Ответственность сотрудников ГАИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Ситуация такая. В меня в'ехала машина и с места ДТП скрылась. В итоге виновника нашли, но сотрудник ГАИ вынес постановление об отказе в возбуждении дела об админ.отв-ти в связи с отсутсвием состава правонарушения (виновник не заметил наезда, т.к играла громко музыка и машина габаритная). Данное постановление мне направили спустя месяц после вынесения и я сразу подала жалобу в суд на отмену постановления и привлечение виновника к ответственности. Пока суть, да дело, прошло время... Суд удовлетворил мою жалобу в части отмены постановления в связи с нарушением сотрудником ГАИ требований КоАП, а виновника к ответственности привлечь не могут, т.к. прошел срок давности (3 мес.)
Вопрос: какая предусмотрена ответственность сотрудников ГАИ за то, что они некорректно вынесли постановление, в результате чего виновный остался безнаказанным?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
когда я подавала жалобу со сроками все было в порядке.
Пофигу когда подала жалобу. Срок наказания истек. Так не одно дело развалили, затягивая сроки. Причем это лазейка не хилая, для более существенных нарушений, чем оставление места ДТП.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Я бы посоветовала подать в суд на гаи привлечение к ответственности их за некорректное вынесения постановления,т.к громкая музыка и не знание габаритов не является веской причиной в отказе о возбуждения администр. ответственности. Это халатное отношение.или напишите в прокуратуру,там разберутся и подскажут как поступить дальше.виновный должен быть.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
[OFF]
прям как в армии 8)[/OFF]
А как по другому))представьте все так отмазываться будут?музыка играла я какмаза не заметил. Ну что вы раз так езжайте с богом,они сами все исправят и починят!класс,зачем тогда правила.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Пофигу когда подала жалобу. Срок наказания истек. Так не одно дело развалили, затягивая сроки. Причем это лазейка не хилая, для более существенных нарушений, чем оставление места ДТП.
я читала статьи в КоАПе по подобным делам, есть взаимоисключающие моменты, которых немало...

16 Окт 2009
2,909
1
38
А зачем вам это надо? Вы жаждите чтоб его лишили прав? Тут скорей ничего не получится - сроки вышли, претензии к гаи только время терять. Он ведь виновник ДТП, оценщик посчитает, спокойно взыщите убытки за его невнимательность. В иске обоснование постановление об отказе.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
я когда приехала для личной беседы с этим сотрудником и попросила пояснить что это за пункт статьи такой и как трактовать, он мне начал перессказывать, что водитель в том случае привлекается к ответственности, если "осознает свою причастность к ДТП" , а в данном случае она "не заметила",а значит не осознавала... причем, как я потом обратила внимание, на данном габаритном авто установлена ВНИМАНИЕ! штатная камера заднего хода!
Поэтому хочу "кровушки"...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
я когда приехала для личной беседы с этим сотрудником и попросила пояснить что это за пункт статьи такой и как трактовать, он мне начал перессказывать, что водитель в том случае привлекается к ответственности, если "осознает свою причастность к ДТП" , а в данном случае она "не заметила",а значит не осознавала... причем, как я потом обратила внимание, на данном габаритном авто установлена ВНИМАНИЕ! штатная камера заднего хода!
Поэтому хочу "кровушки"...
Значит за "незаметила" было незаметно вручено гаи по этому и в деле теперь состава не заметно)))

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

я читала статьи в КоАПе по подобным делам, есть взаимоисключающие моменты, которых немало...
Еще у вас уже есть доказательная база в виде решения суда,теперь сделайте оценку на причененый ущерб,потом снова в суд на гаи.кстати ущерб какой?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
А зачем вам это надо? Вы жаждите чтоб его лишили прав? Тут скорей ничего не получится - сроки вышли, претензии к гаи только время терять. Он ведь виновник ДТП, оценщик посчитает, спокойно взыщите убытки за его невнимательность. В иске обоснование постановление об отказе.
Оценщик уже насчитал на 79 т.р. а выплатили по страховке 8. на страховую в суд-то подам, а вообще хотела бы, чтобы этот человек посуетился... Я понимаю, что виновника уже не привлекут, но за этим стоят другие люди. Пусть бегают по раскаленным камням и меня добрым словом вспоминают...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Оценщик уже насчитал на 79 т.р. а выплатили по страховке 8. на страховую в суд-то подам, а вообще хотела бы, чтобы этот человек посуетился... Я понимаю, что виновника уже не привлекут, но за этим стоят другие люди. Пусть бегают по раскаленным камням и меня добрым словом вспоминают...
Ну значит при подаче в суд еще прописываете что для вас это значительный ущерб.

16 Окт 2009
2,909
1
38
В суде к гаи вы что предъявите? Может имеет смысл написать жалобу в прокуратуру на бездействие или в вышестоящую инстанцию гаи..
За этим стоят другие люди - это вы про коррупцию, которой на Ямале нет? Иными словами это специально постарались свои люди ?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
в суд на ГАИ смысла нет подавать. Я написала, что буду судиться со страховой.
А по поводу других людей, которые способствовали "замятию" этого дела, то думаю имеет место быть, иначе не об'ясню, что в постановлении звучат такие формулировки.

Sent from my LT26ii using Drahelas App mobile app

16 Окт 2009
2,909
1
38
Cook, обязательно до суда направьте в страховую претензию со сроком удовлетворения ваших требований добровольно. В случае игнора, взыщите штраф 50 % от суммы требований по ЗоЗПП.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Напишите на него в прокуратуру, они конечно спихнут это все для проверки в ГАИ, но работника привлекут к дисциплинарной ответственности. А вообще я считаю, что тут чистая халатность, можно ещё заявление в следственный комитет написать пусть проведут проверку в рамкам УПК, вот тогда он точно будет бегать по углям!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Cook, обязательно до суда направьте в страховую претензию со сроком удовлетворения ваших требований добровольно. В случае игнора, взыщите штраф 50 % от суммы требований по ЗоЗПП.
Т.е. если я предварительно не направлю претензию в страховую, а сразу пойду в суд, мне только половину присудят? Я не сталкивалась с этим. А почему так?

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Напишите на него в прокуратуру, они конечно спихнут это все для проверки в ГАИ, но работника привлекут к дисциплинарной ответственности. А вообще я считаю, что тут чистая халатность, можно ещё заявление в следственный комитет написать пусть проведут проверку в рамкам УПК, вот тогда он точно будет бегать по углям!
Пусть привлекают. Надо тоже предварительно головой думать прежде чем делать подобные заключения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.