Остаться в живых (про одиноких мам)

2 Окт 2009
795
0
16
43
легион, так у тебя домашний детский сад, и школа, и скоро институт не отходя от дивана будет))))

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Легион не июли сейчас жопой
Ты кого гомиком назвал ?
То же самое что ты до быдла докапался.

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

легион, так у тебя домашний детский сад, и школа, и скоро институт не отходя от дивана будет))))
Не , в школу надо. куда без школы то. Уже второй в подготовку пошел

Бляха тогда скажи ты был быдлом когда ходил в садик и сейчас ты после него быдло.
Если ты не понял меня быдла ростятся в семьях отдельных в садик ходят дети и там общаются и это детская группа а если там и есть быдла то это скорее родители которые воспитывают себе подобных и из за которых страдают другие дети и в садике стараются таких детей принять в колектив чтобы они могли общатся с нашими нормальными детьми для которых слово родителя является приоритетным.
А не истерика ребенка и бросание игрушек в разные стороны является для родителя командой что детка у меня расстроилась надо ее поцеловать в попку и час уговаривать в раздевалке при других детях расказывая какие няшки ему будут если он начнет одеватся

12 Май 2010
5,911
1
38
это точно!А ещё большой плюс, что когда ребенок в школу пойдет, мама ещё молодая и привлекательная)
А еще больший плюс, что когда ребенок школу закончит, может сделать маму молодой и привлекательной бабушкой)))

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Скучно. Прочла, и ничего не могу с собой поделать. Скучно. Зеваю.
Рожать-не рожать. Личное дело женщины. Ну и мужчины, если такой есть в жизни женщины и ребенка. Если нет, ну и что? Ничего страшного и без мужей живут и без отцов ростят. Какие приоритеты в обществе, такие и люди.
А случай тот про то, что всем наплевать что в соседской квартире умирают 3 и годоывалый малыши - это я помню, в Новосибирске кажется, если ошибаюсь поправьте.
Пойди на кладбище глянь сколько заброшенных могил. Тоже рожали, и дети и внуки наверно есть, и что? Даже за могилой никто не ухаживает.
Рожать, да все кричат надо рожать, для себя одна останешься, подать стакан воды некому будет и прочее. Как то не хочется. И не надо.
Хочешь, давай рискни, только помни, что НИКТО тебе ничего не должен, и НИКТО тебе помощи оказывать не обязан. А красивые слова тебе все наговорят про прелести материнства.

Ты кого гомиком назвал ?

я не дочего не докапывался когда кидаешься фразами будь добр включать мозг если не понимаешь что пишешь не пиши.
Один философ сказал не знаешь что сказать лучше промолчи человек который не встревает в разговор, при этом делая умное лицо похож на тех академиков которые ведут разговор рядом сним
А на счет гомика эт твои какието фантазии тут я не причастен

тебе сейчас кто давал право оскорблять моих детей,а,контуженный?язычок прикуси.дети,которые ходят в детсад как минимум социально адаптированны,тем более по закону ребенок имеет право на образование,в том числе и дошкольное.и никто не вправе его права нарушать.а ты,(смачный мат),позволяешь себе открывать рот на ОБРАЗОВАННЫХ ПЕДАГОГОВ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.не знаю в каком быдлятнике тебя воспитывали,только по себе не равняй.потому что за такие слова и в бубен схлопотать можно.хренассе выдал!это наши дети ходят в быдлятник..да чтоб у тебя руки отсохли за такие слова(мат).

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

там из наших детей пытаются колективное стадо сваять
сразу видны комплексы.тебя в садике,видать,обижали...

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

легион, откуда такая социопатия?
[OFF]
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется, при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, по трём и более критериям):

А) бессердечное равнодушие к чувствам других;
Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. В детском и подростковом возрасте подтверждением диагноза может служить расстройство поведения, хотя оно и необязательно.[/OFF]

