Остановил гаец.

20 Июл 2012
237
0
16
ULI оборотни это немного другие люди... А хамство встречается везде и во всех сферах, однако мы-ж люди :grin:

9 Май 2012
378
0
16
Народ, подскажите, намедни молодой наглый гаец остановил меня. А пассажир мой, на заднем сидении не пристегнутым был. Он не представился, стал чуть ли не орать и тыкать меня, мол,почему человек ссади не пристегнут и стал требовать, чтобы я пошел в его машину. Пробил по базе. Выписал мне штраф 500 рублей, протокол оформил. Пассажира пробил по базе, поставил на учет, выписал предупреждение. Протокол ему не стал оформлять. Тогда я включил диктофон, он стал возмущаться, мол, еще видеорегистратор включи! Я в ответ, мол, мое право, включу. В общем, стал требовать, чтобы вышел из его машины. Хотя я настаивал, что пассажир мой свидетель и это одно дело. Тогда он сказал выйди, мы будем оформлять протокол. В общем он так и не оформил протокол, пояснив пассажиру, мол, тебя не оштрафовали на 500 рублей, а только на учет поставили и предупредили. Соответственно протокол не нужен. И стали торопиться, мол, их работа ждет. А мне пригрозили, мол, теперь я буду их частый гость (наверно посмел включить диктофон...). На мой взгляд, они нарушают КоаП, за одно и тоже нарушение наказывают два раза. За второе нарушение протокол умышленно не выписывают, чтобы нарушитель не обратился в суд! А наш брат пассажир попадает в черный список. Когда второй раз он нарушит ПДД (перейдет дорогу в неустановленном месте ...), то он уже заплатит штраф 500 рублей. Прав ли я? И кому и куда жаловаться на беспредельщиков - гайцев? Народ помогите! Ведь гайцы наш общий враг, когда он в форме и при исполнении.
Вменяемые гайцы нам не враг. Есть отдельные враги в их рядах. Ну да по порядку - Вас остановил гаец, первое представилсо и назвал причину останновки (не сделал требуйте номер нагрудного знака пишите в его протоколе что остановка Вашего тс была незаконной). Далее - о каком *** учёте идёт речь? - если гаец об этом сказал можете его вежливо послать. Идём дальше - по закону гаец может предложить Вам пройти в ПА, но закон Вас не обязывает это делать.
Штраф за непристегнутый ремень для пассажира

Максимальный штраф за непристегнутый ремень для пассажира (статья 12.29 КоАП) в настоящее время составляет 200 рублей. Отмечу, что на пассажира вместо штрафа может быть наложено предупреждение, которое выносится в письменной форме.
Дальше кто Вам сказал что нарушения каким то образом копятся - предупреждения если вообще когда то кто нибудь хоть в каком нибудь суде поднимет это нонсенс - такого не может быть.

Так что товарисчу гайцу не мешало бы подучить коапп и пдд. И только потом уже обещать проблемы водителю типо обуем где нить на дороге. С такими познаниями он долго в гибдд скорее всего не проработает ( из моего жизненного опыта - особо крутые вообще долго не живут)

А Вам самому следует знать - что в нашем городе гайцы взяток не берут(городишко слишком маленький) и не косячат иначе как по приказу начальника ну или по понимаемому начальством разгильдяйству не делают что должны. Если они начинают косячить по своему усмотрению их начальство быстро находит способ их устранить. Так что специально Вас никто "пасти" не будет. Есть понятие маршрута патрулирования и т.д. т.е. так просто за Вами ни один гаец по собственной воле ходить просто не сможет. Все эти утверждения типа "мы вас не трогаем а вы постоянно косячите, и мы вынуждены закрывать на это глаза" - обыкновенные прогоны молодых гайцев. Стоит один раз проштудировать законодательство (поверьте это не так сложно) и вся крутость гайцев становится просто неграмотностью которая может повлечь уволнение таких гайцев с их любимого места. Кстати у них ещё есть и УСБ - туда на телефон доверия можно при случае позвонить и сообщить что инспектор Вас незаконно преследует. Можно есчо и ППС вызвать если инспектор ГИБДД начал создавать свои законы.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

видео регистратор рулит, и не надо ходить к ним в машину, и пока причину остановки не услышите и документы не посмотрите вообще свои лучше не предавать им в руки! Наши любят после остановки выискивать нарушения!
Водитель обязан по требованию сотрудника ГАИ (или ГИБДД х.з.) предъявить документы. Иначе можно нарваццо на неприятности. Это инспектор в руки свою ксиву давать не должен а должен только предъявить её в развёрнутом виде.

