Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
этим летом поедем да месяц где-нибудь снимем домик , чтобы прочувствовать так сказать. Правда еще даже по месту не определились - Подмосковье, что перспективно для детей, или все-таки Тюмень ...
А может пожить месяц и там и там?? Кстати -а есть ли родня в каком-либо из этих городов?

10 Сен 2014
84
0
6
43
Да все что уже писали, сейчас зарплата хорошая, а какая будет там и будет ли вообще, неизвестно. Дети у нас школьница и детский сад, для них Салехард оптимально, кроме климата конечно, а так преступность низкая, все в пешей доступности.Меня все устраивает, а муж мечтает о доме....вот и рвется душа...может как Сергей советовал этим летом поедем да месяц где-нибудь снимем домик , чтобы прочувствовать так сказать. Правда еще даже по месту не определились - Подмосковье, что перспективно для детей, или все-таки Тюмень ....

После Ямала только два варианта Тюмень и подмосковье . Но меня вообще туда не тянет (

3 Авг 2013
99
1
18
В Тюмени есть знакомые. Родственники почти все здесь, но видимся редко, хотя понимаю, что сознание, что они рядом - греет. А у Вас Сергей в Тюмени есть родственники, Вы другие города рассматривали?

Мелодия, Ну наверное все-таки надо туда,где кто-то есть. Мне вот здесь в Тюмени уже тем хорошо,что друзья здесь, родня также имеется.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Мелодия, в Тюмени родственников нет, а знакомые уже есть. Другие города особо НЕ рассматривали, но подруга жены (бросила на севере все, продала здесь все и прекрасно устроилась в Краснодаре) зовет нас в Краснодар, но думаю на юге климат нам не пойдет. (кстати на знакомых и т.п. в других городах сильно НЕ рассчитываю, знаю что все придется делать именно самому)

А другие ведь работают, причем десятками лет
у них есть еще мужья и они не жили на северные зарплаты госслужащих ;)
у сестры в образовании бухгалтер получает 18 000 и живет с двумя детьми. непонятно как она выживает

10 Сен 2014
84
0
6
43
Надо сначала в Салехард переехать , устроиться на госслужбу, а там глядишь и забуду про переезд ))))

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Сорри , друзья , где тут смайлики ставить ? А ?

Nady, В любом возрасте женщина может быть красивой и шустрой. И если она хорошо выглядит - это не показатель, что она здорова. Мне вот тоже все говорят, что я хорошо выгляжу и никто не дает моих лет. А с сыном когда идем, его все кто не знает принимают за моего мужа:) Вот елки- палки так же бы организм мой бы выглядел - цены бы мне не было.

устроиться на госслужбу
хе-хе..удачи)))))))))). По теме - переехали в Краснодар. Все гуд, ни о чем не жалею. Правда в СХД осталось жилье, которое сдаем. А так на счет переезда, главное, чтобы было желание и цель. Цель - не "аааа хочу жить на море или в тепле". Нужно учитывать все,все мелочи и быть готовым ко всему. А переехать в "пустоту" и лишь с одними эмоциями, то через полгода году прибежите поджав хвост обратно. Работа везде есть, кто хочет заработать деньги, тот их заработает, главное чтобы лень не мешала))). В СХД размеренная жизнь, тут надо РАБОТАТЬ. ТУт другой ритм жизнь, несли хваткий и влился, то будешь жить припеваючи:). Кста, у меня щас за бортом +13...ну эт так повыпендриватьсЯ)))))))))))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Надо сначала в Салехард переехать
А вы откуда??
устроиться на госслужбу, а там глядишь и забуду про переезд
Госслужба она в Салехарде разная! В Налоговой и ФССП например -платят не много...(

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

ни о чем не жалею. Правда в СХД осталось жилье, которое сдаем.
Может и НЕ жалеете раз жилье сдаете и денежек хватает??)) Как кстати там с работой и сколько средняя ЗП? Расскажите народу коротко а то люди как раз ищут МПЖ.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

В СХД размеренная жизнь, тут надо РАБОТАТЬ.
Вот это и + нашего города......

