Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Нет лично! На машине в отпуске проезжал там и останавливался в городке под Волгоградом!
Думать ей, вы то тут при чем и при чем тут ваша оценка Волгограда?
А при том что форум общий и доступен всем!)
Согласитесь, с той же Тюмени вы вряд ли доедите в Небуг за ночь))
Сравнивать города в Сибири и на юге-глупо!

3 Май 2014
821
1
16
ни надо ехать никуда, чем дальше тюм.обл..тут даже спорить нечего. наверно не касается особо там..сделавших чего-то, за счет тех же работяг, к тюм.обл и ямала тоже касается. да там цены дешевле, например Волгоград, но на что-то, они все равно, почему-то будут как здесь Салехарде..и не надо спорить..просто знаю

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

и как говориться меньше народу..надо места чуть потише

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я пришла с конкретной проблемой. что делать. осенью у меня такое состояние, что все плывет. два года спасаюсь кофе. Хорошо, что давление низкое, а не высокое. При этом с низким давлением с возрастом легко можно стать гипертоником. пример перед глазами - родители. Вот я и не хочу в 50 лет страдать мигренью при каждой перемене погоды. А еще суставы начинают болеть. У папы проблема с суставами появилась после 40. а у меня вот уже сейчас
У меня наоборот, на земле как осень, дожди и мрак, либо зима, резкое потепление и снег, так у меня низкое давление 90х60.И несколько раз в год сопли. А здесь вообще красота,хорошо себя чувствую!

Anonimka, До поры это, поверь. Если я доживу - поговорим об этом лет через 10.
Автору темы - думайте сами, не слушайте никого. Переезд - это очень серьезно. И если ничего особо на севере не держит, то при переезде абсолютно ничего не потеряете, а жизнь свою продлите, это однозначно. Примеров тому масса. Я вот в свое время сделала великую глупость - уехала молодой с севера и вернулась через год. До сих пор себя ругаю за это. Это была самая большая моя ошибка в жизни.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Мой родной город Иваново, ну ресторанов много, цырк,театр,кинозалы, кафешки, да и пр. Но больше 2х недель нечего там делать,затарилась вещамив Рио-центр, посылочку до ЯНАО и адьёс))))

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Людмила, простите, а вы счас соц.защиту от ЯНАО к пенсии (в Тюмени) получаете?
Вопрос не ко мне, но я тоже в курсе. Получают неработающие пенсионеры 2 000 к пенсии. Я работаю и не получаю)

Сергей 74, Да. Получаю. В пенсии не потеряла.
Anonimka, Люди разные. Кто-то с надуманными болячками из поликлиник не вылазит. Просто ты молодая - круг общения плюс,минус в годах -поэтому никто и не жалуется, хотя и в этом уже возрасте уже у многих куча проблем со здоровьем. У меня моя бывшая начальница с Курганской области,из деревни. Здоровье у деревенских крепче - потому как на натуральных продуктах выросли. Вот ей немного меньше меня лет, а здоровье отменное. Но это скорее исключение, чем правило. А так из своего окружения я не могу ни о ком сказать - вот он (она) здоров абсолютно. У каждого свое, но проблемы серьезные, необратимые. И абсолютно все они связывают свое нездоровье с севером. Я в том числе.

3 Май 2014
821
1
16
почему форумчанин, а не форумчанка..

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

2000 платят, но больше отказ)) хотя были времена

Нет лично! На машине в отпуске проезжал там и останавливался в городке под Волгоградом!
слушайте, вот я три дня была в Тюмени, которая мне абсолютно не понравилась... Но это ведь не означает, что я знаю Тюмень и могу рассуждать о том, как там живут люди. Согласитесь, глупо будет выглядеть)))) Если же так плохо живет народ в Волгограде и Волжском, то извините, почему же тогда никогда не пустует магазины типа ЭГОИСТа (кстати, в Апельсине он тоже есть, который в Салехарде), сыночкам там мамы покупают на выпускной костюмчики за 9 000, и за одно посещение глава семейства оставляет там не менее 6 000?)))) Почему Франтели (раз были там, значит знаете эти заведения) никогда не пустуют? почему не прогорают магазины с заоблачными ценами? Почему строятся новые частные дома, что в городе, что в дачных поселках в черте города? Наверное, потому что этим всем пользуются и люди могут себе это позволить?))) А вы и дальше продолжайте думать, что сытая жизнь только на севере бывает ;)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Почему строятся новые частные дома, что в городе, что в дачных поселках в черте города?
Частные дома счас много строятся вокруг всех крупных городов, это и Тюмень, и Краснодар, и Еактеренбург и т.п. и т.д., так что это не показатель именно богатства Волгограда.....

из своего окружения я не могу ни о ком сказать - вот он (она) здоров абсолютно. У каждого свое, но проблемы серьезные, необратимые. И абсолютно все они связывают свое нездоровье с севером.
А люди считают, что зарплата в 150 тыс стоит того, что бы убить своё здоровье...

3 Май 2014
821
1
16
потому, что ннн.. число денег это то!.. что эти самые папаши и мамаши обобрали тех же самых рабочих..а потом эти детки говорят когда, ну бывают тв и школах, а мы дети обеспеченных родителей, вот тока сос вам..вот!

Anell, а как в Волгограде сейчас обстановка после недавних печальных событий?
абсолютно ничего не напоминает о зимних событиях...только ориентировки на возможных шахидок, да на праздники со стороны Московской трассы в Городище абсолютно все автобусы останавливают. собирают паспорта и пробивают через базу...Иногда до 6 часов может длиться процедура. Стояла так на майские праздники на посту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.