Последнее редактирование:
13 Ноя 2012
716
0
16
Люди, очнитесь, какие хлеб и молоко, какая расклейка.... 21 век. А до института ребенок тоже на хлебе и молоке??? Зачем рожать тогда вообще, если нет средств для обеспечения ребенка всем, что необходимо? Что за дурь?
Согласна. Может это как то неправльно иметь такую позицию. Ребенок идет в школу, а там уже с первого класса понимает, что он (к примеру) не так то и хорошо живет. Потому что, другие детишки с новомодными гаджетами, и одет то он как то не так. Скажем не так, как многие. И не возят его на машине к школе, а идет он пешком. Да все у него не так. И с таким то особо и дружить то не хотят. Ну и так далее, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а в 37 уже старая и страшная?)
ну некоторые в 37 на 50 выглядят. Да какая разница, не надо сравнивать 25 летних и 37 летних.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Да, и по поводу молодости. С каждым годом происходит спад энергии. Я в 22 могла до 5 утра гулять, а к 8 на работу придти. В 30 уже так не могу. Я это к тому, что смолоду ребенка на ноги ставить гораздо легче.

Согласна. Может это как то неправльно иметь такую позицию. Ребенок идет в школу, а там уже с первого класса понимает, что он (к примеру) не так то и хорошо живет. Потому что, другие детишки с новомодными гаджетами, и одет то он как то не так. Скажем не так, как многие. И не возят его на машине к школе, а идет он пешком. Да все у него не так. И с таким то особо и дружить то не хотят. Ну и так далее, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
а это уже ..новое воспитание детей.Не такой как все.не ездит на машине.И что?Детей надо нормально воспитывать,чтобы они небыли такими жестокими!А то что толку,что машина и шмотки есть,а в голову ничего толкового не запихали?Зато и папа и мама наверно есть у этих бездушно воспитанных детей.И что толку тогда,что есть материальное благополучие!Матери-одиночки порой детей лучше воспитывают, показывая, что в жизни на самом деле важно.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Белое облачко, дети жестокие, это данность. Что значит, нормально детей воспитывать? Если есть машина и шмотки - это вовсе не означает, что ребенок туп и жесток. Никто не говорит, что у матерей- одиночек ущербные дети. Но все же надо взвешенно подходить к рождению ребенка.

Белое облачко, дети жестокие, это данность. Что значит, нормально детей воспитывать? Если есть машина и шмотки - это вовсе не означает, что ребенок туп и жесток. Никто не говорит, что у матерей- одиночек ущербные дети. Но все же надо взвешенно подходить к рождению ребенка.
Я не говорю о том, что если семья материально благополучная, то обязательно выдаст тупых и бездушных детей.Я к тому, что всё это мишура, которая мешает порой ребёнку оценить жизнь без этой ерунды. Главное воспитать человека,следить за развитием его мировоззрения, не меньше чем за тем, поел ли он вовремя, остальное приложится.Если уж задалась родить, то быть готовой везде пробивать себе путь. И это вполне возможно.Нет ничего невозможного. При большом желании-всё получится. хотя конечно часто всё получается бездумно и на авось, без особых действий.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну некоторые в 37 на 50 выглядят. Да какая разница, не надо сравнивать 25 летних и 37 летних.

да уж..бывает 25 на все 37....а бывает 37, а как будто 25)))

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Да, и по поводу молодости. С каждым годом происходит спад энергии. Я в 22 могла до 5 утра гулять, а к 8 на работу придти. В 30 уже так не могу. Я это к тому, что смолоду ребенка на ноги ставить гораздо легче.
вот эт тож от человека зависит...знаю двух сестер 40 и 32...у 40летней трое детишек, она как электровеник..там энергия только на подъеме...еще родить до45 планирует....а 32летняя, кой-как на второго ребенка решилась..и теперь одно твердит, что тяжело..что раньше надо было ))

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

по себе скажу....что у меня с рождением дочки совершенно четкое ощущение 25летия))))))....откуда-то берется энергия))

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Белое облачко, дети жестокие, это данность.
а кто их такими делает? природа-мать что-ли?...

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Матери-одиночки порой детей лучше воспитывают, показывая, что в жизни на самом деле важно.
неа....просто когда человек лишен чего-то, он начинает это ценить...больше понимает, быстрее взрослеет...становится самостоятельным...так уж оно....ценности другие, нежели у детишек, растущих в полном достатке и полноценной семье....мне так кажется....

