Вопрос Ответственность

есть бумаги что уже было сокрытие доходов,были арестованы счета,установили место работы,была выплачена задолженность.Сейчас та же история начинается.Дважды еще не злостный?Ок.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

факт наличия опасности для вас.
Нет.А при чем тут алименты и опасность?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нет.А при чем тут алименты и опасность?
Господи. да я просто пример привела, как может быть. Например, он бы выцеплял тебя, и угрожал, применял физ.силу. Вот тогда можно не думать о последствиях. Я почему пишу об этом, видела в жизни реальный пример.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Господи. да я просто пример привела, как может быть. Например, он бы выцеплял тебя, и угрожал, применял физ.силу. Вот тогда можно не думать о последствиях. Я почему пишу об этом, видела в жизни реальный пример.
Мне так угрожали,оставить меня инвалидом если я еще раз натравлю на него судебных.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
есть бумаги что уже было сокрытие доходов,были арестованы счета,установили место работы,была выплачена задолженность.Сейчас та же история начинается.Дважды еще не злостный?
Нет, в тот раз, когда была у него задолженность не будет учитываться при квалификации преступления!
Тебе уже неоднократно писали, что неуплата должна быть не менее 4 месяцев подряд и за эти 4 месяца он должен быть предупрежден об ответственности за неуплату минимум 2 раза. Если эти признаки есть в наличии то тогда все в порядке, а если нет, то будет отказной.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Мне интересно, как приставы арестовали машину, наверное направили в ГИБДД бумажку на запрет регистрационных действий? Это не арест, арест, это когда с понятыми приехали, составили акт ареста и отдали ему на хранение. Все остальное чушь, он может на ней кататься, но не сможет снять с учета, может её продать (как у нас модно по доверенности), не снимая с учета. И ему за это ничего не будет.

Такие бумаги тоже есть.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

как приставы арестовали машину
У кого?Ну имущество такта арестовывают..

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Статья 312. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 312]
1. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Пусть продает,ему же хуже..арест, это когда судебные приставы выносят об этом Постановление, Протокол и передают собственнику авто на хранение, взяв с него подписку об уголовной ответственности за утерю или повреждении арестованного имущества. Здесь продать авто — это дать привлечь себя к уголовной ответственности. Тут возможно и изъятие авто.А если в ГИБДД наложено ограничение на регистрационные действия (снятие и постановку на учет),то уж не знаю как тут и чего,но тоже не продать.

Последнее редактирование:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

[/COLOR]Мне интересно, как приставы арестовали машину, наверное направили в ГИБДД бумажку на запрет регистрационных действий? Это не арест, арест, это когда с понятыми приехали, составили акт ареста и отдали ему на хранение. Все остальное чушь, он может на ней кататься, но не сможет снять с учета, может её продать (как у нас модно по доверенности), не снимая с учета. И ему за это ничего не будет.

В ГИБДД именно по номеру машины стоит арест имущества,есть в документах арест имущества,но как раз нарушение со стороны судебных что арест был наложен только бумагами,а не с понятыми опись,и еще должна быть оценка имущества.продать арестованное имущество нельзя,это статья.ездить на арестованном имуществе можно до тех пор пока не кончится страховка и тех.осмотр. тех.осмотр арестованное имущество пройти не может,соответственно сделать страховку тоже,продажа по доверенности тоже не возможна.в моем случае эту машину продали на зло по запчастям.себе же хуже сделал.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
В ГИБДД именно по номеру машины стоит арест имущества,есть в документах арест имущества,но как раз нарушение со стороны судебных что арест был наложен только бумагами,а не с понятыми опись,и еще должна быть оценка имущества.продать арестованное имущество нельзя,это статья.ездить на арестованном имуществе можно до тех пор пока не кончится страховка и тех.осмотр. тех.осмотр арестованное имущество пройти не может,соответственно сделать страховку тоже,продажа по доверенности тоже не возможна.в моем случае эту машину продали на зло по запчастям.себе же хуже сделал.
Откуда че берете непонятно! Не вводите людей в заблуждение. В ГИБДД стоит не арест, а запрет на регистрационные действия, а это не арест.
А причем вообще страховка, техосмотр и арест машины, это разные вещи. Одно другому не мешает.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Откуда че берете непонятно! Не вводите людей в заблуждение. В ГИБДД стоит не арест, а запрет на регистрационные действия, а это не арест.
А причем вообще страховка, техосмотр и арест машины, это разные вещи. Одно другому не мешает.
У меня папа работает на тех.осмотре мы с ним вместе проверяли машину у гаишников (которые работают там же) на экране высвечивается именно арест

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Не разные.когда вы приезжаете на те.осмотр загоняете машину пока ее проверяют на исправности ее так же по номеру пробивают в гаи, представители ГИБДД сидят там же, если машина чистая они выдают бумагу инспектору тех.осмотра и тот уже по результатам проверки на пригодность авто к эксплуатации выдает талон.если машина в аресте то техосмотр вы не пройдете.а если у вас не пройден тех.осмотр вы не получите страховку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
загоняете машину пока ее проверяют на исправности ее так же по номеру пробивают в гаи, представители ГИБДД сидят там же, если машина чистая они выдают бумагу инспектору тех.осмотра и тот уже по результатам проверки на пригодность авто к эксплуатации выдает талон
В каком году вы это делали?Уже давно всё не так, техосмотром занимаются специализированные организации без участия представителей гибдд.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
В каком году вы это делали?Уже давно всё не так, техосмотром занимаются специализированные организации без участия представителей гибдд.
В москве тех.осмотры остались так же,открылись новые пункты,что бы убрать очереди, но база ГИБДД есть так же,это обязательно.