Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Май 2014
821
1
16
весь этот бичь хлам с Европы, тут России, продается по заоблачным ценам

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

gummi ber, простите, а у вас среднее образование (хоть) есть?
ваще нет никакого..

3 Май 2014
821
1
16
франтель или франтелли..эт когда бывает туда или сюда..ну с вашими мужьями

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

вот тока не надо тут нести велико светскую беседу..для дебилов

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Ляля колка иди спатки

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
gummi ber, ладно, выпил ты, выходной, все понимают, так что давай-

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

В автобусе с кандиционером-ДА, а так - 50 жары про себя не уверен...(

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Люди разные. Кто-то с надуманными болячками из поликлиник не вылазит. Просто ты молодая - круг общения плюс,минус в годах -поэтому никто и не жалуется, хотя и в этом уже возрасте уже у многих куча проблем со здоровьем. У меня моя бывшая начальница с Курганской области,из деревни. Здоровье у деревенских крепче - потому как на натуральных продуктах выросли. Вот ей немного меньше меня лет, а здоровье отменное. Но это скорее исключение, чем правило. А так из своего окружения я не могу ни о ком сказать - вот он (она) здоров абсолютно. У каждого свое, но проблемы серьезные, необратимые. И абсолютно все они связывают свое нездоровье с севером. Я в том числе.
Так вот именно, что организм у каждого человека индивидуален. Даже в деревне кто-то с детства из больниц не вылазит, кто-то нет. И в школе помню, также.Болели одни и те же. Поэтому переезд проблему со здоровьем не особо то и решит.Вот живут люди в мегаполисах, вроде земля, а экология там ужасная.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Если же так плохо живет народ в Волгограде и Волжском, то извините, почему же тогда никогда не пустует магазины типа ЭГОИСТа (кстати, в Апельсине он тоже есть, который в Салехарде), сыночкам там мамы покупают на выпускной костюмчики за 9 000, и за одно посещение глава семейства оставляет там не менее 6 000?)))) Почему Франтели (раз были там, значит знаете эти заведения) никогда не пустуют? почему не прогорают магазины с заоблачными ценами? Почему строятся новые частные дома, что в городе, что в дачных поселках в черте города? Наверное, потому что этим всем пользуются и люди могут себе это позволить?))
Буквально час назад просматривала вконтакте своих знакомых из родного города.Ну что сказать, как жили некоторые из них достойно, так и продолжают.В большинстве случаев мамы-папы подготовили плацдарм: выучили, с жильём помогли. И вроде смотришь на них и думаешь, что никакой север им и не нужен.Молодые, раз в год ездят на море, покупают зем.участки, строят бани и дома на них...И точно также я удивляюсь, когда в Кирове висят шубы по 400 тысяч, и в ресторанах цены почти как в Салехарде. Кто-то же пользуется этими благами.

А я вот скучаю по Ямалу, но может именно по детству..хотя и приезжаю каждый год. Иногда хочется вернуться, особенно когда говорят знакомые про свои зарплаты))

Но наверно если бы я не уехала учится,то наверно так бы и осталась там жить.

23 Май 2014
361
0
16
« по итогам 2013 года распределены гранты из бюджета на общую сумму 3,5 млрд рублей между 20 регионами, которые добились хороших показателей и социальных, и экономических. На первом месте остаётся Татарстан, очень хорошо улучшила свои позиции Тюменская область, на третьей позиции - Ханты-Мансийский автономный округ», - отметил Дмитрий Медведев.

1. Татарстан
2. Тюменская обл.
3. Ханты-Мансийский автономный округ
4. Воронежская область
5. Республика Чечня

P.s. остальные регионы,если найду,то чуть позже скину :)) может там и ЯНАО будет :)

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, Да. Получаю. В пенсии не потеряла.
Anonimka, Люди разные. Кто-то с надуманными болячками из поликлиник не вылазит. Просто ты молодая - круг общения плюс,минус в годах -поэтому никто и не жалуется, хотя и в этом уже возрасте уже у многих куча проблем со здоровьем. У меня моя бывшая начальница с Курганской области,из деревни. Здоровье у деревенских крепче - потому как на натуральных продуктах выросли. Вот ей немного меньше меня лет, а здоровье отменное. Но это скорее исключение, чем правило. А так из своего окружения я не могу ни о ком сказать - вот он (она) здоров абсолютно. У каждого свое, но проблемы серьезные, необратимые. И абсолютно все они связывают свое нездоровье с севером. Я в том числе.
ой да чушь все это. дед у меня жил всю жизнь в деревне, пил только козье молочко, питался всем с огорода, в 65 лет умер рак желудка. на севере никогда не был. родители сейчас тоже уже со здоровьем мучаются, причем также живут в поселке, питаются всем свежим, никогда не были на севере. и куча примеров. и наоброт есть люди которые тут всю жизнь живут и могут похвастаться отменным здоровьем. у мужа мама например долго на севере прожила, уехала уже пенсионеркой, ей щас под 70, это надо видеть. мы с ней вон в Охоту пошли, парни тока так ее все танцевать приглашали. сама мотается по заграницам, и радуется жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.