Народ, подскажите, намедни молодой наглый гаец остановил меня. А пассажир мой, на заднем сидении не пристегнутым был. Он не представился, стал чуть ли не орать и тыкать меня, мол,почему человек ссади не пристегнут и стал требовать, чтобы я пошел в его машину. Пробил по базе. Выписал мне штраф 500 рублей, протокол оформил. Пассажира пробил по базе, поставил на учет, выписал предупреждение. Протокол ему не стал оформлять. Тогда я включил диктофон, он стал возмущаться, мол, еще видеорегистратор включи! Я в ответ, мол, мое право, включу. В общем, стал требовать, чтобы вышел из его машины. Хотя я настаивал, что пассажир мой свидетель и это одно дело. Тогда он сказал выйди, мы будем оформлять протокол. В общем он так и не оформил протокол, пояснив пассажиру, мол, тебя не оштрафовали на 500 рублей, а только на учет поставили и предупредили. Соответственно протокол не нужен. И стали торопиться, мол, их работа ждет. А мне пригрозили, мол, теперь я буду их частый гость (наверно посмел включить диктофон...). На мой взгляд, они нарушают КоаП, за одно и тоже нарушение наказывают два раза. За второе нарушение протокол умышленно не выписывают, чтобы нарушитель не обратился в суд! А наш брат пассажир попадает в черный список. Когда второй раз он нарушит ПДД (перейдет дорогу в неустановленном месте ...), то он уже заплатит штраф 500 рублей. Прав ли я? И кому и куда жаловаться на беспредельщиков - гайцев? Народ помогите! Ведь гайцы наш общий враг, когда он в форме и при исполнении.