Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
че та у тебя не то с генетикой! негроф в роду не было? может АС Пушкин какой затесался?
я была крайне удивлена, когда терапевт посоветовала поменять климат
нет, никого такого в роду не было))

Волгоград, точнее пригород. Садик в конце дома, гимназия городская - в другом конце дома, имею финансы, позволяющие пока что не работать, занимаюсь ремонтом, семьей. Снега еще не было, минус пару раз опускался, еще пару недель назад муж ездил за раками на рыбалку, так и не доели мы их))) Мясо покупаю деревенское, у знакомой женщины... Фрукты/овощи в разы лучше. На север не тянет, ни грамма... Только по подругам скучаю, но в отпуск их жду))) Море? Тур выходного дня, в пятницу сел на автобус, утром на курорте, весь день купался, вечером на автобус, в воскресение утром дома (если нет своего авто). театр, кинотеатр, всегда есть акции, когда можно по экономной цене сходить, различные скидки(тот же Биглион). Например в кинотеатре возле моего дома по понедельникам все сеансы по 100 рублей (скидка для клиентов моего интернет провайдера).
Я довольна. Правда переехала в свой родной город, со своим жильем.

на Байкал или Алтай, вот куда я бы уехала жить... в глушь... в деревню... с интернетом))
Ага, я тоже туда хочу!:smile: Даже можно без интернета, но чтоб Драхелас по ночам работал:good:

Вот мне то же самое посоветовала)) хотя тоже местная)

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

10 Сен 2014
84
0
6
43
Я еще только тут нахожусь не долго, плацдарма ни тут ни там, поэтому и думаю тут его строить или все таки там, но правильно говорят: боязнь лешиться большой зарплаты останавливает

Ну да , вам есть что терять , а нам нечего бояться !

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Волгоград, точнее пригород. Садик в конце дома, гимназия городская - в другом конце дома, имею финансы, позволяющие пока что не работать, занимаюсь ремонтом, семьей. Снега еще не было, минус пару раз опускался, еще пару недель назад муж ездил за раками на рыбалку, так и не доели мы их))) Мясо покупаю деревенское, у знакомой женщины... Фрукты/овощи в разы лучше. На север не тянет, ни грамма... Только по подругам скучаю, но в отпуск их жду))) Море? Тур выходного дня, в пятницу сел на автобус, утром на курорте, весь день купался, вечером на автобус, в воскресение утром дома (если нет своего авто). театр, кинотеатр, всегда есть акции, когда можно по экономной цене сходить, различные скидки(тот же Биглион). Например в кинотеатре возле моего дома по понедельникам все сеансы по 100 рублей (скидка для клиентов моего интернет провайдера).

Дети есть ? Школы , сады берут без проблем ? Как с работой ?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Anell, сухо и жарко в Волгограде! Засуха обычно летом сильная. Летом у них на улице тишина и молодежь выходит гулять на улицу только вером-когда нет палящего солнца. И до моря с Ворлгограда -далеко,это не Краснодар.
Я бы Волгоград не смотрел вообще, лучше тогда Самару или Краснодар! Вот с Краснодара действительно до моря 3-4 часа, а зелени больше в Самаре!:)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

mestnaya, не нужен вам Вогоград, если хотите в тепло-тогда уж лучше Краснодар, там и море рядом и природа отличная. Работа в Краснодаре тоже есть...(был я там летом)

Летом у них на улице тишина и молодежь выходит гулять на улицу только вером-когда нет палящего солнца. И до моря с Ворлгограда -далеко,это не Краснодар.
эммм, по наслышке знаете? Волгоград никогда не пустует, так то миллионник. Жара есть, но сплит справляется. А море))) Волга и Ахтуба иной раз лучше моря, развлечения все те же есть))) Согласитесь, с той же Тюмени вы вряд ли доедите в Небуг за ночь))) Я про то, что добраться легче и всегда есть транспорт, не нужно заморачиваться и брать отпуск, хватит и выходных.

да? А вот город Волжский самый зеленый город в стране))) Именно про него написана песня Город зеленого цвета ;)

городской парк

тут еще есть
Я бы Волгоград не смотрел вообще,
А вас сюда никто и не зовет))) Спросил человек отзыв, я написала. Думать ей, вы то тут при чем и при чем тут ваша оценка Волгограда? Странный такой:grin:

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Дети есть ? Школы , сады берут без проблем ? Как с работой ?
двое. В гимназию даже прописку не спросили, с садами везде не совсем легко, если изначально не стояли на очереди. В самом Волгограде проще, очередь быстрее идет. Работу на 15-20 тысяч найдете спокойно. В конце концов, с пропиской есть центр занятости, обучение от него бесплатно.
Но опять же, я с этого города, есть и друзья и родственники, я тут все знаю.

Вложения

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
то же самое, что и на севере постоянно делают - жить и работать...уж пару месяцев можно потерпеть...снег и морозы ведь терпите 9 месяцев в году

Речь шла об отдыхе.Кое-кто писал,что можно уехать на землю и типа,отдых уже не нужен.Не знаю,кому как,а мне Черное море не нравится и климат тоже.Лучше я жопу тут поморожу слегка,зато отдохну хорошо. Запросы у всех разные,кого-то устроит сдать на севере жилье тыщ за 30 и там получать 15-20.Но даже этот вариант гораздо лучше того,что уехать на землю в никуда в поисках лучшего.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вот мне то же самое посоветовала)) хотя тоже местная)
плюсую. я пришла с конкретной проблемой. что делать. осенью у меня такое состояние, что все плывет. два года спасаюсь кофе. Хорошо, что давление низкое, а не высокое. При этом с низким давлением с возрастом легко можно стать гипертоником. пример перед глазами - родители. Вот я и не хочу в 50 лет страдать мигренью при каждой перемене погоды. А еще суставы начинают болеть. У папы проблема с суставами появилась после 40. а у меня вот уже сейчас

