И я думаю не нужно сразу недвижимость продавать и с концами уезжать, можно здесь сдавать, а там пока поснимать, просто вдруг не получится, тогда можно вернуться.
1. Для начала надо подготовить там плацдарм (дом квартира и т.п.)
2. Узнать по работе-ЗП своей специальности, прозондировать вакансии в городе.
3. Узнать-пойдет ли климат вам и детям (но тут думаю все будет нормально)
4. Вы собираетесь в город или в деревню?
5. Есть ли там родня или хорошие знакомые?
Да, был там летом несколько дней и город действительно понравился. Но после событий-нападок на меня в теме о Тюмени, больше сильно советовать конкретные города никому не буду. Могу пообщатся с вами в личке и дать адрес нужного форума.
Я вот летом собираюсь съездить на разведку, если понравится, то перееду. Зарплата не очень волнует, у меня скромные запросы. Здесь квартира есть, буду сдавать.
Это пока Ваши запросы не столкнуться с реальностью) Поэтому Сергей прав - без плацдарма лучше не рыпаться) А это: работа и жилье
Потому, что без этого эйфория плюсов от переезда быстро перерастет в унылую рутину выживания.
1. Для начала надо подготовить там плацдарм (дом квартира и т.п.) 2. Узнать по работе-ЗП своей специальности, прозондировать вакансии в городе. 3. Узнать-пойдет ли климат вам и детям (но тут думаю все будет нормально) 4. Вы собираетесь в город или в деревню? 5. Есть ли там родня или хорошие знакомые?
mestnaya, понимаете я тоже в будующем хочу в один прекрасный город на ПМЖ, но пока у меня там не сдался дом, я туда на постоянку не сунусь, т.к. это будет крайне глупо (у меня же дети). Поэтому я и спросил-"что у вас там с жильем"??
Сергей 74,черт..вот так и знала..спугнули человека((.. я знаю хорошо этот край. город знаю чуть хуже..никак не получается прям захотеть туда переехать((
Это минус, поэтому все надо взвесить, у вас же дети. Для начала (ничего не продавая) сьездите в отпуске на новое место, осмотритесь, отдохните, посмотрите недвижку. Ну и определитесь- дом или квартира!
А скажите-почему именно Мариэл?? (думаю не самый лучший выбор)
Зря, очень красивый регион. Европа рядом - сел и поехал, т.к. визовый режим для калининградцев несколько другой, чем для остальной России. Цены, соотвественно, ниже московских, т.к. до Москвы еще идут затраты на транспортировку и наценка продавца. Мои родители в 2006 уехали и не нарадуются. Им было по 45, после 25 лет на севере. Вот работу там надо искать, искать, искать, искать...