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazynuts:головой надо было соображать, и гаицу надо было сказать на момент двидения он был престёгнут на момент останвоки пассажир отстегнул из-за ненадобности всё вы сами ступили

9 Май 2012
378
0
16
они вроде сейчас не обязаны представляться если их не попросить
Обязаны! обязаны! Ещё как обязаны. Данное утверждение напоминает мысли некоторых наших товарисчей гайцеф - которые придумывают свои правила (типа что ПДД нас обязывает ездить строго с габаритами а туманки не в счёт - фигня полная)

Вот за это почаще бы тебя останавливали[/QUOTE написал(а):
За это почаще останавливать будет только дурак. А тот кто делает работу будет останавливать только по делу, если конечно не создаёт основания для собственного увольнения по компроментирующим основаниям.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Как я понял против нарушения автор не спорил. Его возмутило отношение и хамство сотрудника )))
В отпуске тормознули меня в Кирове. Не пристегнуты оба с супругой были. Наказали только меня одного на 500 руб. Ее не стал - беременная говорит не хочу ее штрафовать. К самого сегодня сын родился... Я его поздравил и пожелал всего хорошего.
А здесь я заметил - ГИБДД очень плохо относиться к водителям. Ну не могу я с местными язык общий найти. А дома, всегда хорошо расставались. Нарушил - согласен. Наказывайте. Че мозг выносить друг другу.
Интересный вопрос а как это он умудрилсо с каждого по штрафу - неа штраф водителю один и только один 500 руб - хоть в его машине беременная жена хоть 40 беременных жён!

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

ilya, Я тут вообще в шоке был от местного. Останавливает меня - я остановился, вышел из авто, и вдруг у меня тел зазвонил. Ну я и трубку взял, и минуту разговаривал. А потом ему доки дал. Так этот ПАРАЗИТ мне протокол написал - разговор по тел за рулем авто. Причем снимал на видео мою машину до полной остановки. Когда попросил показать видео, где видно что я НЕ РАЗГОВАРИВАЛ !!! - ответ не сохранилось... Я в шоке был. от такой наглости.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

А они свои могут давать?
Надо было тупо в протоколе указать что разговаривал по сотовому после полной остановки транспортного средства. Видеозапись разговора во время управления транспортным средством отсутствует.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Ну, я уж по простому....:)

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Думаю если инспектор дагадается что водитель валяет дурака-то инспектор будет тянуть время....на мед. осидетельстовование может свозить (мол подозрение в Н/С), вообшем заче водителю несколько часов терять,лучше обьяснится и расстатся по хорошему....
Для медосвидетельствования есть всего 4 признака - если хоть один свидетель подтвердит что такое присутствовало то освидетельствование будет на законных основаниях - а если нет то мона и заняться этим гайцем - например написать на него жалобу его начальству. Потом подать в суд на ГИБДД по поводу упущенной выгоды из за проволочек. Так гаейц может стать и безработным

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Для медосвидетельствования есть всего 4 признака - если хоть один свидетель подтвердит что такое присутствовало
Не говорите ерунду, не нужно это инспектору...достаточно того что он сам увидит эти признаки.....а жалоб и так много, и ничего работают дальше люди....

9 Май 2012
378
0
16
Не говорите ерунду, не нужно это инспектору...достаточно того что он сам увидит эти признаки.....а жалоб и так много, и ничего работают дальше люди....
Вот так вот про КОАПП все и говорят а потом удивляются, что же это дееццо - гаец взял и увёз на освидетельствование - а реально основанием для освидетельствования на нс может быть только 4 - запах алкоголя изо рта, покраснение кожных покровов (лица например), неадекватное поведение, проблемы с координацией - если этих признаков нет то направление на освидетельствование незаконное (конечно мадам Третьякова поможет родному ГИБДД, как же без этого, и оправдательного приговора от неё не жди, но в конце концов она не единственный судья, и можно ведь судиться и в другом регионе, например по месту регистрации ТС) и формально даже если на освидетельствовании пъян то всё равно прав (хотя признаки не обманешь). Мнение инспектора без показаний понятых с т.з. закона это не аргумент для суда. Мало ли что ему приглючило в связи с острой нехваткой денег в семейном бюджете. Люди "и дальше работают" только потому что за них ещё никто не брался всеръёз. Одного, второго уволят за несоответствие занимаемой должности и будут работать по другому. Так что неизвестно ещё что ерунда а что нет!

Последнее редактирование: