Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не обижаюсь. Поэтому и ушел, не стал спорить и скандалить в той теме, да и смысла нет.
Кстати, о чем просили-написал вам коротко в личку.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

в салехарде это обычная зарплата
Я уже писал здесь ранее, что и в Салехарде много кто получает 25-30! А в поселках, и вообще большинство!

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
я жару переношу легче, чем холод..вот где брррррр!
и я не могу, а холодный ветер в мороз просто не переношу. и давление начинает беспокоить ((( особенно осенью. только когда снег выпал, попустило
а жара в легкий ветерок просто отлично

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Согласна, надо жить здесь, наживать капитал, приобрести площадь для сдачи в аренду, дать детям хорошее образование,
купить ребенку жилье, построить домик на югах и по выходу на пенсию ехать, садить огороды, ждать внуков в гости.
Боюсь что на югах только на питание можно заработать и ребенка на выходных в кафешку сводить, помимо обязательных платежей (коммуналка, налоги).
а жизнь одна

8 Авг 2012
6,267
0
36
Кстати в больших городах и соблазнов больше, если вести ребенка на те же аттракционы или игровые автоматы, то тоже 1000 не обойдешься, еще и вкусненького надо поесть, получается только раза 2 в месяц выберешься, кружков детских и тут хватает.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Еще я до Схд вообще не знала слово премии:grin: и кому говоришь, вот премию получила, то они удивляются))))

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Кому как конечно, но я бы если и переехала, то в Москву.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в Тюмени и не нужны, условно, большие деньги
ну а в Салехарде они зачем, если так рассуждать?))

по той же продуктовой корзине выходит дешевле при более разнообразном составе, а главное свежее!
на продукты и так немного уходит денег.По крайней мере, у меня. Больше на путешествия и шмотки. Когда от зарплаты в 25 тысяч потратишь 8 тыс. на нижнее бельё, то разница ощутится сразу.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

и я не могу, а холодный ветер в мороз просто не переношу. и давление начинает беспокоить ((( особенно осенью. только когда снег выпал, попустило
а я вообще хорошо себя тут чувствую. Нравится здешняя зима.

а жара в легкий ветерок просто отлично
че та у тебя не то с генетикой! :hz:
негроф в роду не было? :Search: может АС Пушкин какой затесался? :ROFL:

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
И большая её часть проходит в заботах о детях.
Тут есть возможность отправить ребенка в хороший институт, в длительный отпуск, дать почувствовать что это действительно отпуск,
а не тур на машине до ближайшего кусочка моря, на пять дней в эконом режиме,
можно позволить ребенку изучать географию по визам континентов.:smile:
Многие родители сидят на севере пока свое чадо не отучат и в жизнь не выпустят.
Думаю везде хорошо где нас нет!

Согласна, надо жить здесь, наживать капитал, приобрести площадь для сдачи в аренду, дать детям хорошее образование,
купить ребенку жилье, построить домик на югах и по выходу на пенсию ехать, садить огороды, ждать внуков в гости.
Боюсь что на югах только на питание можно заработать и ребенка на выходных в кафешку сводить, помимо обязательных платежей (коммуналка, налоги).
Деньги поедаются очень быстро. Переезд как пожар. Надо купить, заменить, и т.д. Плюс текущие расходы, исправления чего то и т.д. Ехать жить надо туда и тогда когда уже настроена ВСЯ инфраструктура. Поверите, знаю что говорю. Так получилось что больше 5 лет нигде не жил на одном месте. В первую очередь существующий доход (от пенсии до зарплаты, кто на что рассчитывает), затем жилье, транспорт, сады-школы (кому что будет надо) и т.д. Проблемы с людьми не бывает не бывает в принципе никогда! Все слова и мнения типа, там жадные куркули, тут все друг дружку ненавидят и т.п. идут от плохого и неуживчивого характера говорящего. Переезд- в первую очередь стресс для всех членов семьи, даже для собаки. Год- два и все наладится. Если же кто то едет просто в такой то город или местность, не имея работы, то проблем и головняков будет выше крыши.

Последнее редактирование:
а я вообще хорошо себя тут чувствую. Нравится здешняя зима.
И у тебя че та тебя не то с генетикой!

ненцев в роду не было?
может Неруй какой затесался?

з.ы. Махнитесь с Карамбой недвижимостью- восстановите генетическую справедливость! :good:

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Живем мы в селе, до Салехарда чтоб добраться столько нужно сил и нервов
А где? Яр-Сале?
Чтоб перебраться в Салехард денег на жилье не хватит (наша тянет на 4 млн
Деревяшку, двушку или если повезет трешку в Салехарде можно взять.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Вот здесь указано что в средем ЗП в Тюмени 32 тыс!-http://www.nashgorod.ru/news/news69443.html http://www.nashgorod.ru/news/news69443.html

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ой, читать много... Отсюда уехать хочется только из-за климата. Остальное всё нравится. Продукты, кстати, тоже уже роли не играют. Теперь можно спокойно заказывать что хочешь через авиа рейсы или через родственников, нет проблем.
Поэтому только климат... В той же Тюмени я себя намного лучше чувствую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.