Ответ Diz в закрытой теме.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Ответ Diz из закрытой темы.

вот так происходит всякий раз когда бегаешь по инстанция и спрашиваешь........ у разных людей:
кто виноват что труба в доме не ремонтируется?
кто виноват что семье "Ивановых" не дают квартиру?
кто виноват что бизнесмена "Петрова" "отшили" от тендера на сайте госзакупок?
кто виноват что водитель грузовика возит руду в открытом кузове?
кто виноват что ветераны живут плохо?
вопросов шквал.....отвечать некому, никто не виноват....
Не переводите вопрос в мутное русло.
Человек привёл пример, когда от от него вместе с предложением КОНКРЕТНОЙ помощи ветеранам отмахнулись как от надоедливой мухи.
Вероятно он мешал занятым людям сёрфить форумы в перерывах между распитиями чая...

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Re: Ответ Diz из закрытой темы.

Не переводите вопрос в мутное русло.
Человек привёл пример, когда от от него вместе с предложением КОНКРЕТНОЙ помощи ветеранам отмахнулись как от надоедливой мухи.
Вероятно он мешал занятым людям сёрфить форумы в перерывах между распитиями чая...
а мы и виноваты:cool:

30 Май 2009
3,574
0
36
Чтоб не создавать новую тему:

В центре Москвы сегодня вечером не проехать — все перекрыто, на Красной площади очередная репетиция грандиозного военного парада в честь 65-й годовщины Великой Победы. Известный блогер Другой получил письмо от читательницы и, вместо того, чтобы снимать танки, поехал по другому адресу — на улицу Декабристов. Здесь живет 86-летняя Зоя Григорьевна Маницкая. Когда началась война, Зое Григорьевне было 17 лет. Фашисты вошли в Симферополь в начале ноября 1941 года. Зоя угодила в облаву, её задержали и вместе с другими отправили в неволю — на работу в Австрию. Там, вкалывая на хозяйственных работах, Зоя и провела все свои молодые годы, до самого освобождения в 1945-м. Сегодня Зою Григорьевну, как ветерана и узника нацистского режима, префектура Северо-Восточного округа поздравила с праздником Победы. Подарила открытку, четыре бесплатных «фронтовых» конверта-треугольника и несколько пачек «крабовых палочек» разного калибра и срока изготовления...

Вот эти «палочки со вкусом раковых шеек» сделаны год назад — на них стоит дата изготовления: 08.05.2009. Зоя Григорьевна не может есть эти палочки, они делаются из отходов рыбного производства и сои. Для стариков это совсем не подходящая еда. Ничего другого, кроме «крабовых палочек», у префектуры для ветерана почему-то не нашлось.

С наступающим вас праздником, дорогие чиновники города-героя Москвы!
Один коммент:
Страшно, что у нас ничего не делается по совести.
Ведь, скорей всего, эти палочки - неликвид какого ни будь склада, собственником которого является один из представителей префектуры.
А так все замечательно, от говна избавились, и можно галочки ставить в отчетах о затратах на "чествование ветеранов".
Наживаются на всем.

Дай Бог ветеранам перенести без сердечных приступов такую "заботу" в виде очередного плевка со стороны властей.
Ну и про ленточки, вот это я и имел ввиду, говоря о клоунах:
Мерзостно-то как, зато у чинушей кабинеты к празднику как надо оформлены, и на машине георгиевская ленточка привешена как пить дать, а то и не одна... Тьфу!
Моему деду от муниципалитета подарили.......ПАКЕТ. Полиэтиленовый пакет с названием муниципального образования.. Пустой.. Это при том, что в других округах и печенье было, а где-то и икра.. Слава Богу моим старикам всего хватает, но поражает сам цинизм этих гандонов.. Дед - человек абсолютно пофигистично относящийся ко всем этим торжествам, тем не менее был очень задет таким плевком в сторону ветеранов.. Сказал, что как будто ноги вытерли.. Пускай, бы говорит хоть гвоздички подарили.. А то как будто отмазались.. Типа, вот бля 9 мая, надо старикам что-то дарить, ничего у нас там не завалялось ненужного..Суки.
Самый страшный и жёсткий коммент:
Слава Богу, что ни один из моих дедов-фронтовиков до сего дня не дожил.
Отсюда

Вложения

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
Много там написано. Надо читать. Вопрос к Дизу:
Я в этом виноват? Или может быть ты? Аргументируй, если можно...

Suren, радует одно, нашим (Ямальцы)ветеранам действительно дарят подарки, и уж получше, чем в других регионах. И этого, конечно - не слишком много за то, что они сделали для всего Мира.
Еще более десяти лет назад знакомому ветерану дарили и ТВ с видио (примерно лет 15 назад) тоже к дате. И всем так дарили. Ну еще и путевочки на лечение они получают реально.
Не знаю, как в посёлках, в Салехарде такое есть.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Считаю, что ветераны давно должны были быть обеспечены всем необходимым, как то - квартира (и не соц.жилье - а в собственность, т.к. ветеранам уже по большому счету хочется помочь внукам или детям, а при соц.жилье - это невозможно), бесплатный проезд на любом транспорте, как воздушном, так и наземном.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Много там написано. Надо читать. Вопрос к Дизу:
Я в этом виноват? Или может быть ты? Аргументируй, если можно...
Прости ранее сморозил ерунду, зафлудил тему. Был не прав. :aga: Никто не виноват. разбирайся сам. тчк

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Считаю, что ветераны давно должны были быть обеспечены всем необходимым, как то - квартира (и не соц.жилье - а в собственность, т.к. ветеранам уже по большому счету хочется помочь внукам или детям, а при соц.жилье - это невозможно), бесплатный проезд на любом транспорте, как воздушном, так и наземном.
мало того, это все должно быть пожизненно! и желательно прижизненно!

За каким хером болтать, когда можно самому (самой) что-то сделать? Хотя бы к нам в клуб в минувшее воскресенье придти. На встречу. Тоже не ахти мероприятие вышло. Банальное чаепитие. Но вышло же! И транспорт был организован людей развести и время и место. А ведь я не чиновник от "культуры" и трачу СВОЕ свободное время и, порой, СВОИ деньги.
Х@ли п@здеть? Либо делай либо нет. Признаемся, кто 02 мая шашлыки жрал и бухал?

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Признаемся, кто 02 мая шашлыки жрал и бухал?
я бухал, у деда день рождение было...он хоть и не воевал (но и дед и бабушка ветераны труда), и тема тоже зашла об этом, и мне бабушка рассказала кто у нас получает помощь: тот кто может, кто ходит, справки приносит и заявление пишет. а те кто не может, кто не всилах, те дома (и часто в бараках) сидят тихонько и умерают в одиночестве...

30 Май 2009
3,574
0
36
Diz, ткни куда смотреть :%)

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Или ты имел ввиду, что власти щедро поступают?