Осторожно, насвай!

Раз уж тут заговорили про неадекватных таксистов.. Я ко всем уважительно отношусь, и ничего не вижу плохого в профессии таксиста, водителя. Обращаюсь на вы, выхожу из дома к такси быстро, не прошу выключать музыку, оплачиваю проезд, всегда пристегиваюсь, благодарю за поездку, не курю и т.д. и т.п. Но однажды я с товарищем поехал на красном хендае 133 в Лабытнангах. Водитель женщина, у нее еще наклейка Гульнара, вроде, на панели. Так вот, хочу предупредить вас - эта женщина, по моему мнению, психически нездорова. Грубит, хамит и на замечания реагирует неадекватно - например стучит по рулю, начинает обгонять, опасно сближаясь со встречными машинами. При этом может истерически кричать. Садиться лучше сразу сзади, если есть место - похоже ей не нравиться когда пытаются сесть спереди.
Может, конечно, день был неудачный, но мне одного раза хватило.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Насвай (нацик, айс, нос, нац, нас, насыбай) является традиционным видом некурительного изделия из табака в Центральной Азии.
Основой в составе насвая является гашеная известь или щелочь и табак. В состав данного продукта также могут входить такие компоненты как растительное масло. Иногда в насвай добавляют приправы для вкуса.
Употребление насвая практически всегда приводит к достаточно сильной психологической зависимости.
Длительное употребление насвая вызывает физические отклонения в организме

заболевания различной сложности слизистой пищевода;
заболевания различной сложности слизистой полости рта;
заболевания зубов;
риск развития редкойонкологии;
обморочные состояния;
ортостатический коллапс (в глазах темнеет и кружится голова, если резко встать или наоборот лечь);
потливость;
вегетативные нарушения.
Известно множество разновидностей насвая:

андижанский
ферганский
ташкентский и др
Исследования показали, что в последние несколько лет некурительное изделие из табака больше всего становится популярным среди школьников 8-ых и 7-ых классов в Средней Азии. Школьные коридоры окрашиваются в «насвайный» зеленый цвет и приобретают соответствующий запах. Регулярные уборки с хлором не успевают справляться с новым модным направлением у школьников. К слову, употребление насвая является занятием довольно хлопотным, и не таким безобидным, как кажется всем на первый, еще совсем неопытный взгляд.

http://narkokliniki.ru/entsiklopediya-narkotikov/nasvaj.html

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Насвай конечно дрянь , перерастающая во вредную привычку, но вот вязать его к наркоте я бы не стал. В Узбекистане, при его жесточайших наказаниях даже за наркоупотребление, куча разновидностей насвая на рынках , в свободной продаже.

Есть такая служба такси. Отзывается на номер 3-10-00. И есть там такая битая серая десятка без всяких опознавательных знаков. И номерок у ней: т 531 кх. И сегодня на этой самой машинке приехала с работы моя жена. Странности начались сразу. Водила, родом явно из Средней Азии, сходу предъявил претензию, что она вызвала его не с той стороны, с которой ему удобнее подъехать. Она, не долго думая, поставила чувака на место. И они поехали. Чувак, видно в отместку, начал демонстрировать экстремальный стиль езды. И при этом явно был неадекватен. При обоих открытых боковых окнах от него несло странным запахом, то ли алкоголя, то ли ацетона.
А в это время на улицах была масса народу. Пешеходы переходили улицы, в том числе и дети, но ездун продолжал демонстрировать свои навыки экстремального вождения. Наконец жену доставили к дому, где она и поведала мне о случившемся.
Прочитал и мне сразу это что-то напомнило... Май 2012, дети в школу и жена на работу по дороге, машины тогда не было (продал). Ну а дальше по вышенаписанному. Жена после поездки мне позвонила говорит - до сих пор волосы дыбом. Служба такси та же самая и номерок по моему тачки тот же. Я знакомому гайцу обрисовал ситуацию. Тормознули этого рысака на Объездной от магаза Придорожный знак 40 км вот там экипажи ГАИ частенько пасутся. Водила лет 25, киргиз, тест на алкоголь "0", зрачки расширены. Повезли его, пардон за подробности, мочу на анализ сдавать. Короче ничего не нашли в итоге. То что тачка раздолбаная, управляет ею по доверенности он и ещё трое, это как говорится к делу не пришьёшь, но более в это такси я не звонил. А насвай он жевал это факт, и правил уж точно не соблюдал. А вывод такой: попался хам водила или ездун-ездунец - нужно сразу же звонить хозяину такси - сто проц больше он в этом такси работать не будет.