Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Большое кол-во гос-ых и муницип.орг-ций,соответственно - возможность карьерного роста,стабильного дохода
- Красивая природа (относительно развит местный туризм, есть куда выбраться на природу и что посмотреть), возможно стабильн.эколог.ситуация в регионе
А чего за приколы писать сокращениями? Лень?

А мне кажется в этом возрасте сложнее резко поменять жизнь, особенно если дети ещё не пристроенные.
Не всегда. Кто то развелся и все оставил семье. Кто то только только начинает жить... и т.д.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Не пойму, как этого всего не ценят люди и хотят уехать.А продукты сейчас везде говно, выручит только свой огород и приобретение мяса в деревне у частника.
Где-то продукты говно, а где-то их практически и нет. И от этого я не прочь уехать в другое место, но уж точно не в город. Размеренность можно найти в любой точке мира, природа также везде красива.

и среди моих знакомых тоже немало таких. Говорят, что не могут там найти достойной работы.
Не каждый может смириться с тем, что здесь он был чуть ли не царь-бог со своей зарплатой и должностью, а там он как все.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Не всегда. Кто то развелся и все оставил семье. Кто то только только начинает жить... и т.д.
Ну да, по разному бывает)

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
я местная, и постоянно хочу куда-то уехать. куда сейчас хочу, не скажу))
Я тут как-то хотела рвануть куда глаза глядят, сдать квартиру и колесить по миру. Нашла в сети статью про парочку из России, они уже больше года по миру ездят. Почитала, посмотрела фото и видео, и что-то так страшно стало. Не поеду))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Зря, очень красивый регион. Европа рядом - сел и поехал, т.к. визовый режим для калининградцев несколько другой, чем для остальной России. Цены, соотвественно, ниже московских, т.к. до Москвы еще идут затраты на транспортировку и наценка продавца. Мои родители в 2006 уехали и не нарадуются. Им было по 45, после 25 лет на севере. Вот работу там надо искать, искать, искать, искать...
я тут общалась недавно с калининградцами. зарплаты низкие, хорошо зарабатывают только те, кто работает на иностранцев, климат не очень, европа рядом, но ездить упрощенно (не уточняла, что у них там - совсем без визы или пропуск.. не знаю точно) можно в радиусе 200 км, а что там делать? визу все равно делать. хотя и проще. Один вообще ездит в польшу заправляться, потому что там бензин лучше.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

нет, но тоже море

10 Сен 2014
84
0
6
43
Расставлю точки над йо! Живем мы в селе, до Салехарда чтоб добраться столько нужно сил и нервов и прочего. фрукты , овощи , молочное бывает редко и дорого ! Чтоб перебраться в Салехард денег на жилье не хватит (наша тянет на 4 млн, в Салехарде такие 6-7 млн) девушка Виктория пишет о хороших зарплатах и должностях так вот они все давно заняты заезжими из кургана и их родственниками .

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не каждый может смириться с тем, что здесь он был чуть ли не царь-бог со своей зарплатой и должностью
В 2009 подруга моя срулила отсюда, работала простым бухгалтером здесь, зарплата тоже обычная была, средняя тыщ 60 на тот момент. Так вот ни в Екб, ни в Тюмени, больше, чем на 20 тыс. не могла найти работу.А при условии, что надо ещё и квартиру снимать, на руки вообще копейки остаются.Промучилась 2 года там и вернулась сюда, устроилась на хорошую работу и считает, что вообще зря отсюда уезжала.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Но все же-сьездите для начала сами, поживите в отпуске осмотритесь, мало ли......(знаю несколько человек с Мари-Эл, они домой НЕ торопятся!)
у мужа родители живут рядом, в пермском крае. в деревне, где у них дача, активно строятся, и все как на подбор вахтовики из ЯНАО и ХМАО

Сергей 74,черт..вот так и знала..спугнули человека((.. я знаю хорошо этот край. город знаю чуть хуже..никак не получается прям захотеть туда переехать((
Там есть плюсы:
- Свежие фрукты-овощи..
- Солнца больше...
- Зима меньше...
- Час-два и море!!!
...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
я тут общалась недавно с калининградцами. зарплаты низкие, хорошо зарабатывают только те, кто работает на иностранцев, климат не очень, европа рядом, но ездить упрощенно (не уточняла, что у них там - совсем без визы или пропуск.. не знаю точно) можно в радиусе 200 км, а что там делать? визу все равно делать. хотя и проще. Один вообще ездит в польшу заправляться, потому что там бензин лучше.
Каждому свое) Тем более, что понятно и езжу, что далеко в Европу никто не пустит без документов. А про работу я уже говорил: искать, искать, искать, искать...или что-то делать свое, небольшое и прибыльное. Что касается климата, то опять же, если сравнивать Север и Юг, а что сравнивают они я не знаю.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
отсюда чаще езжу отдыхать,чем раньше из мегаполиса,это не считая командировок еще )
с билетом до москвы почти 9000 в одну сторону?))

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Ну в Яр-Сале да, напряжёнка с продуктами.У нас в Схд лучше ситуация, а в Лбт ещё лучше)
мы бывает часто ездим в командировки на полуостров, каждый раз везем знакомым яблоки, молочку и колбасу. там ее тупо нет

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Тем более, что понятно и езжу, что далеко в Европу никто не пустит без документов.
ну я к тому, что плюс этот сомнителен
щас и на три года можно делать шенген, причем без особых проблем. лично я два раза съездила в испанию, в третий раз получила двухгодовую визу

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Karamba, Ну, съездить в Клайпеду на выходные или Гданьск норм (и другие интересные места) А если кроме Парижа и Рима ничего не знать, то да)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А как вам Минск? может кто-то может про него рассказать) сам город мне очень нравится, до москвы день пути, опять-таки столица

Согласен.:good: но в свою бытность живя и работая в тех краях по ночам снился снег и блин, березки!:cry: Вернулся. Теперь считаю дни до отпуска и до синего синего моря... Ну от, чо мне надо!?
:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мы бывает часто ездим в командировки на полуостров, каждый раз везем знакомым яблоки, молочку и колбасу. там ее тупо нет
меня удивило, что в Красноселькупе всё есть при отсутствии дорог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.