Отказ от пробы Манту ребёнку

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Не пользуйтесь мылом, шампунем. Давайте забудем про санэпидрежим в лечебных учреждениях. Перестанем использовать антибиотики. Вернёмся в каменный век.
Появление резистентной микрофлоры, неизбежное явление научно-технического прогресса.
мыло и шампунь не включают в свой состав антибиотиков и иных средств уничтожающих микрофлору... а те что содержат имеют на этикетке пометку: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ! - являются крайне опасными для вас!!! опасны они потому что тело ваше создано жить на земле и совсем не в курсе прогрессивности времени...

вы наверняка не знаете что без нескольких килограмм микроорганизмов населяющих ваш организм, все поверхности всех слизистых вы не протянете и недели.... вам не в домек что без микробов вас сожрет плесень, вы не переварите часть жратвы, не выделите часть необходимых вам ферментов))) нельзя уничтожить что либо без последствий, за все приходится отвечать...

к сожалению в России не регистрируется внутрибольничная инфекция, так бы вы знали к чему приводит прогресс... кстати, синегнойку вывести нереально, ей пофигу все дез средства... не пофигу всей гадости солнечный свет, он уничтожает заразу практически любую... ну и кварц - как попытка продуцировать часть спектра солнечного света))) дезар не эффективен в принципе и опасен как замена кварца...

появление резистентной микрофлоры неизбежный результат человеческой самонадеянности и глупости... не надо воображать себя Богом, получив одну пилюлю)))

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Думали. И думали о том, что проще внедрения диверсантов на завод, навешать лапши на уши доверчивому народу о вредности прививок. Вот это настоящая диверсия!
ну навешаная лапша с ушей хотябы снимается, заболевания лечатся, а вот нарушение развития ЦНС приводят к тому что не умных людей много....

кстати, вы пишите что дать крови вытечь из раны - есть средневековье))))

вы далеки от медицины, прочтите правила поведения медработника при мед аварии)))) медики должны не только давать вытечь своей крови из своей раны, но еще и легко стимулировать данный процесс... так что не мракобесие это, а единственный способ не заработать ВИЧ, Гепатит С и т.п. ...

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Вот мы тут спорим, доказываем, каждый свою, правоту. Одну из двух крайностей: ставить "манту" (а заодно и прививки) всем или не ставить никому.
А нужно, наверное, остановиться и подумать: ведь злом являются оба эти варианта, доведённые, как у нас, до абсурда. Суть проблемы не в пробах и прививках, а в порядке и масштабах их проведения.
Поголовные вмешательства в организм в виде проб и прививок, скорее всего вредны для общества не меньше, чем полный отказ от них.
А ведь есть, наверное, разумные пределы применения проб и прививок, индивидуальный подход к человеку, даже при защите интересов всего общества.
И нужно то для этого совсем не много: каждому на своём месте не забывать, что он ЧЕЛОВЕК и дело имеет тоже с ЧЕЛОВЕКАМИ, а не с особями... :smile:
И, если предполагается в дальнейшем ребёнку жить в обществе, то нужно уважать человеческие законы этого общества. Что вовсе не означает слепое их исполнение. То есть пока пробу делать, видимо, нужно, но при этом сделать всё, чтоб не причинить вреда самому ребёнку.:smile:
манту - не прививка... но манту это инъекция, чего то там и туберкулина...
моему ребенку сделали манту, потом проверили и написали 15 см)))) у него рука была меньше тогда))) потом нас вызывали в противотуберкулезный диспансер на прием... мы ходили два раза и оба раза мы шли с ребенком, без маски через все здание туберкулезной поликлиники в рентгенкабинет... мне было не приятно.

мне было неприятно от того что мы ходим внутри здания где ходят именно больные туберкулезом... мы дышим спертым воздухом и вдыхаем микобактерии... мы хапаем палочки Коха и все это из-за размашистого потчерка медсестры и залихватского ее глаза, который меряет гиперемию вместо папулы, и глупый врач не понимает что 15 см - это нереальная реакция, а значит кто-то ошибся и вовсе не обязательно нас гонять по тубику, заставляя дышать тем что выдохнули кашляющие люди...

кстати, когда вашего ребенка вызывают в ОПТД и говорят вам что у них отдельный вход)))) не верьте... вход разный с улицы, а вот коридор один и мало того, детский кабинет рядом с мокротной конатой - это то место где больше всего вероятность встретить свежачковых палочек))) и в рентген вас отправят через все здание!!!

