Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Май 2014
361
0
16
А чего за приколы писать сокращениями? Лень?
нет не лень,видимо торопилась на обеде, да и некоторые длинные слова удобнее все-таки сократить )

с билетом до москвы почти 9000 в одну сторону?))

но я не всегда летаю через МСК, бывает и через Тюмень,ЕКб,иногда и не брезгую поездом, я в какой-то теме писала,что летаю бесплатно по бонусам авиакомпаний часто,может поэтому особо не чувствую фин.нагрузки по билетам :)

Все приходит в сравнении, может и правда кому-то лучше попробовать переехать на "большую землю", чтобы определиться в жизни, а то так и останется несбывшейся мечтой в старости и сожалении о несделанном в свое время решении...

вспоминаю свой переезд в Схд, да это был по началу стресс,сожаление,желание все бросить и уехать обратно :) сначала шокировали цены,изменение привычного образа жизни и прочее.,по началу спасло - свалилось много работы на новом месте, потом изменилось отношение к многим вещам и появились определенные цели в жизни) не знаю на сколько тут задержусь,но пока нахожусь тут считаю,что лучше быть первым на деревне,чем на земле-обычным среднестатистическим жителем,жалующимся на жизнь и не попутешествовать по миру и РФ :))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Последнее редактирование:
23 Май 2014
361
0
16
Ну так с "земли" тоже много кто путешествует и двже летает за границу на выходные!:)
возможно, но спускать деньги на путешествия и потом не имея ни гроша за спиной,только в ожидании з/п жить это одно, а путешествовать и еще откладывать $,инвестировать,куда круче))

хотя я пишу о себе, я отношу себя к обычным среднестатист.жителю страны/заслуги родителей не беру в счет, но я не летала/на авто не ездила каждые выходные за границу с з/п 25 тыс.руб,хоть и Европа была очень близко))

5 Сен 2013
526
0
16
У нас здесь с зарплатами туго ( у мужа урезали зарплату было 30 теперь 20
Уезжайте и не думайте, такие "северные" зарплаты найдете в любом нищем регионе.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

ой ли. на 25-30 тыс.много куда можно вылететь?:hz:
большая часть северян по заграницам не мотаются, их зарплаты только и хватает, что погостить в Кургане или Кирове!

23 Май 2014
361
0
16
Бодрова Виктория, :Bravo: Тоже не могу сидеть на одном месте. Родители( служилые люди) за 10 лет учебы поменял из за них 11 классов.
да уж сменить 11 классов,наверно психологически тяжело подростку, но может в жизни вам это помогло- стали коммуникабельными, умеете приспосабливаться под разные условия, у вас много друзей/знакомых в разных местах и т.д.:)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Ну не все же там стока получают... Или только северяне летают по заграницам???:lol:
сейчас задумалась с каких регионов РФ я больше всего встречаю туристов, ну или и с которыми я знакомлюсь за границей,либо просто пообщались однажды :)
то чаще всего- из Москвы, Спб, Владивосток,Красноярск,Новосибирск, а вот с туристами с ЯНАО,ХМАО,Тюмени,ЕКб как-то странно еще ни разу не пересекалась...))ни в Европе,ни в Азии :) они наверно шикуют не меньше,чем 5*, отдыхают на высшем уровне )

2 Июн 2009
13,124
0
36

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

большая часть северян по заграницам не мотаются, их зарплаты только и хватает, что погостить в Кургане или Кирове!
ну вот тогда можно не задумываясь переезжать на большую землю.

