Nady, Поделитесь опытом относительно Испании. А то Япония накрылась )))
Интересно узнать: что посмотреть, какой отель брать, через турфирму? и т.п.
сама была два раза там на побережье Коста-Брава и Коста-Дорада. первый раз 6 дней всего и как то Барселону не прочувствовала, хотя и понравилась. в этот раз были 14 дней на побережье Коста-Дорада в Салоу. Коста Дорада теплее считается Косты Бравы, и подороже, хотя честно мне почему то Коста-Брава орет де Мар больше понравился, но он шумнее и молодежнее что ли, а так все таки лучше Салоу -Коста Дорада.
отель брали сети Бест, у нас был Бест Негреско 4 звезды, сразу прям на море, правда сначала поселили в номере с видом во двор мы ныли и достали всех на ресепшене на 3-1 день переселили с видом на море. Обалденные завтраки и ужины, просто обжорство какое то, наверное отчасти из за обильных ужинов мы вечером кроме как посидеть на берегу моря уже никуда пойти тусоваться не могли. Отель смело могу посоветовать. но нам он достался недорого еще потому что брали в сентябре там была уже небольшая скидка, хотя считаю это самым хорошым сезоном там, также тепло, но на палево и море прогретое за лето.
Из Салоу удобно очень на автобусах Плана ездить по окресным городкам (рекомендую Тарагона - 15 минут езды) и в Барселону.
Для начала нужно взять обзорную экскурсию по Барселоне с ночными фонтанами, чтоб иметь представление и самому после фонтанов на автобус не успеть последний отходит обратно в 23. А потом ехать самим, только так можно прочувствовать Барселону, гулять по старой части, прокатиться на фуникулере, есть в местных кафешках, прогулять в районе порта. Я просто обожаю Барселону. и рай для шопоголиков. Но только самим, без всяких экскурсоводов и групп. просто изначально почитать Винского или купить путеводитель. (у меня одни знакомые с экскурсией поехали им дали 15 минут так они Рамблу не нашли даже, это типа Арбата).
И вообще для себя решили еще туда если поедем то возьмем сначала Барселону дней на 5, чтоб не спеша наслаждаться, а если устанешь там пляж есть, городской правда, но искупнуться и поваляться на пляже можно, а потом уже на побережье Коста дель Соль (там еще не были это еще южнее).
с нами одновременно отдыхали 2 москвички, они ехали сами, заранее купили а/б за полгода Москва-Барселона туда и обратно всего за 10 тыс.. и забронировали наш отель, вышло им чуть подешевле. тут уж кто как решает, когда сам удобнее планировать где и сколько жить, а турфирмы предлагают пакеты, как унас 14 дней.
брать в какой турфирме без разницы, можно выбрать на любом сайте туроператора путевку и придти в любое агентство продадут по этой же цене или попросить подобрать. у нас тур был от мегаполюса кажется, брали в Интуристе.
Если будете что то конкретно выбирать из отелей спрашивайте ( у меня в Салой за лето отдохнуло 5 знакомых пар, я прошлась и посмотрела их отели, у нашего расположение считаю был лучшее, хоть и идти до Салоу 15 минут, но сразу на море отель, без всяких дорог и тишина), или если возьмете, могу дать пару советов по передвижению и Барселоне.
а вот еще если любите Диснеленды тогда однозначно Салоу и с Салоу удобнее и быстрее ездить в Барселону, чем с Лорета.
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
забыла самое главное чем славится Барселона это Гауди, его творениями. конечно собор Святого семейства (Сограда Фамилия) парк Гуэль и просто дома. Особенно прикольно когда просто ходишь гуляешь по городу самостоятельно и натыкаешься на его дома. Во всем мире встречаются нелепые попытки косить под него.