Важно Остановим алчных магнатов!

Друзья!
Обращаюсь ко всем, от владельцев стареньких Нив и "шестёрок", до любителей олдовых "америкосов", "немцев" и "японцев".
Помогите остановить хищническую инициативу капиталистов.
Если вы любите машины старой школы, автомобили "с душой", проголосуйте за блокировку инициативы на запрет эксплуатации авто старше 15-ти лет!

https://www.change.org/p/президент-...ограничению-эксплуатации-транспортных-средств

Костяныч, это ещё вопрос... да и ездить в таком случае можно будет только на парад раритетов, со справкой...
Помню пришёл страховать свою СВИКСу, страховщики восстали, типа "мы не страхуем такие "старые" машины... ваще в шоке был... Грю им "так это редкая коллекционная машина, я хочу её застраховать", а они в ответ "такие правила"... и "хоть ты сдохни в борозде..."

15 Июн 2011
1,096
9
38
Не надо паники
В Европе есть такая категория как олд мобиль, к ним относятся все авто старше 15 лет, на них наоборот транспортный налог меньше чем на современные авто, но при условии что данный авто проходит ежегодный технический осморт и не машет крыльями по дороге и скотч не является элементом крепления деталей
Вот , думаю, к этому и нас двигают.....
Дабы убрать аварийноопасный металлолом с дорог

Просто до конца не вникли в суть проблемы а панику подняли

В Европе есть такая категория как олд мобиль
Я рад за них. Вы живёте в европе? Рад и за вас тоже. Но, я здесь живу. И это не паника, а меры по защите своих интересов.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Дабы убрать аварийноопасный металлолом с дорог
существует государственный техосмотр, не надо выдумывать ещё чего-то. Кроме того - слепой не видит только, что это лоббирование интересов автопроизводителей. Причём, в первую очередь иностранных, коих у нас в разы больше, чем собственных.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Я рад за них. Вы живёте в европе? Рад и за вас тоже. Но, я здесь живу. И это не паника, а меры по защите своих интересов.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

существует государственный техосмотр, не надо выдумывать ещё чего-то. Кроме того - слепой не видит только, что это лоббирование интересов автопроизводителей. Причём, в первую очередь иностранных, коих у нас в разы больше, чем собственных.
Я живу здесь но законы копируют оттуда....

А покалеченное авто, по умолчанию пройти тех. Осмотр не может..... Если все по честному делать
Будь оно раритетом или суперсовременным

Последнее редактирование:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А я согласен с законом! В утиль ваш мусор надо! Понимаю еще когда 21 волга или победа, за которой хозяева следят! Но всякие разваленные шестерки и нивы надо в утиль! 15-20 лет для этих машин очень много! Туда же считаю и остальные машины надо! Особенно старые праворучки!
А под этот закон только легковушки попадают? Если нет, то тогда грусть, у нас есть очень классные грузовики, трактора... Ну, а автобусам вообще больше 10 лет служить вредно!

а в этой теме никому не интересно это...
не нравится инициатива? не подписывай:\"\":

15-20 лет для этих машин очень много!
тебе самому то сколько? машины, сделанные в то время, переживут ещё те поделки, которые сейчас штампуются, в рассчёте на безотходную утилизацию - 140%8)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вы вообще читаете или просто пишите......
и читаю, и пишу...
а вы думали, чукча только писатель?
если оно ухожено и исправно то ему все привелегии
не надо привилегий. все должны быть равны: прошёл ТО (хоть на форде начала прошлого века) - никаких запретов по возрасту быть не должно. если машина исправна - в путь.

Последнее редактирование модератором:
[OFF]где Газ-69 синий.....? а Газ-2402? черный..... 666

продан:pardon:

стоит на набережной, "в земле по-пояс", номера на Фору перевесил:pardon:

он вообще исчез из виду. давно

он вообще исчез из виду. давно
за ЕвроСмаком стоял, ща вроде перекупили его снова, след могу найти;)[/OFF]

Последнее редактирование модератором:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
машины, сделанные в то время, переживут ещё те поделки, которые сейчас штампуются, в рассчёте на безотходную утилизацию - 140%
мало того, в них многие узлы уже могут быть заменены на новые

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
А я согласен с законом! В утиль ваш мусор надо! Понимаю еще когда 21 волга или победа, за которой хозяева следят! Но всякие разваленные шестерки и нивы надо в утиль! 15-20 лет для этих машин очень много! Туда же считаю и остальные машины надо! Особенно старые праворучки!
А под этот закон только легковушки попадают? Если нет, то тогда грусть, у нас есть очень классные грузовики, трактора... Ну, а автобусам вообще больше 10 лет служить вредно!
Моему L200 14 лет, я уверен он еще пять современных машин переживет! Сейчас таких машин не делают и уже не будут! Езди на стеклянной новой легковушке, кто тебе не дает, кто то на шестерке ездит потому что не хватает денег на большее и доволен тем что есть у него. Тех осмотр прошел и довольно.