Вопрос Отит

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
столкнулись с хроническим гнойным отитом среднего уха. Начиталась в инете много про это заболевание, интересует, кто с этим сталкивался, была ли операция и как все прошло, ну и тд и тп. Отит у ребенка(((((

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Хрони не было,был острый средний катаральный отит.2 недели в больнице с уколами.лучше ко врачу,а не читать в инете.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
к врачу вам надо, у сына был отит весной, но не так серьезно, врач в детской поликлинике толком не мог нормально посмотреть, ездили в приемное, смотрела женщина врач, просто назначила капли и антибиотик принимать, прошло довольно быстро. Лучше не затягивать с этим

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Девушки, ну неужели я враг своему ребенку, сама б такой диагноз не поставила с 25 по 31.12 в больнице с 31.12 на дом.лечении по 9.01 с 9.01 по17.01 опять на больничном лор с дет.поликлиники поставила нас на комиссию, вот и спрашиваю, тк морально готовлюсь к операции((((

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Девушки, ну неужели я враг своему ребенку, сама б такой диагноз не поставила с 25 по 31.12 в больнице с 31.12 на дом.лечении по 9.01 с 9.01 по17.01 опять на больничном лор с дет.поликлиники поставила нас на комиссию, вот и спрашиваю, тк морально готовлюсь к операции((((
У меня свекровь бывшая всю жизнь живет с гнойным отитом,главное говорит что бы не обострялся,ватку в ухо вставляет

5 Окт 2013
174
0
16
У моего сыночка был двухсторонний катаральный отит (кажется так называется). Ходили к ЛОРу во взрослой поликлинике, капли назначали. Мне кажется больше ничего. Ребенок перестал себя вести беспокойно, но нет-нет, да и покажет на ушко. Пошла купила другие капельки, посильнее и все прошло. Назначали Отипакс, но потом купила Отофу и все прошло. Сынуля перестал плакать, стал хорошо кушать, улыбаться. Ни операции, ничего небыло. Через некоторое время еще раз сходили к ЛОРу, сказали, что все прошло. Но на собственном опыте скажу, что Отофа желтая, надо потом вычищать из ушка, отстирывается нормально. Здоровья малышу Вашему и Вам.

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Ляляколка, сходите к лору (к сожалению не помню фамилию, женщина), который принимает на чубынина 25. у нас лечение, которое назначили в детской поликлинике отличалось, что назначила она. прошло все быстро))

12 Май 2010
5,911
1
38
Ляляколка, сходите к лору (к сожалению не помню фамилию, женщина), который принимает на чубынина 25.
Винникова...кажется Светлана Владимировна..
мы ходили к ней после того, как лечение прописанное детскими педиатрами не давало результата в теч 2х недель...было орви...
она осмотрела дочь и сказала, что уже начинается отит...расписала лечение...ощутимая разница...по препаратам дорого, но действенно

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
С детства страдал от левостороннего отита, но лет десять назад очередное воспаление перетекло в двух или в трех месячные выделения из уха, не знаю кто но кто то посоветовал заварить корень "Змеиный горец" и закапывать в ухо. Честно сказать отнесся к этому не очень, но что самое удивительное он помог буквально через пару дней выделения исчезли и уже более десяти лет не одного выстрела в ухо, бывает заложит но не стреляет и само проходит через пару дней. Корень этот растет буквально под ногами и особо искать не нужно.

У меня был в детстве диагноз хронический отит среднего уха. Никаких операций не делали (даже не предлагали). Но какое-то время приходилось сидеть на уроках в шапочке, с ватным тампоном на ухе и с ваткой борной кислоты в самом ухе. Помню болело прилично.
Лет с 10, а может и раньше с такой проблемой не сталкивался.
У дочки года в 2-3 тоже как-то случился острый отит, очень помогли капли с лидокаином, не помню название.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Дело в том,что у нас уже комп.томография была.в четверг на комиссии сообщат уже все точно Марк Егорыч знаю,что будет в той комиссии. Вы поймите, у нее-дочки нет никаких болей,головокружений, вот просто увидела,что гной потек из ухха и сразу в больничку.отофу или как там ее,нам не помогла.вы сейчас мне назвали такие капли,которые восполение гнойное убирает?
Алёнка, завтраже перезвоню ей. Спасибо.

