Тут я в корне не согласен. У нас общий бюджет. Все, и дети в том числе приблизительно знают какой суммой семья располагает в течении месяца. Каждый предлагая свои хотелки, аргументирует необходимость и своевременность покупки. Это довольно интересный опыт ИМХО особенно для современной молодёжи. Общий бюджет не исключает наличие некоей суммы карманных денег, необходимых в повседневной жизни и на неотложные нужды.
Если проанализировать, то в любой семье всё происходит точно так же. Без разницы отдает ли супруг зарплату другому, или оставляет себе. Семья предполагает совместные траты - обязательные платежи, расходы на детей, отпуск, ремонт, автомобиль, вещи которые используются всеми. То есть можно сказать, что в любой семье, проживающей совместно - общий бюджет.
Но, опрос более простой, и не нужно погружаться в философские рассуждения. Просто - отдаю, отдаю частично, или остаются у меня! Всё. Просто судьба денег, полученных мужчиной.
Вопрос об распределении семейного бюджета к этому опросу не относится!
Вот я отдаю, но безусловно принимаю решения о тратах, тоже вроде как общие деньги. Раньше отдавал, но не всё.