Отдам щенка бультерьера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас возле дома такой гуляет с 2-х летним ребенком гулял на поводке!!! мама рядом.собака хорошая,если с психикой все впорядке,если брали не где и у кого попало.думаю в щенячьем возрасте уже можно понять какая собака по характеру вырастет

Белое облачко, не понимаю бойцовых собак в семье. Она сегодня хорошая, а завтра у нее мозги на бекрень. Уже сколько таких случаев, на хозяев кидаются.
я бы тоже не рискнула зоводить такую.боюсь я.это же еще воспитать правильно надо.большой риск!

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Кстати, обычные бультерьеры самые нормальные среди так называемых "бойцовых" собак. Самые ненормальные американские стаффордширские терьеры (и бультерьеры) и пит були, там полный вынос мозга, я как-то брала такого щеника, в полгода получила неуправляемого коня, который свалили куда-то, так и не нашли... больше бойцовых мне не хочется, хотя тут как повезет - можно и на нормальную собаку наткнуться, главное собрать информацию о хозяине щенков и родителях, но уж лучше взять чау-чау или болонку какую-нить - там неадекватов практически не найдешь, если уж берешь добермана, дога или питбуля - думай, во что это тебе может вылиться...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сияние, на фото - обычный булька)))
Кстати, бультерьер - собака очень забавная, добрая, смышлёная. Активная, как все терьеры, совсем не агрессивна к людям. Собака-компаньон. Не знаю, откуда берутся такие жуткие сказки про булечек. Они же просто замечательные. А вот питы - это да, а стафы - это вааааще ((((

Дерби наверное имеет ввиду другого бульку :) Я так представляю: такой потешный с большой башкой, приплюснутой мордой, выпученными глазами и куча слюней - вот это самые очаровательные животные.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Вот как раз на фотке и есть питбуль.
На фотке обычный бультерьер, без всяких приставок, пит буль выглядит так (первое фото), на втором американский стаффордширский терьер, на третьей - американский бульдог. Все породы разные, хотя внешне чем-то схожи

16 Авг 2010
658
0
16
Да в, принципе, все собаки хорошие и амстафы и були, они все любят человека, вернее хозяина и ненавидят других животных. Все зависит, в первую очередь от наследственности, а вот-вторую, от воспитания. Мне очень нравятся амстафы, но никогда не заведу, так как я понимаю, что у меня дети и мелкие породы собак, а так же соседи. Все крупные породы должны продаваться как оружие.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

И если переустраивают, а еще и отдают породистую собаку, на то должны быть веские причины.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Согласна. Даже среди немецких овчарок (уж казалось бы, самых преданных человеку и сто лет разводимых для его нужд) есть неадекваты, все зависит от генетики и развития конкретной собаки, от хозяев, но есть все же потенциально опасные породы, в которых риск наткнуться на "брак" очень велик, а тебе потом отвечать за каждый ее шаг...

16 Авг 2010
658
0
16
Vesna, истеричный характер- это не совсем брак. У меня тойка длинник, вес 1,7 кг - охраняет меня как кавказец, пальцы лучше не суй, ну не любит она когда машут руками и лезут.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Я не про истеричный характер - это все-таки характер, а брак, это когда мозгов у собаки нет, хоть тресни - ничего ты из нее путнего не сделаешь. Пока щенок они все очаровательные, но ближе к году становится ясно, что тебе все-таки досталось, мне вот с чаушкой дико повезло, а с амстаффом так же дико не повезло. Се ля ви)

На фото действительно то, что официально называется "бультерьер", англичанин Хинкс (кажется так, точно уже не помню) при разработке этой породы за одну из основ брал неустрашимого бойцовского стаффордширского бультерьера (не путать с американскими стаффом и питбулем), добавляя в кровь в том числе... долматинца (отсюда классический белый с пятнами раскрасс). При этом в задачу ставилось не создание очередной бойцовской породы, а именно получение собаки-компаньона, кем и является нормальный и правильно воспитанный бультерьер.
Но в конечном итоге всё конечно же зависит от конкретных условий для конкретной собаки. её психики и психики её предков, ибо при желании и из пуделя можно сделать злобного кусачего крокодильчика.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.