Отдых на море??? Посоветуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, Сколько по деньгам тур получился? Отель на указанном сайте дешево получается (май). Вообще расскажи про местность где вы отдыхали. Кафешки, магазины есть рядом?
Я пытаюсь пока пробить как Дядя с Севера посоветовал, типа самостоятельный отдых. Дело в том, что я не любитель достопримечательностей и экскурсий посему Испании, Италии как то неинтересовали за такие бабки. Мне пляж, пиво, лежать, спать и желательно футбол. Даже в Турции, Египте отели брал с полями для футбола. Но тем не менее раздумываю насчет Испании. Потому буду тебя донимать этой темой! ))

С сайта про самостоятельное путешествие в Испанию. http://smarttrip.ru/?p=1505
Нужно четко понимать, что Испания — это сочетание пляжного и экскурсионного отдыха. Пляжи здесь — муниципальные, в большинстве регионов отели расположены через дорогу. Ресортов — роскошных отелей-курортов с полной инфраструктурой, заточенных под чисто тюлений отдых — практически нет. Большинство отелей, особенно к северу от Барселоны, в Коста Брава — скромные 3-4*, уютные и чистые, однако не предполагается, что вы будете проводить в них большую часть своего времени. В Испании вы будете:

1. Гулять по городам (как минимум Барселона, Мадрид)

2. Сидеть в уютных кафешках, дегустировать паэльи и сангрии, любоваться морем

3. Иногда валяться на пляже и даже купаться (хотя, на южном побережье, в Коста Дель Соль, не будете даже купаться — холодные течения. Да и не принято там это, несолидно типа).

Так что для талассотерапии лучше подойдет Кипр, а мы остановимся на том, как спланровать свою поездку в Испанию.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Сколько по деньгам тур получился?
42 тыс. была путевка, сколько там потратили не считала.
в ае там не сезон, море холодное будет, у меня друзья ездили 10 июня в том году, было не жарко, но они даже этому обрадовались, так как подруга говорит с возрастам дикая жара и палево достали, в этот раз они шарились, гуляли по городишкам и Барселоне и наслаждались, ну купались конечно тоже, но вода прохладная еще.

. Вообще расскажи про местность где вы отдыхали. Кафешки, магазины есть рядом?
наш отель был немного подальше от центра Салоу, идти ровно 15 минут и вы в центре где куча кафешек, баров и дискотек, зато преимущества пляж не через дорогу как у всех отелей, а сразу, и тишина вечером.

Дело в том, что я не любитель достопримечательностей и экскурсий посему Испании, Италии как то неинтересовали за такие бабки. Мне пляж, пиво, лежать, спать и желательно футбол. Даже в Турции, Египте отели брал с полями для футбола. Но тем не менее раздумываю насчет Испании.
тогда честно не знаю, зачем вам ехать в Испанию, салоу тем хорош, что очень не далеко от Барселоны где то час езды, и мы специально туда поехали чтоб ездить в Барсу. всякие там экскурсии я тоже не люблю, мне нравится просто выбирать места куда хотим и бродить, мы там пешком пол барселоны прошли, но часть еще точно не видели.
Отели в Европе я ак понимаю сильно отличаются от Турции и Египта, там нет практически анимации, нет своей территории как таковой, просто отель где спать и есть. в Европу люди едут чтоб совмещать позновательный отдых и отдых на море. я не знаю может как то на островах испанских Канарских и по другому, туда многие ездят нравится, но там не средиземное море, а Атлантический океан, там наверное больше пляжный отдых, может вам их глянуть например Тенерифе.
а так попробуйте самостоятельно, так интереснее и вы можете даже еще пару стран зацепить, так как виза шенгенская и сами выбрать на какой срок поедите. с Салоу есть экскурсии во Францию и Андору (я не поехала в Андору долго ехать, люди ездили шопиться). короче спрашивайте.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

