Осторожно, появился очень плохой вирус!!!

30 Май 2009
3,574
0
36
В общем ломает копм полностью...

Тут предыстория: https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=3096&page=5

Вот сейчас нашёл ответ:

Специалисты компании BitDefender сообщают о появлении нового вируса, маскирующегося под IQ-тест. Опасная программа обладает способностью к самовоспроизведению, причем через сравнительно длительный период времени – от 20 до 40 дней после заражения компьютера.

Вирус, получивший название Win32.Worm.Zimuse, распространяется по электронной почте или через сменные носители. Его деструктивное действие проявляется в уничтожении всех данных на жестком диске зараженного компьютера, а также в изменении Master Boot Record, что приводит к разрушению операционной системы.

Специалисты BitDefender рекомендуют воспользоваться специальной утилитой Removal Tool и с ее помощью проверить свой компьютер на заражение. Кроме того, обнаружить вирус можно с помощью онлайнового сервиса BitDefender Quick Scan, пишет AIN.
источник

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Вот тут можно глянуть, как я пытаюсь бороться, скорее всего с ним...

Пока безуспешно, флеху убил напрочь :(
Сань, ну ты параноик. 5 лет пользую каспера лицензию и на работе. С учетом того что всякие компы таскают с вирусней и я их к сетке подключаю НИ РАЗУ НИОДИН КОМП в СЕТКЕ не заразился да и компы наши выходят в мир только через модем без всяких программных роутеров. И все гут.

30 Май 2009
3,574
0
36
Sesna, ты по ссылке ходил? Комп у меня не заразился, просто каспер
не смог справится с вирусом и вирусочег убил флешку в усмерть!
Пришлось перепрошивать!

Если нет внешки, в архиве два файла, сохранённые страницы MHT.
Одна с форума каспера, другая нортона.

Прочитай и посмотри скрины внимательно. И посмотри на каком
форуме мне старались реально помочь.

Последнее редактирование:
20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
хрень полная, у флехи убиваются ток загруз область и малость портачятся файлы, если они оч нужны принеси все восстановлю, восстановил уже больше 20 флешек обреченных на покой (правда штуки 3 моих были) все зависит от важности данных, если данные важны то гемор, если флеха то пол часа с пивом и все ок ...

P/S/ никакой сраный вирус без глупого участия (ему в помощ) владельца компа нихрена те на компе не сделает, даж при наличии тупого встроеного виндовского фаервола не имея антисетевой защиты и антивиря ... (мое мнение)

---------- Добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:42 ----------

Сань, ну ты параноик. 5 лет пользую каспера лицензию и на работе. С учетом того что всякие компы таскают с вирусней и я их к сетке подключаю НИ РАЗУ НИОДИН КОМП в СЕТКЕ не заразился да и компы наши выходят в мир только через модем без всяких программных роутеров. И все гут.
врешь, када ловсан вирь появился пол России с обновлениями последними заразились, у меня офис попал труба как, пришлось все компы от сети отключать каждык обновлять сканировать и убивать его, я целый день маялся с 1-2 этаж бегал (((

30 Май 2009
3,574
0
36
SlavikYamal,

Посмотри файлы в архиве. p2p - чел сведущий в этих делах.