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне вот все таки тяжеловато уже с возрастом. Спина с утра отнимается (всю ночь лежишь, чтоб ребенку удобно кушать было и самой спать), спать хочется, руки ноги уже даже кажется так негнутся, сяду с дитем на пол, а встаю уже как калека.
Наверное в плане физиологии лучше рожать с 25 до 30, но тут уж каждый сам для себя решает.
У меня вот так получилось, когда я уже действительно осознанно захотела ребенка, и в материальном плане все сложилось и самое главное когда создалась семья.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
не знаю...живут же как то, ну и помогать надо канеш. Есть родственники наконец, да и просто народу доброго полно. Главное сиднем не сидеть, а движуху создавать, щас работать можно и дома, фриланс и т.д., так что кто хочет для того нет проблем.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ты кого гомиком назвал ?

я не дочего не докапывался когда кидаешься фразами будь добр включать мозг если не понимаешь что пишешь не пиши.
Один философ сказал не знаешь что сказать лучше промолчи человек который не встревает в разговор, при этом делая умное лицо похож на тех академиков которые ведут разговор рядом сним
А на счет гомика эт твои какието фантазии тут я не причастен

:lol: ты мозг не включил, притянул за уши к себе ситуацию.обьяснять тебе это терять время. что надо было,я попытался пояснить.не понял.мне пофик. считай так как считаешь.

Бляха тогда скажи ты был быдлом когда ходил в садик и сейчас ты после него быдло.
Нет, я справился с давлением. а ты ?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

есть быдЛО , вроде не склоняется слово то

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

легион - это MBLTU или как там его )))))))
Мисс очевидность. всех поразила :lol:

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Просто ребенку надо дать возможность самому выбирать свой путь,а не лепить из него то кем не стал сам.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

А еще хуже когда ребенка на показ воспитывают. школы раннего развития, языки,чтение с 4х лет. мол вот какой у меня умный.

13 Ноя 2012
716
0
16
а это уже ..новое воспитание детей.Не такой как все.не ездит на машине.И что?Детей надо нормально воспитывать,чтобы они небыли такими жестокими!А то что толку,что машина и шмотки есть,а в голову ничего толкового не запихали?Зато и папа и мама наверно есть у этих бездушно воспитанных детей.И что толку тогда,что есть материальное благополучие!Матери-одиночки порой детей лучше воспитывают, показывая, что в жизни на самом деле важно.
Вы не поняли о чем я написала. Я не писала о том, какие дети плохие, а какие нет. Разговор изначально шел о том, что тяжело маме одиночке. А далее ребенок, попадающий в большой мир чувствует это на себе. Это правда жизни.

Вы не поняли о чем я написала. Я не писала о том, какие дети плохие, а какие нет. Разговор изначально шел о том, что тяжело маме одиночке. А далее ребенок, попадающий в большой мир чувствует это на себе. Это правда жизни.
дети-сироты, с которыми я была знакома с детства, конечно многим были обделены.У них даже мамы не было....Но с ними у нас по крайней мере, было так, что были на равных.Совершенно разницы никто не замечал, никто к ним по иному не относился. И даже наверно мысли то ни у кого не возникло что они чем-то хуже.Вот оно меня и задело,что сейчас то действительно как-то жестче, т.к. тоже слышала, что у кого нет новинок современности, с теми даже играть не хотят.Обидно.и дело даже не в том одна мама или полная семья.Хочется сказать родителям, не балуйте так своих детей.Или хотя бы прививайте им хорошие человеческие качества. Просто детишек жалко.
Ну а про мам одиночек вообще молчу. Ну не было у детишек пап, но всякое бывает....А какие эти мамы порой отважные.Знаю одну, родила двоих для себя только и всё им даёт.И конечно же в первую очередь отличное воспитание!Так что,мне кажется, не стоит мамам растящим детишек одним прививать этот комплекс. Ведь счастье у каждого своё. У кого-то оно и без мужчины может быть, но с замечательными детьми. Главное не лишать себя материнства из-за предрассудков.

16 Фев 2010
123
0
16
Полностью поддерживаю, что совершенно не важно полная (есть и папа и мама) у ребенка семья или нет. Воспитание и собственный пример вот что важно! Не нужно забывать что чаще всего нашими словами говорят дети и от того как мы объясняем и показываем что такое хорошо а что такое плохо в дальнейшем ведут себя наши дети.
А вот про одиноких родителей (специально не пишу мам) не совсем согласен. Многие одинокие родители с детьми чувствуя свою вину перед ребенком наоборот начинают его (ребенка) баловать и это не всегда положительно сказывается на воспитании.