Оспорить нарушение

16 Окт 2009
2,909
1
38
я не писала объяснений, только подпись поставила:unknown: и почему-то всегда думала что подпись моя означает что я получила документ на руки, так -то не должно было быть сложным мне объяснить что я могу не подписывать, уж сколько я перерикалась-так ежу было понятно, что я не согласна с обвинением....
В протоколе нет никакой графы, где ставя свою подпись Вы соглашаетесь с фактом правонарушения. Там графы для подписи:
- мне объявлены место и время рассмотрения
- права разъяснены
- подпись лица в отношении которого возбуждено дело
- с протоколом ознакомлен, права разъяснены по ст. 25.1 КоАП и ст. 51 Коснституции
- копию протокола получил.

Если считаете что инспектор не прав и сможете представить доказательства невиновности обжалуйте. Ваше право.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

При оформлении протокола подписываемся со статьей ознакомлен права разъяснены.... А вы когда нибудь просили разъяснить эти права или пересказать вам эту статью под которой вы подписываетесь? Я как то раз попросил) Весело получилось.. Что то вроде: "Ээээ ну эта статья там вам даётнедаёт, вы можетенеможете, и короче против себя можете не свидетельствовать!" И все! Я так ничего и не понял в принципе. Попробуйте спросить! Тем более они обязаны это делать:smile:
Зачем навлекать гнев инспектора?:grin:
А если у вас еще какое правонарушение найдет?

2 Июн 2009
13,124
0
36
В протоколе нет никакой графы, где ставя свою подпись Вы соглашаетесь с фактом правонарушения. Там графы для подписи:
- мне объявлены место и время рассмотрения
- права разъяснены
- подпись лица в отношении которого возбуждено дело
- с протоколом ознакомлен, права разъяснены по ст. 25.1 КоАП и ст. 51 Коснституции
- копию протокола получил.

Если считаете что инспектор не прав и сможете представить доказательства невиновности обжалуйте. Ваше право.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Зачем навлекать гнев инспектора?:grin:
А если у вас еще какое правонарушение найдет?
да это понятно про подпись в протоколе, все правильно, но если сразу написать в протоколе, что не согласен, это будет так сказать небольшой помощью, маленьким бонусом, и шансы признать постановление или протокол незаконным увеличиваются на 5%:smile: ну примерно так.
а так практически в данном случае невозможно. увы. таковы реалии. и не потому, что в протоколе расписалась, а потому, что такая практика.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, Да в какой-то мере согласен. Окажет психологическое воздействие- типа вот видите я еще тогда несогласна была ))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Snikers,
Nady, я бы конечно побрыкалась, разговора нет, если б не отсутствия в тот момент страховки на руках, это меня оч связывало, хотя я видела как инспектор медлит с выпиской протокола...как будто сомневается, но его угроза об отгоне моей машины на штраф стоянку-меня охладил несколько...насколько это правомерно я не знаю конечно((( может и мог, а может на понт взял-и удалось(

а может на понт взял-и удалось(
Взяли взяли.. Если не ошибаюсь то Наказание за езду без страховки в данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 100 рублей.

11 Окт 2011
3,835
0
36
повелись...до устранения и максимально штраф 100р.
недели две назад тормазнули там же за ремень...суть да дело...мол почему гаишник один на посту? ну люди в отпусках, на больничных и всё такое...пост гаи должен быть оборудован двумя сотрудниками ГАИ (насколько я помня с автошколы)....вобщем предупредил и всё...
экономьте время, силы и нервы....оплатите штраф и в следующий раз чуть внимательнее что подписываете ....моргающий зелёный запрещает въезд и проезд через перекрёсток, он требует остановку авто транспорта....(так гайцы все как один утверждают и не только в схд)
удачи

13 Янв 2012
818
0
16
моргающий зелёный запрещает въезд и проезд через перекрёсток, он требует остановку авто транспорта....(так гайцы все как один утверждают и не только в схд)
Если не возможно остановиться не прибегая к экстренному торможению то можно,а трогаться точно запрещено,хотя в Схде трогаются с поворотом налево даже на красный(в зеркала постоянно наблюдаю,когда заканчиваю манёвр на жёлтый)

19 Май 2010
715
0
16
Отменить такое постановление, реально можно и нужно. Правда нужно запастись терпением. Времени на обжалование уходит от 4 до 6 месяцев. Реально отменить что либо можно только в надзоре, гор суд и касация это реально фикция, если еще на касацию явитесь самолично судья может вас, (мягко сказать "поунижать") и сообщить что у нас в стране действует так называемое "разрешительное право", но когда просишь об этом написать в решении происходит просто неописуемое))))))
Самое главное грамотно написать заявление и подкрепить всяческими копиями, выписками нормативных актов, а если порыться, то скорее всего можно найти похожие дела и сослаться на них (правда на сайтах судов они хранятся очень малое количество времени).
Удачи и не затягивайте по срокам. А штраф лучше оплатить, а потом деньги вернуть.

Ни один адвокат (по крайней мере по Лабытнангам сужу) не согласится за это взяться!!! Там нужно бегать, а у них это не принято. Да и за копейки они не хотят работать.

Никаких судебных издержек по административным делам не существует, можете обжаловать сколько хотите!

Последнее редактирование: