Отказали в оплате льготного проезда на автомобиле

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
то есть затраты на провоз авто несу я.
понятно. Что Вас заставляет нести затраты по а/м который не принадлежит Вам? личная воля - ясно. Обязанности компенсировать Вам понесенные затраты у организации нет - ограничения наложенные правовым актом

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

не нужны

4 Дек 2015
2,335
33
48
ограничения наложенные правовым актом
не. это понятно. это выносим за скобки. я счас хотел бы уяснить теоретическую сторону вопроса и уловить логику, которой пользовались приёмщики этого закона.
я ведь не покупаю самолёт или теплоход. я покупаю услугу.
теоретически, я мог бы воспользоваться и такси. а вот возмещать - как за самолёт.
с чего я должен покупать машину, если я могу ей воспользоваться просто так.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
я ведь не покупаю самолёт или теплоход. я покупаю услугу. теоретически, я мог бы воспользоваться и такси. а вот возмещать - как за самолёт.
а если серьезно. Подоплека тут в том, что оплачивать нужно и можно проезд работника в отпуск, а не провоз имущества.

4 Дек 2015
2,335
33
48
вы покупаете услугу по перевозке ваз на пароме в салоне машины?
ну, перевозка ведь не ограничивается жигулями.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Подоплека тут в том, что оплачивать нужно и можно проезд работника в отпуск, а не провоз имущества.
всё это так. но ведь тогда и собственник перевозит машину, а не едет на ней.
я к чему:
в пути собственник и не собственник различаются только одним - владением собственностью.
всё остальное, связанное именно со следованием к месту проведения отпуска, совершенно одинаковое.
странно ограничивать в возмещении затрат, когда основной смысл (перевозка) одинаков.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
но ведь тогда и собственник перевозит машину, а не едет на ней
именно так. А почему он это делает? потому что других вариантов выбраться из лучшего города на свете нет :) Поэтому законом ЯНАО, положение лиц, работающих в организациях финансируемых из окружного бюджета, улучшено, по сравнению с иными категориями лиц. И установлено одно лишь только ограничение - а/м должен быть личной собственностью работника. И кстати, паром федералы, например, не оплачивали, если память мне не изменяет, было даже решение суда, в котором было заострено внимание именно на "провозе имущества".

Вот построят дорогу - отпадет вопрос сам собой .. Эх, дороги!.. (с)

4 Дек 2009
3,339
0
36
странно ограничивать в возмещении затрат, когда основной смысл (перевозка) одинаков.
Смысл в том, что бы работник добросовестно пользовался своими правами (допустим сам в отпуск не ездил, но оплатил проезд соседу/брату/свату). Вполне логично.

4 Дек 2015
2,335
33
48
А почему он это делает? потому что других вариантов выбраться из лучшего города на свете нет
ну вот! а вы говорите: - летайте самолётами. :)
И кстати, паром федералы, например, не оплачивали, если память мне не изменяет, было даже решение суда, в котором было заострено внимание именно на "провозе имущества"
так и я, собственно, почти о том же: я же уточнял, что хочу понять логику разработчиков закона.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

что бы работник добросовестно пользовался своими правами (допустим сам в отпуск не ездил, но оплатил проезд соседу/брату/свату)
расшифруйте. как он может обогатиться?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
так и я, собственно, почти о том же: я же уточнял, что хочу понять логику разработчиков закона
я там дописала
Поэтому законом ЯНАО, положение лиц, работающих в организациях финансируемых из окружного бюджета, улучшено, по сравнению с иными категориями лиц. И установлено одно лишь только ограничение - а/м должен быть личной собственностью работника

4 Дек 2009
3,339
0
36
У гражданина Василиуса наступило право на "оплачиваемый" отпуск". Но он никуда не собирается (копит на золотой мерседес (не хватает 15 000 рублей). А гражданин Ден89 очень хочет компенсировать свои затраты, понесенные в результате поездки в отпуск на машине, и за определенную сумму (15 000 рублей) представляет Василиусу все чеки, что бы тот направил их своему работодателю. При отсутствии привязки к "праву собственности", этот механизм вполне рабочий, так как гражданин Василиус с "пеной у рта" будет доказывать, что это он на машине друга гонял в отпуск) Внимание вопрос: необходима ли привязка к праву собственности, что бы работник добросовестно! воспользовался своим правом?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ден89,
а каким образом василиус сдаст в свою бухгалтерию билеты на паром, выписанные на дена89?
в билетах же фио, номер паспорта, даты.

18 Мар 2010
1,256
1
38
т.о. получаем следующее!...человеку надо видима заключить договор купли продажи транспортного средства и весь геморрой должен быть закончен!...