Лучше я жопу тут поморожу слегка,зато отдохну хорошо.
я думаю, это одна из не основных причин. Часто люди трясутся за деньги, вечно боятся, что лишившись своей зарплаты в Салехарде, они станут нищими)))
Я вам скажу по секрету, в том же Волгограде на заводе получают и 50 000, и 80 000, и 100 000. Ну конечно, не простые работяги...Только за эти деньги вряд ли получится в рабочее время сидеть не вылазия на драхеласе))) За эти деньги работать нужно, чего так боятся салехардские госслужащие:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я думаю, это одна из не основных причин. Часто люди трясутся за деньги, вечно боятся, что лишившись своей зарплаты в Салехарде, они станут нищими)))
Я вам скажу по секрету, в том же Волгограде на заводе получают и 50 000, и 80 000, и 100 000. Ну конечно, не простые работяги...Только за эти деньги вряд ли получится в рабочее время сидеть не вылазия на драхеласе))) За эти деньги работать нужно, чего так боятся салехардские госслужащие:grin:

Да,не спорю,перестроиться тяжело будет. А до уровня руководства очень тяжело будет дорасти на заводе,кроме того,это вообще другая сфера деятельности.Буквально вчера обсуждали это с подругой,что мы не спецы в коммерции,МВА не заканчивали.

Anonimka, это один из примеров.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

А до уровня руководства очень тяжело будет дорасти на заводе
начальник смены получает 30-35, график работы - день, ночь, три выходных))) Согласись, это не заоблачные дали и даже не начальник цеха))) Конечно, должность для мужчины, но в семье то оба работают)))
Водитель получает 20-25000, при этом не сдает новую машину в гараж после рабочего дня. И так можно еще примеры привести))) А люди, вон , на севере за 30 000 работают...

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
Anell, но ведь Вы уехали к себе домой, и, судя по фотографиям, Ваши родные края еще и очень красивые, а люди-то говорят о том, куда ехать ИЗ дома - отсюда, с Севера, когда нигде больше не жил. По собственному опыту: уезжали, жили 6 лет в Тюмени. Все хорошо, но не наше это. Вернулись и очень рады, потому что:
1. Здесь спокойно, машины стоят во дворах, возле магазина порой и открытые, дети спокойно ходят в школу, даже не переходя дорогу практически.
2. Есть понятие "обед", когда можно еще кучу дел сделать. В Тюмени за полдня с расстояниями и пробками можно сделать только 1 дело.
3. Отпуск.... ой-ой, тут беда - 60 дней северных и 28 в Тюмени даже не сравнить!
4. Грибы, ягоды, рыбалка - в 10 минутах езды.
5. Народ другой - разный, все выездные, после отпуска очень интересно смотреть фотографии и слушать рассказы.
6. Минусы здесь, конечно, есть, но, на мой взгляд, несущественные. Нам и не скучно, и не голодно, хотя заработки средние.
7. Всю "цивилизацию" добираем в отпусках.
К чему это я - подумайте, прежде чем уехать, подумайте хорошо, много раз взвесьте все за и против. У меня есть и уехавшие навсегда знакомые, и те, кто вернулся - вторых больше почему-то (хотя это, конечно, не статистика, просто так вышло).

23 Май 2014
361
0
16
Я еще только тут нахожусь не долго, плацдарма ни тут ни там, поэтому и думаю тут его строить или все таки там, но правильно говорят: боязнь лешиться большой зарплаты останавливает
Стройте тут :) раз уж приехали,не сдавайтесь :)

Эх, читаю эти вечные посты без смысловой нагрузки, и все отчетливее понимаю, что проблема с дураками в нашей стране стоит более остро... сколько их в России, мама дорогая...

23 Май 2014
361
0
16
не слушайте терапевтов,может она всем так советует,закаляйте себя,ребенка,побольше физ.нагрузки/свежего воздуха и т.д.)

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

мне кажется Волгоград хорош для 1,5-2-х недельного отпуска,покушать хороших овощей,проведать родственников, но вот жить там,говорят не круто для обычных работяг, низкая з/п, высокая преступность (особенно в вечернее время),

Anell, но ведь Вы уехали к себе домой, и, судя по фотографиям, Ваши родные края еще и очень красивые,
именно.
говорят о том, куда ехать ИЗ дома - отсюда, с Севера, когда нигде больше не жил.
именно поэтому я согласна с советом - не продавать жилье... во-первых и вернуться можно в любой момент, а во-вторых, это может быть дополнительный доход.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

мне кажется Волгоград хорош для 1,5-2-х недельного отпуска,покушать хороших овощей,проведать родственников, но вот жить там,говорят не круто для обычных работяг, низкая з/п, высокая преступность (особенно в вечернее время)
Виктория, ну ведь и про север все говорят, что деньги лопатой гребут, выслал бы кто денег на лопату ;)
Простые работяги и в Салехарде не получают много, те же тысяч 20 )))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
не слушайте терапевтов,может она всем так советует,закаляйте себя,ребенка,побольше физ.нагрузки/свежего воздуха и т.д.)
у меня каждую субботу физнагрузки и свежий воздух))
а родители так вобще всю жизнь на свежем воздухе, но как-то не помогает

23 Май 2014
361
0
16
в общем я против отъезда местных/неместных молодых перспективных людей с региона!!!))) оставайтесь тут, на пенсию уедете ближе к морю и в разные цивилизации))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.