Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
Аааа, нет, NADY, то что запомнила про вас - ты вечно ищешь детские вещи за бесценок, тк тебя жлоба давит (а может денег не хватает купить детский велосипед за 5000), как только появляются игрушки, которые отдают за бесценок - ты тут как тут, помню даже человека пыталась загнобить (Ёлочка кажется её ник), что та в последний момент передумала продавать игрушки :facepalm_cap:1 Уж на детей, как мне казалось, никогда денег не жалко.... хотя если их не хватает - конечно будешь скакать по объявлением с даровыми вещами:lol:

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

нашли кому верить:lol: человеку, который мне высказывал, что я поступаю глупо, тк покупаю овощи и фрукты в киоске на Ямальской. тк там все дорого, а намного дешевле она берет все в Авангарде...
а зачем покупать велосипед за 5, если можно бесплатно взять или купить бу? копейка рубль бережет.:smile: а с Елочкой я сцепилась писала почему, при чем тут вообще это? мне была жаль потраченного времени.
ты еще раз показываешь свою глупость, даже чисто по жизни. и покупка офощей в самом дорогом киоске города не от большого ума поверь. не фига сама не заработав в этой жизни, сидишь и рассуждаешь о чем то, живя от сдачи квартир, доставшихся по наследству. кстати мужа то на кого выучила слесаря или сантехника?
так прям и вижу как вы квартиры детям зарабатываете и покупаете и покупаете, на волгоградские офигительные зарплаты.:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
Тоже думали о переезде, написала на листе все плюсы и минусы и пока решили повременить хотя действительно время идет... Страшно, что решимся а потом будем жалеть.
Вот объясните мне, чего жалеть?...вот часто слышу, жалею о том, о сем...а чего жалеть то?..сделал, значит нужным считал и делал так как надо...чего оглядываться?

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, повторюсь.. Бываем там регулярно, не только летом с аж с 1987го.. Так что не, не боимся))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну вот так большинство любит оглядываться назад.Я тоже о многом жалею, спустя прожитые годы. Но переезд в Салехард затмевает все переживания,это было верное решение.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Вот объясните мне, чего жалеть?...вот часто слышу, жалею о том, о сем...а чего жалеть то?..сделал, значит нужным считал и делал так как надо...чего оглядываться?
Тоже так считаю..чего жалеть-не получилось, ну сделай по другому))..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну удачи конечно тогда! Ну и отписывайтеть пожалуйста здесь, многим будет интересно! (был я там в конце мая, было жарко но терпимо. Я подумал а как же летом в этом городе?? Думаю асфальт от жары плавится....)

3 Авг 2011
83
0
6
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, а мог. :-D

Anonimka, А если б ты не нашла за все годы тут проведенные хорошо оплачиваемую работу, то тоже бы не жалела о переезде в Салехард? Только честно ответь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кстати, вы квартиру купили самина севере, или выдали?)))
Сама, на свои кровно заработанные и накопленные, без субсидий и прочих подачек. Когда копила, кстати, тоже овощи в ларьке на Ямальском покупала, тогда он ещё цены не гнул.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, Знаете, думаю, мало кому интересен Краснодар (ну кроме Вас, пожалуй).. То ли дело Киров или Тюмень:smile:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А если б ты не нашла за все годы тут проведенные хорошо оплачиваемую работу, то тоже бы не жалела о переезде в Салехард? Только честно ответь.
Людмила, я не могу судить о том, что не произошло. Может сама бы получала 3 копейки, но в первый бы год жизни тут замуж хорошо выскочила.У меня кстати, несколько знакомых девочек так и сделали.Нашли местного парня из депа с кучей квартир, родителями заработанных, выскочили замуж, нарожали детей и живут) Но у меня жизнь пошла по-другому сценарию.
Помню, я поставила себе цель продержаться полгода-до лета.Если получится снимать тут жильё, оплатить себе учёбу и чтобы на жизнь еще хватило, остаюсь, если нет, работаю до отпуска и валю домой.В итоге, справилась.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сама, на свои кровно заработанные и накопленные, без субсидий и прочих подачек. Когда копила, кстати, тоже овощи в ларьке на Ямальском покупала, тогда он ещё цены не гнул.
сегодня даже квасить капусту решили у нас в небылице она 45 руб. кг, в кристае 28, меня не напрягает сесть и доехать.
особенно поражают люди. сами концы с концами сводят и покупают дорогие вещи. лил пишут, что зарплата 3 копейки и пьют при этом виски.
я когда в декрете была так даже разливное не покупали, а только бутылочное. а потом люди говорят на севере дорого жить, и уезжают, проживу тут фигову тучу лет и не заработав не фига.
Вериного поста, как всегда с глубоким видимо понятным только ей смыслом не поняла. :grin: я с юмором написала, что вино на кипре кефира дешевле, что уже с мужем ржали, говоря Тема может тебе на вино перейти?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
сегодня даже квасить капусту решили у нас в небылице она 45 руб. кг, в кристае 28, меня не напрягает сесть и доехать
ну и также весной помню, в центральном Кристалле огурцы по 320р., в остальных Кристаллах по 200 р., в Арго по 180р.Выводы делаем сами)

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

лил пишут, что зарплата 3 копейки и пьют при этом виски
ну чё, как ни форумская вечеринка, так все пьют только илитный алкоголь.

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, Я имела ввиду в качестве места для ПМЖ..
А отдыхать да, ездят..но тоже ведь не в город, а в край..а это разные вещи..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А отдыхать да, ездят..но тоже ведь не в город, а в край..а это разные вещи.
Да, разные но в этом году мы прилетели именно в Краснодар, побыли там несколько дней, а потом на поезде до Адлера и на море!:)

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

как ни форумская вечеринка, так все пьют только илитный алкоголь.
Ввиду того что я пью Немировскую перцовку с медом и перцем, на вечеринке мне действительно делать нечего...:(

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Сергей 74, Именно на несколько дней-в гости и как в перевалочную базу)).. Отдыхать недели 2-3, месяц даже в Краснодаре бррр..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.