Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Авг 2013
99
1
18
Эх, я тоже первый год не жалела, пока деньги платили и были накопления. И муж устроился на хорошую, по меркам города, работу. Нет, нам хватало на еду, одежду деткам и...изредка на развлечения.но сделать ремонт, выехать куда-то отдохнуть, сходить семьей в кино и т.п.возможности уже не было. И так живет основная масса города. Подумав, все-таки решили вернуться.Не жалею о решении. Дети не нуждаются ни в чем.да и мы тоже:)
Вот, что меня останавливает.

Эх, я тоже первый год не жалела, пока деньги платили и были накопления. И муж устроился на хорошую, по меркам города, работу. Нет, нам хватало на еду, одежду деткам и...изредка на развлечения.но сделать ремонт, выехать куда-то отдохнуть, сходить семьей в кино и т.п.возможности уже не было. И так живет основная масса города. Подумав, все-таки решили вернуться.Не жалею о решении. Дети не нуждаются ни в чем.да и мы тоже
эмн...А Вы работали? Ну, видимо, у Вас запросы другие. Тож на все хватает, еще и откладываем:). Не так уж тут так все и дорого, в плане развлечений. Дите мое ни в чем и тут не нуждается, да и мы. Я рада, что Вы не жалеете о том, что вернулись. Это из вечный спор где лучше, кому как. У меня еще и со стороны здоровья огромный плюс, у мужа аллергия на Севере ужасная, с рождения мучался, сын постоянно болел, да и у меня хронический бронхит. С рождения прожили в СХД больше 30 лет, скучаем по нему да, но в Краснодаре нам лучше. Первая моя осень идет без удуший. И да еще насчет развлечений, кому то и Майорка нужна и еще что, а нам и тут хорошо, куча всего есть. На машине границ нет. Только вот приехали, куралесили по красотам Краснодарского края, развлекались. Вот так провели праздники. А в СХД как? Если в депе рабоатешь, то полетели за 9 тыр в один конец на одного на недельку косточки погреть и обратно. Кучу денег проср. :) Каждый зарабатывает как может, но не каждый тратит с умом. Это не говорит о том, что мы загранку не ездим, весной едем в Германию к родне....ну я думаю это уже не надо обсуждать.

27 Май 2014
1,526
0
36
девчонки в нижнем работают в фантастики продавцами обуви-получают от 35 -когда мало покупок -а когда хорошая вырочка от 50 тыс,а в летуали от 80 тыс до 150 и это без образования,

3 Май 2014
821
1
16
многие уезжают ведь отсюда, потому, что нет фундамента, а фундамент что? правильно..недвижимость. конечно можно на земле что-то продать, если возможность есть и тут купить, затем устроиться, если финансов хватит. дом например, если всю жизнь тут не жить, покупать не стоит, глупо. есть кто уезжают и правильно говорилось, сдают тут что-то, а на эти деньги, том же краснодаре можно жить оч.хорошо..если еще и работать..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
27 Май 2014
1,526
0
36
ну мне как бы наплевать веришь или нет,но факт остается фактом,кто хочет заработать и чья зарплата зависит от выручки -тот работает,девочки в центре снимают квартиру,не с бабушкиной стенкой а с хорошм ремонтом за 30 тыс,детский сад частный за 45 в месц, машина есть и учебу оплачивают,вот и не верь,да конечеоо есть зарплаты и по 15 но не знаю какой дурак там работает и как живет на эту сумму

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну ты это....,мужа-то не торопись хоронить! Береги его!
Сергей 74, та я не о своём муже писала, а в целом о вторых половинах.Что жизнь-сложная штука.Подруга вон родила двоих, едва со школьной скамьи отряхнулись, муж бизнесмен, деньги рекой текут, ремонты, шмотки, отдых...Только в один прекрасный день ушёл к другой, на 20 лет моложе и всё,закончилась лафа...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
девчонки в нижнем работают в фантастики продавцами обуви-получают от 35 -когда мало покупок -а когда хорошая вырочка от 50 тыс,а в летуали от 80 тыс до 150 и это без образования
Одна девочка из Кировской области еще на последнем курсе устроилась в бутик одежды, работает там типа администратора, зарплата 60 тысяч, разве это плохо для вчерашней студентки?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
многие уезжают ведь отсюда, потому, что нет фундамента, а фундамент что? правильно..недвижимость
Нет, многие и имея недвижимость на севере все равно с севера валят. Вот например-Oka'ota

24 Май 2013
7,450
1
38
Oka'ota, нет, я не работала.я сидела в декрете:) уехала из Схд еще с животиком:) и вот пока получала премии, отпускные-всё было отлично. Как только стала получать "детские"-стало напрягать. Запросы? Да как сказать...обычные. Просто много уходило на младшего ребенка.грудничкам много нужно.из вещичек быстро вырастают, походы по врачам и т.п. Я даже тетрадку заводила и записывала все расходы.так вот на еду у нас уходило 15-17 тыщ.И питались мы хорошо.практически ни в чем не отказывали себе.
Развлечения.Пример.класс едет куда-то.как я могу отказать своему ребенку? Никак.а каждый выезд по 200-300р. Сходить в цирк 800р 1 билет.одна же она не пойдет...Итого 1600.да много можно примеров привести...
Не скажу, что запросы у нас большие.не сложилось просто.

27 Май 2014
1,526
0
36
Сергей 74, та я не о своём муже писала, а в целом о вторых половинах.Что жизнь-сложная штука.Подруга вон родила двоих, едва со школьной скамьи отряхнулись, муж бизнесмен, деньги рекой текут, ремонты, шмотки, отдых...Только в один прекрасный день ушёл к другой, на 20 лет моложе и всё,закончилась лафа...
все правильно нужно быть самостоятельным человеком,а не зависеть от мужа или мамы или брата или свата,в жизни всякое бывает,

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
ну мне как бы наплевать веришь или нет,но факт остается фактом,кто хочет заработать и чья зарплата зависит от выручки -тот работает,девочки в центре снимают квартиру,не с бабушкиной стенкой а с хорошм ремонтом за 30 тыс,детский сад частный за 45 в месц, машина есть и учебу оплачивают,вот и не верь,да конечеоо есть зарплаты и по 15 но не знаю какой дурак там работает и как живет на эту сумму
факт?то что девчонки говорят,факт?расчётку покажи-это будет факт

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.