Вопрос Отдаете ли вы жене зарплату?

Отдаете ли вы жене зарплату?

• Да, отдаю всё до копейки!

Голосов: 10 11.6%
  • Отдаю часть зарплаты, о которой мы договорились.

Голосов: 1 1.2%
  • Отдаю зарплату, но утаиваю часть доходов (например, премии).

Голосов: 8 9.3%
  • Ничего не отдаю, пусть свою зарплату тратит!

Голосов: 4 4.7%
  • Не отдаю зарплату, но всегда даю деньги по просьбе.

Голосов: 36 41.9%
  • Я жена!

Голосов: 27 31.4%

• Всего проголосовало
    86
А общий бюджет - это абстрактное понятие. Общее - значит ничьё.
Тут я в корне не согласен. У нас общий бюджет. Все, и дети в том числе приблизительно знают какой суммой семья располагает в течении месяца. Каждый предлагая свои хотелки, аргументирует необходимость и своевременность покупки. Это довольно интересный опыт ИМХО особенно для современной молодёжи. Общий бюджет не исключает наличие некоей суммы карманных денег, необходимых в повседневной жизни и на неотложные нужды.

5 Сен 2012
9,375
0
36
по сообщениям ренегата выяснилось, что он зарплату не отдает.
не вижу смысла делать лишние телодвижения с манипуляциями пластиковых карт.
при этом не вижу и никаких противоречий, касаемо общего семейного бюджета.

Тут я в корне не согласен. У нас общий бюджет. Все, и дети в том числе приблизительно знают какой суммой семья располагает в течении месяца. Каждый предлагая свои хотелки, аргументирует необходимость и своевременность покупки. Это довольно интересный опыт ИМХО особенно для современной молодёжи. Общий бюджет не исключает наличие некоей суммы карманных денег, необходимых в повседневной жизни и на неотложные нужды.
аналогично....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Это самое удачное решение для мужика ))) бывает что и голодранцем оставляют )))
Самое главное до развода успеть продать всё, что подлежит гос. регистрации (машины, мотоциклы, гаражи), а ложки делить уже не принципиально. Можно и квартиру поделить, хотя щас дамочки взвоют, что нормальный мужик должен оставлять всё жене. Но у нас же равноправие!

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Madel'ka, ситуации разные бывают. Некоторые люди защищают женщин мотивируя что муж казёл и оставляет маму одну с ребёнком. А оказывается что мужика загнабили, мать за ребёнком не смотрит, он ей и ненужен по сути.
Так что прикрываться ребёнком иногда удобно. Да и бывают такие жёны, после развода поражаешся как с такой вообще можно было жить.

Если проанализировать, то в любой семье всё происходит точно так же. Без разницы отдает ли супруг зарплату другому, или оставляет себе. Семья предполагает совместные траты - обязательные платежи, расходы на детей, отпуск, ремонт, автомобиль, вещи которые используются всеми. То есть можно сказать, что в любой семье, проживающей совместно - общий бюджет.
Но, опрос более простой, и не нужно погружаться в философские рассуждения. Просто - отдаю, отдаю частично, или остаются у меня! Всё. Просто судьба денег, полученных мужчиной.
Вопрос об распределении семейного бюджета к этому опросу не относится!

Вот я отдаю, но безусловно принимаю решения о тратах, тоже вроде как общие деньги. Раньше отдавал, но не всё.

Последнее редактирование:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
может он чего то нового захотел
А может она устала сидеть в золотой клетке, разнообразия не хватало и потянуло на развлечения!
Решила его мильярды попилить, чтоб не просить денег на прокладки.