Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
не так просто и за 25-30 найти. если есть стаж, опыт, то да. а если нет то фиг.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

подлиннее отпуск и побольше зарплату)
ну это итак есть если сравнивать с землей. что здесь мне и нравится.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
действительно вот так с ходу реально найти работу в Тюмени на 25-30?
Ооочень сомневаюсь. У меня родственники в Тюмени (много родственников), работают кто кем, но ни один из них больше 20 000 не получает,
сестра работает бухгалтером, что то связано со швейным производством, очень радуется когда зарплата с премией 17 000 выходит.
А знакомая работает сметчиком и получает 65 000-70 000 тысяч, но сметчики, проектировщики везде на вес золота.

Bedman, действительно вот так с ходу реально найти работу в Тюмени на 25-30? Просто тут Сергей рассказывает сказки про Тюмень, да бывшая однокурсница задолбала спамом как круто быть богатым Чойто я не верю)
найти реально, но пахать надо будет поболе, чем в Салехарде ;)
Все что выше по зарплате - либо знакомства, либо великая удача...

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, спасибо..на форумах я активно бываю и читаю..думаю у нас одни и те же, так что не беспокойтесь..хотелось бы Ваше мнение, чем понравился город? Бываю там наездами аж с 87го года. В последнее время часто и подробно и ну никак..никак, кроме, пожалуй, климата и близости моря (природа там и все такое), но мне нравится там отдыхать..не жить, а именно отдыхать!..Или страшно очень просто, с насиженного места, стабильности и прочего уже ни раз перечисленного в этой и других темах.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
хотелось бы Ваше мнение, чем понравился город?
Что бы не было здесь драки и лишнего флуда, а так же атаки против меня (как в теме о Тюмени) я вам позже отпишу в личку.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

это большие деньги что ли?
Большие-не большие но изначально говорили что мол и 25-30 в Тюмени найти не возможно!

10 Сен 2014
84
0
6
43
а вам посоветовали или сами решили? почему выбор пал туда? как вообще там жизнь?

Ездим в гости к друзьям (знакомы со студенчества ) , друг наш работает в полиции , жена его домохозяйка из деревни , у него зарплата неплохая по меркам Мариэл . Продукты везут из деревни мясо молоко и пр .

Anonimka, в Тюмени и не нужны, условно, большие деньги. Тяжело перестроиться первое время... кажется, что ни на что не хватает, а оказывается, что по той же продуктовой корзине выходит дешевле при более разнообразном составе, а главное свежее!
Ну а одежду/обувь и технику я и в Салехарде покупал через интернет.\

п.с. еще бы кредиты северные не тянули))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Сергей 74, спасибо..на форумах я активно бываю и читаю..думаю у нас одни и те же, так что не беспокойтесь..хотелось бы Ваше мнение, чем понравился город? Бываю там наездами аж с 87го года. В последнее время часто и подробно и ну никак..никак, кроме, пожалуй, климата и близости моря (природа там и все такое), но мне нравится там отдыхать..не жить, а именно отдыхать!..Или страшно очень просто, с насиженного места, стабильности и прочего уже ни раз перечисленного в этой и других темах.
А чем там климат хорош?...жара-жаркая...бррррр...как вспомню, так вздрогну....мозг плавится там

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, щас скажу..только не обижайтесь..думала офицеры ничего не боятся..ни флуда, ни драки..
если удобнее в личку - пожалуйста..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anonimka, в Тюмени и не нужны, условно, большие деньги.
они везде нужны. от того что я перееду в Тюмень машины не подешевеют, поездки в отпуск будут стоить столько же, экономия только на продуктах, но я столько не жру, чтоб это была дикая экономия.
мясо я и сейчас вожу с тюмени, хотя стоимость уже и по мясу сравнялась.

Хотя пожив в Тюмени мы уже хотим в деревню.... Если переезд из Салехарда был обусловлен детьми, то переезд в деревню невозможен из-за них же.... у них уже другая ментальность и другие ценности...
а мне бы уже и коровку за сиськи подергать и петуху поджопник отвесить)))

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Согласна, надо жить здесь, наживать капитал, приобрести площадь для сдачи в аренду, дать детям хорошее образование,
купить ребенку жилье, построить домик на югах и по выходу на пенсию ехать, садить огороды, ждать внуков в гости.
Боюсь что на югах только на питание можно заработать и ребенка на выходных в кафешку сводить, помимо обязательных платежей (коммуналка, налоги).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.