3 Авг 2013
99
1
18
Конечно, хотелось бы чтобы и друзья и родственники все в одном городе. Говорю мужу, давай здесь купим дом, а он говорит, что на севере не нужен дом, все-равно летом уезжаем, а зимой радости участок придомовой не приносит.

Может и НЕ жалеете раз жилье сдаете и денежек хватает??)) Как кстати там с работой и сколько средняя ЗП? Расскажите народу коротко а то люди как раз ищут МПЖ.
смотря с какой специальностью. Но в общем в среднем - 25-30 тыр с высшим образованием, стажем и тд. Можно и выше, доходит и до 50-60, но надо искать и быть специалистом. Ну или к примеру продавцом от 15 до 25 тыр. Смотря кто кем хочет работать и кто на кого учился)))). Я говорю, просто при принятии решения о переезде, надо взвесить все, если готов на жизнь в теплом месте и воспитанием детей в отличном климате и со всеми свежими продуктами, но работать и крутиться, то велком. Нельзя переезжать в розовых очках, нигде нас не ждут с распростертыми объятиями.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Еще и люди везде разные, я вот нормально к казакам-кубанцам привыкла, а вот сыну тяжко первый месяц в школе было. Жуть и слезы были, но потом нормально. Он мне все говорил: " А че все и училка орут? А че все так все быстро делают, перемены в школе маленькие (делается для того, чтобы дети со второй смены возвращались засветло). " Сейчас привык, вытянулся, возмужал так, и шустрый и горластый))))))))))).

3 Авг 2013
99
1
18
Были в Краснодаре, все классно, в сентябре - фрукты, солнце, но у мужа давление высокое было все время. Нет - рисковать не будем!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, В любом возрасте женщина может быть красивой и шустрой. И если она хорошо выглядит - это не показатель, что она здорова. Мне вот тоже все говорят, что я хорошо выгляжу и никто не дает моих лет. А с сыном когда идем, его все кто не знает принимают за моего мужа:) Вот елки- палки так же бы организм мой бы выглядел - цены бы мне не было.
да блин, она и выглядет обалденна и на здоровье не жалуется, иначе не работала бы до сих пор и не моталась по заграницам, а сидела бы дома, и жаловалась.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Я за тебя рада :good: Вот так вот исполняются мечты :)
ну блин какие мечты. ну ей богу смешно читать, такая неискренность.
все же по форуму можно проследить, жила Анель тут мыкалась мыкалась, квартиру снимала, мужа никак никуда устроить не могла, в декрет в Волгоград уехала т.к. жить тут дорого, вернулась же обратно, надеясь, что все наладится, а не фига, опять мыкалась, и как я понимаю от безысходности вернулась туда где есть квартира.

а тетерь пишет как классно кино по понедельникам по 100 руб.:grin: да нафиг мне кино в понедельник? если я работаю.
честно никого не хочу обижать, но читать про сбывшиеся мечты какие то, ей богу смешно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
И в Салехарде есть такие ЗП и думаю они средние...(
к примеру продавцом от 15 до 25 тыр.
И на севере продавцы 20-25, в основном не более...(
Можно и выше, доходит и до 50-60
Нда......не слов....(у нас 50-60 еще посикать надо)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
но у мужа давление высокое было все время. Нет - рисковать не будем!
Да, тоже слышал северянам на югах может быть не климат...(

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Anell, это правда что ваша жизнь тут не пошла???-
жила Анель тут мыкалась мыкалась, квартиру снимала, мужа никак никуда устроить не могла, в декрет в Волгоград уехала т.к. жить тут дорого, вернулась же обратно, надеясь, что все наладится, а не фига, опять мыкалась, и как я понимаю от безысходности вернулась туда где есть квартира.
а тетерь пишет как классно кино по понедельникам по 100 руб.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

По теме - переехали в Краснодар
Тоже поздравляю и интересно будет всем если расскажете о городе. Жилье там купили или снимаете? Если купили то какое и за сколько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.