Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Сен 2014
84
0
6
43
1. Для начала надо подготовить там плацдарм (дом квартира и т.п.)
2. Узнать по работе-ЗП своей специальности, прозондировать вакансии в городе.
3. Узнать-пойдет ли климат вам и детям (но тут думаю все будет нормально)
4. Вы собираетесь в город или в деревню?
5. Есть ли там родня или хорошие знакомые?

Про работу узнавали , жить будем в городе , друзья там есть

10 Сен 2014
84
0
6
43
За сколько в среднем можно дом в РМЭ купить?

Цены конечно варьируются - на вскидку, неплохой домик в пригороде ( 10-15 км) 1,5-2 млн

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Но все же-сьездите для начала сами, поживите в отпуске осмотритесь, мало ли......(знаю несколько человек с Мари-Эл, они домой НЕ торопятся!)

Они не торопятся , большие деньги здесь из держат ) а нас нет , мы не жадные !

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
работать... не пробовала???
Неа.Отдыхать хочу.
А вроде многие с Мари Эл сюда едут.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

но кто хочет работать везде можно найти
найти то можно, но очень интересует цена вопроса. Работать только на еду, смысл переезда?

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Мои родители в 2006 уехали и не нарадуются. Им было по 45, после 25 лет на севере.
Atlantias,ну ты тут упустил написать об одном моменте) У одного из твоих родителей хорощая нужная специальность имелась)

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Не плохо, но далеко. Если там у вас радушная родня, ждет дом и работа- можно и ехать)
Никого нет и это плюс) Далеко от одной половины родни, зато близко к другой, а с ними я давно не виделась. Работу и дом присмотрю на месте. В любом случае мне есть куда вернуться, не страшно.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Зря, очень красивый регион. Европа рядом - сел и поехал, т.к. визовый режим для калининградцев несколько другой, чем для остальной России. Цены, соотвественно, ниже московских, т.к. до Москвы еще идут затраты на транспортировку и наценка продавца. Мои родители в 2006 уехали и не нарадуются. Им было по 45, после 25 лет на севере. Вот работу там надо искать, искать, искать, искать...
Ну в 45 конечно можно смело уезжать, я думаю к этому возрасту и дети большие и нажитое имеется

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias,ну ты тут упустил написать об одном моменте) У одного из твоих родителей хорощая нужная специальность имелась)
Я это писал в ответ на сомнение в климата, т.к. в 45 климат на организм влияет сильнее, чем в 20-25-30. А на счет профессии и работы, тут айм сори, тут уж искать, искать, искать...т.е. готовить плацдарм, а не просто так взял и свалил.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Ну в 45 конечно можно смело уезжать, я думаю к этому возрасту и день большие и нажитое имеется
А мне кажется в этом возрасте сложнее резко поменять жизнь, особенно если дети ещё не пристроенные.

23 Май 2014
361
0
16
С недавних пор задумалась о переезде. У нас двое детей до школят. Хочется больше света и нормальных продуктов.
Я человек приезжий в ЯНАО (с крупного мегаполиса) и мне кажется глупым,когда я слышу,что местная молодежь/люди среднего возраста рвется уехать по скорее из Салехарда,называя причины отъезда- здесь нечего делать/скучно, плохие продукты, суровые климатич.условия, недостаточно развита инфраструктура и прочие мелочи жизни :)

у вас небедный регион,чтобы отсюда сбегать в нищебродские регионы РФ, несколько причин,по которым я бы отсюда не уехала на сегодняшний день,была бы местной:))

- Можно открыть свой малый/средний бизнес - т.к. небольшая конкуренция,много ниш бизнеса еще свободных,+ вы хорошо знаете спрос потребителей
- Большое кол-во гос-ых и муницип.орг-ций,соответственно - возможность карьерного роста,стабильного дохода
- Красивая природа (относительно развит местный туризм, есть куда выбраться на природу и что посмотреть), возможно стабильн.эколог.ситуация в регионе
ну и еще можно перечислять много плюсов,а нормальные продукты-это не проблема вовсе)) отпуск 2 мес.- можно заездиться на "большую землю" хоть 10 раз в год,это не считая еще гос.праздников :)) я отсюда чаще езжу отдыхать,чем раньше из мегаполиса,это не считая командировок еще :))

ах да, еще здесь чувствуется спокойная,размеренная жизнь) я даже уже теперь когда вижу в разных городах вашу авиакомпанию Ямал-самолеты, реагирую внутри себя как на родное :)))

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А мне кажется в этом возрасте сложнее резко поменять жизнь, особенно если дети ещё не пристроенные
Да, именно. Регион Мари Эл беднее Кирова и Кургана, поэтому ТС надо все взвесить!
Я бы поехала в более бедный регион при условии, что там можно открыть бизнес, либо тут какие-то прибыльные делишки) Например, сдать 3 квартиры по 30тысяч, и можно в бедном регионе за 10тыс.ходить на работу)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Бодрова Виктория,я бы Вам две спасибки поставила! Не пойму, как этого всего не ценят люди и хотят уехать.А продукты сейчас везде говно, выручит только свой огород и приобретение мяса в деревне у частника.Сомневаюсь, что все прям кинутся это делать в большом городе.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Первый страх - это безденежье...
Есть такое. Тоже не прочь бы переехать но для начала задумываешься о материальной стороне,
навряд ли сразу найдешь работу с приличным доходом и желательно не меньше (или ненамного меньше) чем ежемесячный доход имеющийся.
Думаю если прикупить пару нежилых помещений в многоквартирных домах, что бы в будущем сдавать их в аренду, можно смело переезжать.
Ну или свое дело организовать.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Я вот тоже говорю откройте нормальный оптик-центр!!!!!столько слепых:grin:, а очочки негде примерить, мне вот не надо, чтоб прийти все лупы померить, оправу подобрать, что диагностику сразу сделали на месте:sad:только в отпуске получается, а можно было и на месте:-(

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Думаю если прикупить пару нежилых помещений в многоквартирных домах, что бы в будущем сдавать их в аренду, можно смело переезжать
В ОАЭ со мной пенсы из Самары отдыхали. У них доход 200 тыс. руб.в месяц от сдачи в аренду площади 200 кв.м. Можно вообще не работать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.