27 Май 2014
1,526
0
36
ой ли. на 25-30 тыс.много куда можно вылететь?:hz:
среди своих знакомых очень давно не встречала зарплату в 25 или 40 тыс,а здесь слышала о такой зарплате
и здесь можно продавцом работтаь и на земле в крупных городах,
и здесь можно быть начальником и на земле тоже можно быть начальником,
по мне так все зависит от человека, везде и отовсюду можно вылезти и хорошо зарабатывать-единственное что тут нагретое , а народа приличного нет или совсем мало,
куда не зайди в администрацию ,да в любое гос учреждение на хороших должностях одни приезжие или сестра и братья или дочки и сыночки, а у обычных людей здесь мизерная зарплата в 30 тыс или в 50,как жить на такую зарплату,есть мозги везде сможешь заработать
по мне кайф -что все близко и не трачу времени на поездки по городу,постоянные пробки,для ребенка пока в садике и школе тоже хорошо,
я не понимаю когда узнаю что приехали сюда работать продавцом на 25-30-50 тыс рублей,у людей что мозгов нет ехать сюда -за такую зарплату
так что зачем винить место где мы живем????-все зависит от человека
для гос.работников плюсов много начиная от зарплаты -это главный пункт,а для других только мозги собственные если они работают

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

так и есть ,у многих здесь зарплата мизерная-с такой зарплатой не поезд. по таиландам

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

да уж сменить 11 классов,наверно психологически тяжело подростку, но может в жизни вам это помогло- стали коммуникабельными, умеете приспосабливаться под разные условия, у вас много друзей/знакомых в разных местах и т.д.:)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

сейчас задумалась с каких регионов РФ я больше всего встречаю туристов, ну или и с которыми я знакомлюсь за границей,либо просто пообщались однажды :)
то чаще всего- из Москвы, Спб, Владивосток,Красноярск,Новосибирск, а вот с туристами с ЯНАО,ХМАО,Тюмени,ЕКб как-то странно еще ни разу не пересекалась...))ни в Европе,ни в Азии :) они наверно шикуют не меньше,чем 5*, отдыхают на высшем уровне )
тоже никогда не встречала людей с салехарда,чаще всего москва-спб-нижний-самара

27 Май 2014
1,526
0
36
Земля..земли..там на земле...а тут вы не на земле что ли живёте!? понаехало неучей...)))
ну я например узнала об этом выражениии- земля, на большую землю-от местных-которые здесь живут не первое поколение,так что ехать далеко не пришлось если что))))

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
1,357
6
38
ну я например узнала об этом выражениии- земля, на большую землю-от местных-которые здесь живут не первое поколение,так что ехать далеко не пришлось если что))))
Вас обманули, деточка. Так говорят понаехавшие или не умные местные. Не стоит мимикрировать.

27 Май 2014
1,526
0
36
Вас обманули, деточка. Так говорят понаехавшие или не умные местные. Не стоит мимикрировать.
значит те кто здесь на сайте сидит ------местные и бъют себя в грудь говоря и упоминая -что житель салехарда не в одном поколении,а уже в 10, они значит обманывают и не умные????
почитайте здесь закоренелых пользователей сайта-так сказал каждый!!!

23 Май 2014
361
0
16
Земля..земли..там на земле...а тут вы не на земле что ли живёте!? понаехало неучей...)))
Женщина,вы пытаетесь разжечь конфликт местных и неуместных полуместных,тут вроде тему то создала местная гражданка ЯНАО,"собралась" на "землю" переезжать :)

27 Ноя 2009
1,357
6
38
BlackMaMbA, возможно точнее будет сказать не "не умные", а не образованные. Кто на что учился, как говорится. А вы уж говорите, как знаете))

Alexandr, на каком Севере? Может на Вашем Лабытнангском и говорили и опять же кто...))))

Бодрова Виктория, я всего лишь высказывают своё мнение, ничего больше

27 Ноя 2009
1,357
6
38
BlackMaMbA, А Вы, без году неделя на Севере, что поддакиваете кому не попадя?:)

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

На всем, не только на Ямальском... Север, он большой... ;)
Не вижу повода для спора, большой, людей много, думают и говорят по разному) А, кстати, есть ли смысл переезжать с одного Севера на другой, как Вы думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.