что же дала та реакция манту мне и моему старшему сыну?
1. туберкулеза не обнаружили тогда...
2. два рентгеновских снимка...
3. еще проба манту...
4. куча геморроя...
5. мы смогли вдоволь вдохнуть возбудителя туберкулеза - ура!!! теперь может что и найдется...

ну дык вот... все это профанация... ничего проба манту не показывает, а неверная трактовка результата и не умение читать реакцию - приводит к тому что проба манту вообще не эффективна...

Servis, что вас так заставляет с пеной убеждать людей в своих дилетантских взглядах. Случаем не обида, в том что бросили медицину? Не вините себя. Это к лучшему. Не ваше это.

Визави, манту реагирует на изменения в организме. Вот мы щас с сыном - он ослаблен и здорово. Сделают щас мантушку - и вылезет красное пятно на всю руку и понеслась. Так что...
Я лично буду писать отказ нынче.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, что вас так заставляет с пеной убеждать людей в своих дилетантских взглядах. Случаем не обида, в том что бросили медицину? Не вините себя. Это к лучшему. Не ваше это.
никакой пены... только факты)))

а что вас заставляет нести чушь???? вы нихрена не знаете, но авторитетно заявляете)))

вам помогает антибактериальное мыло??? вы часто им моетесь???? а антибиотики как??? жрете горстями??? давайте помойтесь месяцок мыльцем антибактериальным и откушайте антибиотиков разных... полядим на ваш цвет лица)))

а микрофлора внутри больницы - это огромная проблема... с которой бороться тяжко и не реально побороть... т.к. еще раз повторяю: ЛЮДИ НЕ БОГИ И НЕ ПОЙМАЛИ БОГА ЗА БОРОДУ... бездумное использование превращает лекарство в яд...

а манту нужно уметь читать, как нужно уметь правильно выполнять любые иные обязанности в любой иной профессии...

но вы конечно же умнее))) вы же знаете все))) смешной человечек)))

кстати, я не ушел из медицины, я лишь ушел из одной больнички при этом имею возможность вернуться в профессию)))

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Визави, манту реагирует на изменения в организме. Вот мы щас с сыном - он ослаблен и здорово. Сделают щас мантушку - и вылезет красное пятно на всю руку и понеслась. Так что...
такому умному человеку нужно отвечать умными словами... например: антительный иммунный ответ, введут туберкулин внутрикожно, инфильтрация, гиперемия, лимфоциты...

почему никто не вспоминает что 70% граждан носят в себе палочки Коха??? и болезнь тупо ждет когда будет благоприятая ситуация для развития... не говорят что больные туберкулезом ходят где хотят, ездят в автобусе, ходят в магазины???

почему никто не вспоминает что 70% граждан носят в себе палочки Коха??? и болезнь тупо ждет когда будет благоприятая ситуация для развития... не говорят что больные туберкулезом ходят где хотят, ездят в автобусе, ходят в магазины???

согласна.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Servis, только давайте без наездов по теме, пожалуйста.

никакой пены... только факты)))
оставьте их себе

вы нихрена не знаете, но авторитетно заявляете
Безусловно ваше мнение самое авторитетное. Ведь Вы всё знаете.

бездумное использование превращает лекарство в яд...
Бездумные люди придумали санэпидрежим и СанПиНы. Естественно от праздности.

кстати, я не ушел из медицины, я лишь ушел из одной больнички при этом имею возможность вернуться в профессию)))
Начинаю переживать за больничку. Знахарь из средневековья, предпочитающий лоботомию и кровопускание, современным методам лечения. Еще и с признаками паранойи.
P.S. Спор с вами вижу бессмысленным. Вы критично относитесь к другим, не принимая оного в свой адрес.

Гы, кстати, люди... А вы в курсе, что многие вакцины и в том числе манту - не одобрены Минздравом? Нынешние. Никто поток не контролирует. Ради интереса - спросите соответствующий документ в любом садике или школе.

Сияние, мы не в курсе. Если что то волнует, можем проконсультироваться непосредственно у специалиста. Отвечу только в личку. Пишите.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

не говорят что больные туберкулезом ходят где хотят, ездят в автобусе, ходят в магазины???
Этот вопрос вне компетенции Минздрава. Насильно у нас нельзя госпитализировать "ходячую инфекцию". Таково либеральное законодательство. Увы((

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Начинаю переживать за больничку. Знахарь из средневековья, предпочитающий лоботомию и кровопускание, современным методам лечения. Еще и с признаками паранойи.
P.S. Спор с вами вижу бессмысленным. Вы критично относитесь к другим, не принимая оного в свой адрес.
я мог бы раздражаться от ваших глупостей, которые вы не стесняясь строчите пальчиками))) но я привык работать с больными людьми...

