Отказали в оплате льготного проезда на автомобиле

23 Сен 2014
2,425
0
36
понятно. Что Вас заставляет нести затраты по а/м который не принадлежит Вам? личная воля - ясно. Обязанности компенсировать Вам понесенные затраты у организации нет - ограничения наложенные правовым актом

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

не нужны
Сейчас посмотрела, да все отменили на право управления. Оставили только сняти,постановку,страховку.

4 Дек 2009
3,339
0
36
а каким образом василиус сдаст в свою бухгалтерию билеты на паром, выписанные на дена89?
Вот в этом то и есть смысл. Если убрать слово "личный", то ничего не мешает Василиусу требовать оплатить "паром" для Ден89 (доказывая, что именно Ден89 вез меня в отпуск) Пока есть привязка к "личному" транспорту - такой номер не пройдет)

4 Дек 2015
2,335
33
48
т.о. получаем следующее!...человеку надо видима заключить договор купли продажи транспортного средства и весь геморрой должен быть закончен!...
так уже отказали. купля-продажа будет уже постфактум (если вы про топикстартера).

23 Сен 2014
2,425
0
36
именно так. А почему он это делает? потому что других вариантов выбраться из лучшего города на свете нет :) Поэтому законом ЯНАО, положение лиц, работающих в организациях финансируемых из окружного бюджета, улучшено, по сравнению с иными категориями лиц. И установлено одно лишь только ограничение - а/м должен быть личной собственностью работника. И кстати, паром федералы, например, не оплачивали, если память мне не изменяет, было даже решение суда, в котором было заострено внимание именно на "провозе имущества".

Вот построят дорогу - отпадет вопрос сам собой .. Эх, дороги!.. (с)
Тогда можно оформить куплю-продажу,а снимать с учета я не обязана)) тогда по документам я собственник.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Вот в этом то и есть смысл. Если убрать слово "личный", то ничего не мешает Василиусу требовать оплатить "паром" для Ден89 (доказывая, что именно Ден89 вез меня в отпуск)
но если бы ден вёз меня в отпуск, то билет бы выписывался на меня. наверное, для этого билеты и требуют.
а если едет ден89, то и билет на него. разве не так?

18 Мар 2010
1,256
1
38
так уже отказали. купля-продажа будет уже постфактум (если вы про топикстартера).
....что то не понял! ...приносит договор, все остальные бумаги! а ему бух такая: - что за дела? вы же приносили уже эти бумаги! а договор специально написали!!! - вы так думаете будет?

4 Дек 2015
2,335
33
48
....что то не понял! ...приносит договор, все остальные бумаги! а ему бух такая: - что за дела? вы же приносили уже эти бумаги! а договор специально написали!!! - вы так думаете будет?
не. отпуск уже состоялся, как я понял. (пусть в июне). а договор будет позже (октябрь). то есть на момент отпуска у неё не было ещё машины.
то есть по датам не прокатит.

18 Мар 2010
1,256
1
38
не. отпуск уже состоялся, как я понял. (пусть в июне). а договор будет позже (октябрь). то есть на момент отпуска у неё не было ещё машины.
пофиг! договор купли продажи можно ж написать на нужную дату...регистрировать его не надо (договор)..

4 Дек 2015
2,335
33
48
пофиг! договор купли продажи можно ж написать на нужную дату...регистрировать его не надо (договор)..
а техпаспорт?
вроде ведь в бухгалтерии требуют копию?
ну и задним числом оформлять договор - это не подлог? (или как правильно?)

18 Мар 2010
1,256
1
38
а что тех паспорт...право собственности на автомобиль, если иное не установлено законом или договором, возникает в момент фактического поступления во владение приобретателя (ст. 224 ГК РФ), законодательно установленное требование о государственной регистрации автомобиля носит учетный, а не правоустанавливающий характер

4 Дек 2015
2,335
33
48
право собственности на автомобиль, если иное не установлено законом или договором, возникает в момент фактического поступления во владение приобретателя (ст. 224 ГК РФ), законодательно установленное требование о государственной регистрации автомобиля носит учетный, а не правоустанавливающий характер
не знаю, ибо в законах не силён. но подозреваю, что страховая и гаишники будут не очень рады такой постановке вопроса.
но помню, что в бухгалтерии вроде как нужна копия техпасорта.
(хоть и был в этом году льготный, но сдавать ничего не стал - нервная система важнее беготни за справками и копиями).

но если бы ден вёз меня в отпуск, то билет бы выписывался на меня. наверное, для этого билеты и требуют.
а если едет ден89, то и билет на него. разве не так?
проблем выписать билеты на тебя а поедет ден89 не вижу, как не вижу проблемы что бы ден89 поставил в маршрутном листе выписанном на твое имя печати, не кто не проверяет на пароме паспорта проверяют только наличие билета и соответствие этому билету автомобиля всё остальное не кого не волнует, и в 99,9 % маршрутных листах подпись и ФИО капитана парома пишется самим отпускником, паромщики ставят только печать.....

4 Дек 2015
2,335
33
48
zig_zag,
это понятно. но к чему рассматривать заведомо левые действия?
проверка-непроверка билета при погрузке - это забота паромщика.
этак можно дойти до получения медсправки при льготном проезде, вдруг я вообще не должен никуда ездить (или климат не позволяет).

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

нам важно бабло вернуть в рамках закона))
а. вы про то, что оформить договор только "на один раз"?

4 Дек 2009
3,339
0
36
в данном случае предмет спора иной. Кроме того, постановление от 2005 года. Считаю необходимым отметить, что речь идет в контексте возмещения проезда в том же порядке, что и расходов лиц, не предоставивших проездные билеты. А также в контексте представления работником документов, подтверждающих право собственности на автомобиль.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Большая БУ, оплатили бы Вы льготный проезд, если отпуск начинается с понедельника, а работник улетает в пятницу рейсом в 17-10?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Большая БУ, оплатили бы Вы льготный проезд, если отпуск начинается с понедельника, а работник улетает в пятницу рейсом в 17-10?
Нет, а вот если в субботу без проблем

Отправлено с SM-G935F используя приложение Drahelas.Ru app

Последнее редактирование: