Anell, но ведь Вы уехали к себе домой, и, судя по фотографиям, Ваши родные края еще и очень красивые, а люди-то говорят о том, куда ехать ИЗ дома - отсюда, с Севера, когда нигде больше не жил. По собственному опыту: уезжали, жили 6 лет в Тюмени. Все хорошо, но не наше это. Вернулись и очень рады, потому что:
1. Здесь спокойно, машины стоят во дворах, возле магазина порой и открытые, дети спокойно ходят в школу, даже не переходя дорогу практически.
2. Есть понятие "обед", когда можно еще кучу дел сделать. В Тюмени за полдня с расстояниями и пробками можно сделать только 1 дело.
3. Отпуск.... ой-ой, тут беда - 60 дней северных и 28 в Тюмени даже не сравнить!
4. Грибы, ягоды, рыбалка - в 10 минутах езды.
5. Народ другой - разный, все выездные, после отпуска очень интересно смотреть фотографии и слушать рассказы.
6. Минусы здесь, конечно, есть, но, на мой взгляд, несущественные. Нам и не скучно, и не голодно, хотя заработки средние.
7. Всю "цивилизацию" добираем в отпусках.
К чему это я - подумайте, прежде чем уехать, подумайте хорошо, много раз взвесьте все за и против. У меня есть и уехавшие навсегда знакомые, и те, кто вернулся - вторых больше почему-то (хотя это, конечно, не статистика, просто так вышло).