не кровопускание, вы невежда, а выдавливание крови из раны - это единственный способ защиты от инфекции в экстренной ситуации...

какие современные методы лечения вам известны???? что вы знаете??? это вопрос, а не оскорбление... ответьте на него... и скажите почему Минздравсоцразвитие икорпорейтед заставляет медсестер и врацей кровь из пальцев давить в наш прогрессивный век???? у них там в минздраве паранойя???

после того как не сможете ответить о современных методах ЛЕЧЕНИ, расскажите каким образом МАНТУ относится к лечению... что с помощью Манту лечат???

то что вакцинация всегда имеет побочное действие и за подобными эффектами необходимо наблюдать, своевременно реагировать - это в учебниках пишут...
то что ртуть останавливает развитие нервной ткани - также можно узнать из учебника)))

как все непросвященные граждане всех времен и народов вы готовы отстаивать то чему вас все таки смогли научить, не принимая никакого иного мнения...

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Гы, кстати, люди... А вы в курсе, что многие вакцины и в том числе манту - не одобрены Минздравом? Нынешние. Никто поток не контролирует. Ради интереса - спросите соответствующий документ в любом садике или школе.
дык это жешь совсем не важно))) они жешь и так прямо такие совремённые и вполне себе на современном, высокотехнологичном оборудовании делаются))) если бы видели как это происходит)))) и что там за высокие технологии)))

ой ладно... пойду спать... людскую глупость побороть не реально, упертость тем более... вопрос доказательство своей правоты до состояния усрачки - есть русская народная забава))))

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Этот вопрос вне компетенции Минздрава. Насильно у нас нельзя госпитализировать "ходячую инфекцию". Таково либеральное законодательство. Увы((
да вот все вовсе то и не так))) есть понятие: социально опасное заболевание и есть понятие социально опасное поведение, а еще постановка в опасность заражения другого лица или группы лиц...

но вам это не нужно... вы и так все знаете))))

кстати, а йогурт для иммунитета пьете????

вопрос доказательство своей правоты до состояния усрачки - есть русская народная забава))))
+100500 Тут Вы превзошли себя. Звучит довольно самокритично. Значит не всё потеряно. Не отчаивайтесь.
И тебя вылечат, и меня вылечат (с) )))

манту - не прививка... но манту это инъекция, чего то там и туберкулина...
..
Ой, как интересно, какой профессиональный медицинский подход к реакции Манту:ROFL::ROFL::ROFL: Инъекция чего то там:ROFL::ROFL::ROFL: Прям настроение подняло с утра пораньше. Извините, после этого чего то там ваши высказывания, ну лично для меня, рассматриваются уже как какие то непонятные рассуждения:\"\":

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

мы ходили два раза и оба раза мы шли с ребенком, без маски через все здание туберкулезной поликлиники в рентгенкабинет... мне было не приятно. мне было неприятно от того что мы ходим внутри здания где ходят именно больные туберкулезом... мы дышим спертым воздухом и вдыхаем микобактерии
Извините еще раз, а вы не знали куда вы идёте?))) Или вы решили что отдельный вход будет сразу в кабинет фтизиатора? Вы так рассуждаете со знанием дела о туберкулезе и палочке Коха, так почему же вам не пришла обычная, довольно таки обыденная мысль - купить маску перед посещением тубдиспансера?....

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Ирин, ну ведь для этого существует мед.отвод от прививок и таких проб, если ребенок недавно переболел. Нам всегда так делают, в этот раз привику от гриппа нам ставили отдельно, после того, как медработник садика нас осмотрела

Последнее редактирование:
23 Окт 2011
1,275
0
36
нас вызывали в противотуберкулезный диспансер на прием... мы ходили два раза и оба раза мы шли с ребенком, без маски через все здание туберкулезной поликлиники в рентгенкабинет...
мне было неприятно от того что мы ходим внутри здания где ходят именно больные туберкулезом... мы дышим спертым воздухом и вдыхаем микобактерии... мы хапаем палочки Коха
вовсе не обязательно нас гонять по тубику, заставляя дышать тем что выдохнули кашляющие люди...

