Остаться в живых (про одиноких мам)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а у нас?.... когда-то тоже были мысли, что возможно когда-нить рожу для себя....сейчас мне кажется, не справилась бы
И у меня когда-то были такие мысли, тоже всё просчитывала.Только я бы к себе на родину уехала на это время.Одной в чужом городе без родственников очень тяжело.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

И кстати подруг не хочется нагружать своими проблемами. Но конечно, все люди разные.Некоторые сразу на шею друзьям садятся, чтоб и жить приютили, и работу дали бы...Но таким вобще не надо рожать без мужа, ребенка жалко...

2 Окт 2009
795
0
16
43
Люди, очнитесь, какие хлеб и молоко, какая расклейка.... 21 век. А до института ребенок тоже на хлебе и молоке??? Зачем рожать тогда вообще, если нет средств для обеспечения ребенка всем, что необходимо? Что за дурь?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Зачем рожать тогда вообще, если нет средств для обеспечения ребенка всем, что необходимо? Что за дурь?
вот тоже таким вопросом задаюсь...
понаражаюь, потом мучаются и плачутся... ИМХО.
пусть немного грубовато, но в жизни такие случаи бывают.

2 Окт 2009
795
0
16
43
А потом, по-настоящему одинокая женщина должна думать, как ей вылезти из финансового говнеца, а не о том, как залезть в него совсем с головой, родив ребенка

А потом, по-настоящему одинокая женщина должна думать, как ей вылезти из финансового говнеца, а не о том, как залезть в него совсем с головой, родив ребенка
Вот смотрю сейчас на свою старшую (её 18 лет) и думаю-как же хорошо,что в 1994 году я не думала ни о достаточном количестве памперсов-шмамперсов, ни о финансовом говнеце....Просто родила и просто воспитывала.А по трудностям 2012год-ничто в сравнении с 94м.

12 Май 2010
5,911
1
38
Вот смотрю сейчас на свою старшую (её 18 лет) и думаю-как же хорошо,что в 1994 году я не думала ни о достаточном количестве памперсов-шмамперсов, ни о финансовом говнеце....Просто родила и просто воспитывала.А по трудностям 2012год-ничто в сравнении с 94м.
А почему все только к памперсами сводится?...они главное при воспитании ребенка?... Я вот как себе представляю, вот забеременела женщина..папа, решил, что папой он не будет....бабушка-дедушка далеко, впрочем каки другие близкие....есть подруги, есть приятельницы...допустим родила, друзья и приятельницы встретили и домой привезли....а дальше сама..рассчитывая только и исключительно на себя..физически, морально, эмоционально, материально...круглосуточно и безвылазно с малым..... Знаю, что главное желание, знаю, что это возможно....но это правда оч тяжело

---------- Добавлено в 10:03 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 PM ----------

Просто родила и просто воспитывала.
Вот прям просто-просто...ни сомнений, ни переживаний, ни трудностей...все просто...

А почему все только к памперсами сводится?...они главное при воспитании ребенка?... Я вот как себе представляю, вот забеременела женщина..папа, решил, что папой он не будет....бабушка-дедушка далеко, впрочем каки другие близкие....есть подруги, есть приятельницы...допустим родила, друзья и приятельницы встретили и домой привезли....а дальше сама..рассчитывая только и исключительно на себя..физически, морально, эмоционально, материально...круглосуточно и безвылазно с малым..... Знаю, что главное желание, знаю, что это возможно....но это правда оч тяжело

---------- Добавлено в 10:03 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 PM ----------

Вот прям просто-просто...ни сомнений, ни переживаний, ни трудностей...все просто...
Зачем вы так?Я просто пишу о том через что прошла сама. Вы предполагаете-а я знаю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Грифф, наверно у вас было где жить? Потому что я не представляю, как в наши дни в Салехарде снимать однушку за 20-30 тыс., не работать и получать пособие 13800 руб. в месяц.(это еще максимум).

20 Ноя 2012
274
0
18
у меня одна знакомая решила для себя родить, думала пора-возраст, справлюсь и т.д. Даже от отца ребенка скрывалась, а когда оставшись одна, на пособие, без поддержки родственников, сразу вспомнила про отца ребенка!

Общежитие было.Своего жилья-нет. Денег-кот наплакал,на работу вышла ,когда дитю 5 мес было. Окорочка в морозилке-только для неё, сама мясо редко ела (зато и лишнего веса не было:hz:) .Но поверьте-несчастной я не была.

12 Май 2010
5,911
1
38
Зачем вы так?Я просто пишу о том через что прошла сама. Вы предполагаете-а я знаю.
Грифф, я не обидеть хотела...я на самом деле часто думаю о том, как тяжело женщине одной...ведь для себя времени не остается вообще наверно?... У нас маленькая дочь, моя мама далеко, свекровь через речку, есть всевозможные родственники, друзья, знакомые, но я не люблю обременять людей, а самой иногда бывает сложно....и правда посижу, подумаю, а как раньше?...а как одинокие мамы?...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у меня одна знакомая решила для себя родить, думала пора-возраст, справлюсь и т.д. Даже от отца ребенка скрывалась, а когда оставшись одна, на пособие, без поддержки родственников, сразу вспомнила про отца ребенка!
а у меня одна знакомая решила родить "для себя" в 16 лет, живя с мамой-инвалидом на её пенсию. В первый же месяц поняла, что "для себя" не получается, пришлось с дитём на руках к родителям отца ребенка идти кланяться.

12 Май 2010
5,911
1
38
Вообще я сейчас оооооочень часто слышу о том, что рожать надо было раньше...лет в 18-23...вроде как в этом возрасте не морочишься...жизнь проще и веселее и ребенок легче дается

Грифф, я не обидеть хотела...я на самом деле часто думаю о том, как тяжело женщине одной...ведь для себя времени не остается вообще наверно?... У нас маленькая дочь, моя мама далеко, свекровь через речку, есть всевозможные родственники, друзья, знакомые, но я не люблю обременять людей, а самой иногда бывает сложно....и правда посижу, подумаю, а как раньше?...а как одинокие мамы?...
Думаю, у любой мамы-одинока она или нет-с рождением ребёнка на себя времени практически нет. Мои родственники на Большой земле,и внучку увидели впервые когда девочке почти 3 года было. Но вот не помню чтоб мы с ней затворниками жили-общались с соседями и их детьми.