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Дело в том,что у нас уже комп.томография была.в четверг на комиссии сообщат уже все точно Марк Егорыч знаю,что будет в той комиссии. Вы поймите, у нее-дочки нет никаких болей,головокружений, вот просто увидела,что гной потек из ухха и сразу в больничку.отофу или как там ее,нам не помогла.вы сейчас мне назвали такие капли,которые восполение гнойное убирает?
Алёнка, завтраже перезвоню ей. Спасибо.
поправляйтесь и выздоравливайте!

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Алёнка, были мы на комиссии,решили пока не отправлять на операцию, нас забрала к себе сурдолог,как раз та самая Светлана Александровна,которая принимает в своем частном кабинете "Хороший слух" на Чубынина 25. Поистине, замечательный врач, подобрала лечение и за5 дней оттек перепонки прошел,остался гнойный налет, который будем промывать и электрофарезом лечить в течении 5 дней, но,парфарация, я так поняла дырочка в ухе у нас все ж есть,сказала,что в принципе давольна результатом,но радоваться рано, сглазить боится,как и я. Вообщем,спасибо начальству моему, что идет на уступки и отпускает меня на процедуры с ребенком,спасибо Светлане Александровне и Макару Егорычу за чуткое отношение к моей девочке.

Ляляколка, Света вобще специалист очень хороший, лучшего ЛОР- врача я в Салехарде не видела. А Макар тоже нормальный доктор,по крайней мере отзывчивый очень, я ему очень благодарна за мужа, ну, он знает.

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Алёнка, были мы на комиссии,решили пока не отправлять на операцию, нас забрала к себе сурдолог,как раз та самая Светлана Александровна,которая принимает в своем частном кабинете "Хороший слух" на Чубынина 25. Поистине, замечательный врач, подобрала лечение и за5 дней оттек перепонки прошел,остался гнойный налет, который будем промывать и электрофарезом лечить в течении 5 дней, но,парфарация, я так поняла дырочка в ухе у нас все ж есть,сказала,что в принципе давольна результатом,но радоваться рано, сглазить боится,как и я. Вообщем,спасибо начальству моему, что идет на уступки и отпускает меня на процедуры с ребенком,спасибо Светлане Александровне и Макару Егорычу за чуткое отношение к моей девочке.
ну слава богу, что все хорошо!

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
решила отписаться, прошли недельный курс лечения 1 этап, уколы, 3-х разовое капли в ухо 2-х видов- оттек с перепонки сошёл, 2 этап -электрофорез с диакседином, + капли в ухо-неделя, к концу врач обрадовал-мол, гноя нет, порфорация надеемся затянется, стали электрофорез с алоэм, после хорошего прогноза, мы на следующий день (ребенок) проснулись с кашлем, естественно сопли и тд, короче все лечение насмарку, опять гной-так что рано мы радовались, в следующий четверг опять на комиссию. меня только один вопрос интересует, меня с 9 летней вместе в больницу положат в Тюмени или уже договариваться о жилье? спрашиваю, тк надеюсь, что кто-то из форумчан компетентен в таких вопросах

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
решила отписаться, прошли недельный курс лечения 1 этап, уколы, 3-х разовое капли в ухо 2-х видов- оттек с перепонки сошёл, 2 этап -электрофорез с диакседином, + капли в ухо-неделя, к концу врач обрадовал-мол, гноя нет, порфорация надеемся затянется, стали электрофорез с алоэм, после хорошего прогноза, мы на следующий день (ребенок) проснулись с кашлем, естественно сопли и тд, короче все лечение насмарку, опять гной-так что рано мы радовались, в следующий четверг опять на комиссию. меня только один вопрос интересует, меня с 9 летней вместе в больницу положат в Тюмени или уже договариваться о жилье? спрашиваю, тк надеюсь, что кто-то из форумчан компетентен в таких вопросах
С 9 летнем вряд ли, лет до 5 могут.лучше ищите жилье.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
ну с жильем проблем не будет, подруга детства там живет-буду звонить чтоб готова была встретить нас. Всем спасибо