кстати, когда вашего ребенка вызывают в ОПТД и говорят вам что у них отдельный вход)))) не верьте... вход разный с улицы, а вот коридор один и мало того, детский кабинет рядом с мокротной конатой - это то место где больше всего вероятность встретить свежачковых палочек))) и в рентген вас отправят через все здание!!!
Вот опять яркий образчик нашего обшего "человеческого" отношения друг к другу и к себе: пациенты, идя в потенциально опасное место, ничего не предпринимают для собственной безопасности, а лишь винят медиков. А медики в ответ говорят: "сам дурак, знал куда идёшь", и даже не подумают выдавать на входе, вместе с бахилами, марлевую повязку...:sad:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Вот опять яркий образчик нашего обшего "человеческого" отношения друг к другу и к себе: пациенты, идя в потенциально опасное место, ничего не предпринимают для собственной безопасности, а лишь винят медиков. А медики в ответ говорят: "сам дурак, знал куда идёшь", и даже не подумают выдавать на входе, вместе с бахилами, марлевую повязку...:sad:
на конкретный вопрос о том что мы наверное должны посетить тубик??? наверное там много больных??? нам наверное не стоит вообще ходить к вам???
мне ответили: 1. у нас отдельный вход и отдельное помещение!
2. вас просто осмотрят и все...
3. вам нечего опасаться))))

да, конечно пациенты сами виноваты... пациенты знают куда идут... медики не знают что пациент верит в их слова))))

а что дало то самое Манту? кому помогло???

23 Окт 2011
1,275
0
36
Ой, как интересно, какой профессиональный медицинский подход к реакции Манту:ROFL::ROFL::ROFL:
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------

Извините еще раз, а вы не знали куда вы идёте?))) Или вы решили что отдельный вход будет сразу в кабинет фтизиатора? Вы так рассуждаете со знанием дела о туберкулезе и палочке Коха, так почему же вам не пришла обычная, довольно таки обыденная мысль - купить маску перед посещением тубдиспансера?....

ну ведь для этого существует мед.отвод от прививок и таких проб,
Вот и подтверждение.
Но ведь родители не обязаны быть профи медиками, они могут быть профессионалами в чём-то другом. Проблемы возникают именно тогда, когда медработник, призванный (по должности) следить за наличием мед.отводов, за ними не следит или их игнорирует...

А причина в том, что и те и другие считают человеками только себя, что все остальные ему должны: пациент считает, что ВРАЧИ ДОЛЖНЫ сделать его здоровым, а врачи, что ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН им быть благодарен за само их существование и не беспокоить по поводу какого-то там здоровья. Хотя и твердят без устали: "посещайте нас, врачей, регулярно!" видимо, чтоб скучно не было...

Впрочем это относится не только к тандему врач-пациент, но и ко многим другим и уже выходит за рамки данной темы.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ой, как интересно, какой профессиональный медицинский подход к реакции Манту:ROFL::ROFL::ROFL: Инъекция чего то там:ROFL::ROFL::ROFL: Прям настроение подняло с утра пораньше. Извините, после этого чего то там ваши высказывания, ну лично для меня, рассматриваются уже как какие то непонятные рассуждения:\"\":
для того чтобы хохатать мозгов не нужно))) а вы знаете что содержит ампула любого препарата???? под чем то там я имею в виду даже не стабилизаторы и консерванты... а то что в ампуле может находиться все что угодно и нет ни одного ответственного лица вообще, кто ответит за косяк с содержимым... я понятно излагаю???

это как с колбасой, которая делается из чего то там и имитирует мясной продукт...

Ой как))))) ну да ладно....

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Вот и подтверждение.
Но ведь родители не обязаны быть профи медиками, они могут быть профессионалами в чём-то другом. Проблемы возникают именно тогда, когда медработник, призванный (по должности) следить за наличием мед.отводов, за ними не следит или их игнорирует...

А причина в том, что и те и другие считают человеками только себя, что все остальные ему должны: пациент считает, что ВРАЧИ ДОЛЖНЫ сделать его здоровым, а врачи, что ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН им быть благодарен за само их существование и не беспокоить по поводу какого-то там здоровья. Хотя и твердят без устали: "посещайте нас, врачей, регулярно!" видимо, чтоб скучно не было...

Впрочем это относится не только к тандему врач-пациент, но и ко многим другим и уже выходит за рамки данной темы.
вы сами поняли что написали?