читайте сайт Винского. это самый лучший сайт самостоятельных путешествий. я всегда читаю его. Филиппины полностью по нему планировала. Сейчас вот начинаю готовиться к Китаю (хотя там уже были, правда давно и пораздельности, но так смешно, что именно в одних городах, думаю не многих можно в Салехарде найти кто бал в Даляне и Суньке), теперь хотим в августе Пекин еще пару городов и на море.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Пусть хоть и не море, но тоже вода есть - Обь, корчаги. Что может быть ближе сердцу настоящего Салехардца?
Полябта тоже ниче. На ней, кстати не плохо можно и пивко и водочку попить летом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, ты же негде не была раньше? с кем поедешь и что хочешь от отпуска?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

это я спрашиваю, что посоветовать. А так если египет наладится думаю туда для ноября самый нормиальный вариант будет, и по деньгам в том числе и по погоде. Сама там правда не была ни разу, как нибудь съезжу, все нахваливают именно там море и подводный мир (хотя я боюсь всех плавающих и не представляю как там буду).

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, вот ты то мне и нужна. сама поеду или с мужем, еще не решила, от отдыха хочу упасть овощем и все. Хочу песок, бассейн, пляж, пальму над головой и желательно никаких салехардцев. Склоняюсь к Тайланду, не знаю правда куда.

2 Июн 2009
13,124
0
36
думаю тоже хорошо. Но это два абсолютно разных вида отдыха в плане отелей, еды и моря.
в Египте говорят правда в ноябре уже начинаются ветра, хотя вроде ездили знакомые понравилось, лучше в октябре туда все таки.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, овощем, то наверное не Тайланд, там в основном только завтраки, т.е. в остальное время нужно вставать и идти еду добывать, в Паттайе море не очень в основном, и люди, чтоб нормально покупаться едут на острова, это не далеко минут 40 на кораблике, но тоже нужно оторвать жопу, тащиться впорт, что иногда напрягает и там мне кажется по экскурсиям хоть немного можно на Реку квай надо съездить.
Для такого отдыха наверное Египет, все включено, ешь, пей (хотя как понимаю тебе на пить все равно), хорошие отели и море, поэтому лучше Египет.
Еще можно Вьетнам посмотреть,Фантьет, там море чистое (хотя и не суперски красивое, оно мутноватое, берег такой, море везде разное), но тоже только завтраки, а еда коппечная, особенно много морепродуктов и рыбы (кто любит конечно), а так своеобразная пища, кто не привык на 5-ый день может взвыть захотев борща.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Nady, с 20 октября отпуск. на 18-20 дней, что можно осилить по деньгам?
Едь в Египет. Единственный хороший вариант,в том числе и по деньгам (возьмешь путевку и больше ни о чем заботиться не надо) и посмотри как людям нравится, Никии второй раз туда поехала, Касандре вон тоже очень понравилось, надо тебе у них повыспрашивать.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

без разницы мне кажется. почитать, людей по спрашивать и выбрать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, Ебипет пока закрыт, поэтому думаю Все таки Тайланд, для пожрать то попу оторву от пляжа. Не все время же лежать, да и морскую пищу я люблю. Все надо перепробовать. Что там по деньгам выходит?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, в основном все ездят в паттайю или Пхукет. На Пхукете (это осров) дороже все в разы, поэтому в Тайланд, по деньгам щас и не знаю, полазь на сайтах туроператоров думаю в пределах 30 тыс. должно быть с Москвы (не знаю точно, ездила дано туда, а последнее время не интересовалась), а питание там все зависит от того где будешь есть, если в центре прям на улице в каком нибудь пафосном кафе может быть и дорого. а если чуть в сторону во внутрь отойти в разы дешевле, а за копейки вообще можно посеть прям на улице они готовят на мотоциклах с печкой, местные там едят, наши кто брезгует, кто только там лопает, тот же суп наливают кипящим, т.е. по сути не отравишься, ну фрукты там коппечные и ананасы одни из самых вкусных в мире.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

откроют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.