Отзывы тех , кто переезжает на "большую землю"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Сен 2013
526
0
16
Два года назад переехали знакомые в Тюмень, там квартиру купили, сами с детьми.В этом году приезжали обратно в поисаках работы:-(говорят не получается, хотя образование хорошее и опыт работы есть, муж смог найти, а она нет, на его одну зарплату не тянут.
Ну и че, нашли работу в Салехарде? А вообще нужно быть идиотом, имея квартиру в Тюмени ехать обратно на Север.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На всем, не только на Ямальском... Север, он большой
Подтверждаю! (я вот местный и так говорили всегда!)

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

есть ли смысл переезжать с одного Севера на другой,
куда именно? если какая-нибудь Комчатка или Курилы-то нет, ну а если на хорошую ЗП в Мурманск или Питер- то есть!)

2 Июн 2009
13,124
0
36
BlackMaMbA, некоторым говорят: "Молчи, за умную сойдёшь". А Вы пробовали молчать?
вам бы самой попробовать этого правила придерживаться. тем более как я понимаю профессия обязывает.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Ну и че, нашли работу в Салехарде? А вообще нужно быть идиотом, имея квартиру в Тюмени ехать обратно на Север.
так у пол Салехарда есть квартиры в Тюмени, чо все идиоты, которые еще туда не свалили?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
среди своих знакомых очень давно не встречала зарплату в 25 или 40 тыс,а здесь слышала о такой зарплате
и здесь можно продавцом работтаь и на земле в крупных городах,
и здесь можно быть начальником и на земле тоже можно быть начальником,
BlackMaMbA, несколько молодых парней и девушек (моих знакомых) выучились в Н.Новгороде, остались там и полуают неплохие зарплаты (от 50 тыс.).И это без опыта работы.Вот тебе и север, нужен ли он?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
вам бы самой попробовать этого правила придерживаться. тем более как я понимаю профессия обязывает.
Если Вы не будете говорить что мне делать, то я не скажу куда Вам идти (с). И Вы все не правильно понимаете, Наденька.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Helga, а Вы не думали, что "на земле"- это просто разговорная речь? И уж никак по употреблению таких выражений нельзя судить об умственном развитии людей.
Живу тут восьмой год и с первого года жизни слышу это выражение от местных и нет.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Подтверждаю! (я вот местный и так говорили всегда!)

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

куда именно? если какая-нибудь Комчатка или Курилы-то нет, ну а если на хорошую ЗП в Мурманск или Питер- то есть!)
Питер Вы назвали Севером!? Вот это образно, так образно)))
А "всегда" говорили по разному)) А Вы то где живёте, на земле или ещё где-то?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы то где живёте, на земле или ещё где-то?
Я родился, жил и живу пока на севере. И у нас с давних времен так и говорили- поедем на "землю", на "большую землю"...

Питер Вы назвали Севером!?
Нуу, югом его тоже не назовешь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, Все верно, приезжим с Кирова, Печеры, Элисты и других деревень, это не понять)))

3 Авг 2011
83
0
6
С 91 года на севере. Работал на земле за 100р. Приехал сюда, получил первую зарплату 1200р. Работал и там и здесь водителем. Сейчас нет разницы в зарплате, превышающей даже в два раза, цены на жизнь больше в разы.

12 Май 2010
5,911
1
38
Helga, а Вы не думали, что "на земле"- это просто разговорная речь? И уж никак по употреблению таких выражений нельзя судить об умственном развитии людей.
Живу тут восьмой год и с первого года жизни слышу это выражение от местных и нет.
Anonimka, не думали "они" ни о чем... Просто оченно выражение не нравится, вот и ткнуто носами, дабы все быстренько одумались и, решив повысить свой образовательный уровень, стали выражаться иначе)))) как подобает...

Helga, какое выражение, символизирующее разделение наших, "отрезанных" от прочей материковой части страны, краев устроит Ваш высокообразованный правильный ум?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

О переезде...мы точно не готовы...у меня много всякого рода претензий к северу...однако пока срываться и менять свою жизнь серьезных потребностей не возникает...
А наличие жилья на земле...повторюсь НА ЗЕМЛЕ, дает бОльшую свободу.. Мы вот вернемся в Слх в середине января, мож соскучусь))

3 Май 2014
821
1
16
тоже через несколько годков покину этот край

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

так у пол Салехарда есть квартиры в Тюмени, чо все идиоты, которые еще туда не свалили?
сильно сомневаюсь, что у пол Салехарда есть квартиры в тюмени

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

В 2009 подруга моя срулила отсюда, работала простым бухгалтером здесь, зарплата тоже обычная была, средняя тыщ 60 на тот момент. Так вот ни в Екб, ни в Тюмени, больше, чем на 20 тыс. не могла найти работу.А при условии, что надо ещё и квартиру снимать, на руки вообще копейки остаются.Промучилась 2 года там и вернулась сюда, устроилась на хорошую работу и считает, что вообще зря отсюда уезжала.
анонимка вас всех, за хрен собачий разбаловали большими зарплатами и выплатами за просто так, но и этому когда нибудь придет конец

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
сильно сомневаюсь, что у пол Салехарда есть квартиры в тюмени
да даже судя по форуму, каждый третий пишет о наличии хаты в Тюмени+еще по программе переселение многие родители "местных" получили, так теперь семьями пасутся в Тюмени.

анонимка вас всех, за хрен собачий разбаловали большими зарплатами и выплатами за просто так, но и этому когда нибудь придет конец
Ой, началось)))) Придёт конец, соберем манатки и уедем в другие регионы в поисках лучшего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.