23 Окт 2011
1,275
0
36
да, конечно пациенты сами виноваты... пациенты знают куда идут... медики не знают что пациент верит в их слова))))

а что дало то самое Манту? кому помогло???
Насколько я понимаю, значительная часть медиков, особенно чиновников от медицины, используют слепую веру в них пациентов совсем не для здоровья последних. Но ведь они пациента не лишают напрочь возможности подумать самому (не могут пока).

А Манту, помогать никому и не собиралось. Это не лекарство. Это просто тест, индикатор состояния. Навредить человеку этот тест может, а помогать должно другое, другие, а больше мы сами себе.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС

не считают медики только себя людьми... просто люди работают... работают и все... деньги получают... как в любой конторе...

никто в больнице, отработав лет пять, не мечтает помочь всему миру. НО, есть обязанности за неисполнение которых премии лишат... вот и исполняют...

в любой другой конторе все точно также, такой уклад жизни))))

но вот начало сообщения вашего меня напрягло... что вам там понятно то стало???

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Насколько я понимаю, значительная часть медиков, особенно чиновников от медицины, используют слепую веру в них пациентов совсем не для здоровья последних. Но ведь они пациента не лишают напрочь возможности подумать самому (не могут пока).

А Манту, помогать никому и не собиралось. Это не лекарство. Это просто тест, индикатор состояния. Навредить человеку этот тест может, а помогать должно другое, другие, а больше мы сами себе.
думаю Бог очень скоро научит вас как можно подумать и какая у вас для этого была возможность...

23 Окт 2011
1,275
0
36

Да, вполне.
Чтоб не случалось того, о чём здесь спорят, думать должны мы все. Каждый на своём месте. Каждый о своём здоровье должен думать больше всех врачей вместе взятых. Врач должен на своём месте думать именно об излечении обратившегося к нему за помощью. Производитель вакцины и её распространитель - о здоровье не только масс людей но и о не причинении вреда каждому. Политики от медицины... ну и так далее.
Заставить всех так жить мы не можем, конечно, но каждый сам вполне может стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Извините еще раз, а вы не знали куда вы идёте?))) Или вы решили что отдельный вход будет сразу в кабинет фтизиатора? Вы так рассуждаете со знанием дела о туберкулезе и палочке Коха, так почему же вам не пришла обычная, довольно таки обыденная мысль - купить маску перед посещением тубдиспансера?...
открою вам еще раз тайну, которую открыть можно в интернете, в учебниках и в этой теме...
но читайте внимательно, а то опять глупые и самоуверенные вопросы задать можете))) с намеком превосходства...

то что фтизиатр уверял меня что мы идем в отдельное от взрослой поликлиники здание я уже говорил...

1. Палочка Коха есть у вас в крови и у меня есть... это проблема Севера... сто путофф так))))
2.маска вам не поможет никак...
3. про маску я говорю не о том что маска поможет, а потому что моего сына не допустили в детсад, из-за того что медсестра не разборчиво начертала результат замера пробы манту... ребенку пять лет, а реакция 15 сантиметров... возьми линейку и приложи ее к своей руке - 15 см много для взрослого, а у ребенка в пять лет это две трети руки...

короче, меня немного раздражают утренние хахатушки, которые не понимают над чем смеются... но жизнь лучший учитель...

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Да, вполне.
Чтоб не случалось того, о чём здесь спорят, думать должны мы все. Каждый на своём месте. Каждый о своём здоровье должен думать больше всех врачей вместе взятых. Врач должен на своём месте думать именно об излечении обратившегося к нему за помощью. Производитель вакцины и её распространитель - о здоровье не только масс людей но и о не причинении вреда каждому. Политики от медицины... ну и так далее.
Заставить всех так жить мы не можем, конечно, но каждый сам вполне может стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ.
тут спорят о другом... если че....

23 Окт 2011
1,275
0
36
не считают медики только себя людьми... просто люди работают... работают и все... деньги получают... как в любой конторе...

никто в больнице, отработав лет пять, не мечтает помочь всему миру. НО, есть обязанности за неисполнение которых премии лишат... вот и исполняют...

в любой другой конторе все точно также, такой уклад жизни))))

.
Вот об этом же и я говорю. Если "не считают медики только себя людьми..." но при этом поступают не по человечески, значит и себя уже не считают вполне людьми.

И да, это свойственно всем другим сферам: продавец-покупатель, водитель-пешеход, жильцы-дворники, сосед-сосед... увы.
Но изменить человек может только сам себя. Потому я и говорю, что думать и поступать по человечески нужно начинать с себя, а не просто требовать чего-то от других.