\":
а когда и где я написал что не хочу ставить что либо?

Я написал следующее:
1. Хрен знает кто и хрен знает как изготавливает лекарственные средства!
2. Нет ответственных за некачественные лекарственные средства, в том числе вакцины, средства диагностики...
3. Вакцинация опасна как вся наша жизнь, но вакцины содержащие ртутьсодержащие стабилизаторы приводят к необратимым последствиям развития ЦНС и вегетативной нервной системы - в период развития организма...
4. манту ставят не правильно, измеряют неправильно, часто хранят не правильно... нафиг она нужна тогда вообще???

--------

с подозрением на гепатит вас взяли на учет и не снимут в течении 2х лет... если что))) подозрение на гепатит любой - это выявление какого либо маркера... по сути ничем не грозит ребенку наличие данного заболевания, только роды естественные не показаны...
а вот реакцию Васермана в карту записывают без пересдачи... а потом с этой картой шлют пересдавать анализ и на прием к венеерологу...

QUOTE]

Ну вот меня почему то не поставили:no: Я сама слышала, как она сказала медсестре - закрывай девушку по беременности))) И как объяснила врач - у меня нет гепатита.
Я сдала анализы на HBV инфекцию, биохимию, пцр, определение HbeAg+ антитела, определение антител к HB cor ag JgM, определение антител к HBsAg, определение антител к вирусу гепатита Д (анти - HDV), нигде ничего не обнаружено, кроме содержания антител к HBsAg, но это объяснили тем, что мне ставили вакцину от гепатита В, и сомнительный анализ был вызван именно этим. Это ведь как известно, единственный гепатит, который можно предупредить с помощью вакцины.
Нет у меня этой болезни - к чему меня на учёт ставить? Сказали - для себя можешь эту тему закрыть)))В заключении написано: Д-учёту не подлежит, данных за гепатит В нет:\"\":

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Anell, дык так и нужно говорить))) у вас маркер один лишь обнаружен и пцр качественная отрицательная - значит вируса нет... это не сомнительный результат, а самый что ни наесть отрицательный...

хотя это отношения не имеет к теме...
давайте на тему гепатита беседу беседовать... что если вас привили супротив гепатита В, а иммунного ответа нет... что делать?

Anell, дык так и нужно говорить))) у вас маркер один лишь обнаружен и пцр качественная отрицательная - значит вируса нет... это не сомнительный результат, а самый что ни наесть отрицательный...
Так я говорю про первиный анализ, который общий на всё всё всё берали в сентябре(гепатит, вич, спид и тд), вот тогда на гепатит В он был сомнительный, а это я уже сдавала в октябре на артеева 22,у инфекциониста)))

Ладно, всё, про своий "гепатит" прекращаю.

давайте на тему гепатита беседу беседовать... что если вас привили супротив гепатита В, а иммунного ответа нет... что делать?
Незнаю что делать, мне вот помогло)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
но то что у вас есть ашбеес антиген, не говорит о том что вам помогло)))) титр антител вам известен?????

и для справки: ВИЧ и СПИД есть одно и тоже заболевание, вызванное одним вирусом... просто СПИД - это финал ВИЧ-инфекции...