Оспорить нарушение

22 Сен 2009
8,422
1
36
Самый лучший выход из этой ситуации: заплатить штраф... иначе дальнейшие разбирательства займут больше сил и средств, не сопоставимые штрафу. имхо
на будущее: лучше приобрести видимо-регистратор :) и может какой-нибудь метеорит можно будет заснять :)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Значит в обьяснении написали что согласны?? Или что писали?? Выписали квитанцию или составили протокол?

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Когда начинали движение, (что бы закончить поворот) уже находились на перекрестке?? Или как??
мне мои права никто не разъяснял, дали протокол и я подписала, заехала в "Смак" попросила посмотреть камеру, у них есть на перекресток-но оч плохо видно светофор-практически никак, но видно, что я выехала на мигающий зеленый, а дальше желтый и закончила маневр на красный....перекресток смака и сбербанка

там светофор малость того...
выезжая на моргающий зеленый всегда заканчивать маневр будешь на красный, больно быстро он переключается, да и желтый во всех направлениях одновременно загораются

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Херня это все. Это не лишает право обжаловать постановление о привлечении к адм. ответственности
Попробуйте оспорить после того как согласитесь с нарушением и дадите необходимое обьяснение! Фиг что получится!!

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

мне мои права никто не разъяснял, дали протокол и я подписала
В протоколе как раз и подписала что права разьяснены!:smile: И как счас докажете что инспектор не разьяснил? (он понятно будет утверждать что все вам рассказал-показал, вы все поняли-согласились и все добровольно подписали)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Попробуйте оспорить после того как согласитесь с нарушением и дадите необходимое обьяснение! Фиг что получится!!
Это может для сотрудников внутренних дел принцип презумции невиновности и объективного рассмотрения дела ничего не говорят, а для адекватного суда должно быть основой рассмотрения дел.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

мне мои права никто не разъяснял, дали протокол и я подписала, заехала в "Смак" попросила посмотреть камеру, у них есть на перекресток-но оч плохо видно светофор-практически никак, но видно, что я выехала на мигающий зеленый, а дальше желтый и закончила маневр на красный....перекресток смака и сбербанка
В графе разъяснено вы поставили свою подпись. В следующий раз читайте что подписывайте и требуйте чтобы разъяснили.

В объяснениях что написали?

Я пробовал) У меня было проезд на встречке и под кирпич (мин 4 мес. лишение)
Три суда и у меня права) Если суд, то там можно что то придумать.

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Статья 123 Конституции РФ

3. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и
равноправия сторон.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

даже если суд первой инстанции вам откажет, то апелляция будет в вашу пользу это точно

13 Янв 2012
818
0
16
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Статья 123 Конституции РФ

3. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и
равноправия сторон.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Это ещё бы и судьям рассказать

При оформлении протокола подписываемся со статьей ознакомлен права разъяснены.... А вы когда нибудь просили разъяснить эти права или пересказать вам эту статью под которой вы подписываетесь? Я как то раз попросил) Весело получилось.. Что то вроде: "Ээээ ну эта статья там вам даётнедаёт, вы можетенеможете, и короче против себя можете не свидетельствовать!" И все! Я так ничего и не понял в принципе. Попробуйте спросить! Тем более они обязаны это делать:smile:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
В графе разъяснено вы поставили свою подпись. В следующий раз читайте что подписывайте и требуйте чтобы разъяснили.

В объяснениях что написали?
я не писала объяснений, только подпись поставила:unknown: и почему-то всегда думала что подпись моя означает что я получила документ на руки, так -то не должно было быть сложным мне объяснить что я могу не подписывать, уж сколько я перерикалась-так ежу было понятно, что я не согласна с обвинением....

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ded, с лишением прав - понятно, я бы тоже судилась и доказывала, как могла, чтоб права себе оставить. Поэтому я и спрашивала Иволгу, что ей грозит.

В общем-то, уже понятно, что раз доказательств нет, то слово инспектора против слова водителя будет весомее. На будущее лучше возить с собой страховку и остальные документы, чтоб не давать повода манипулировать в такой ситуации вами, и видеорегистратор в наше время очень нужная вещь - может сильно облегчить жизнь.

Это ещё бы и судьям рассказать
Если эти статьи будут озвучены и внесены в протокол судебного заседания, то маловероятно, что судья решит без каких либо доказательств признать вас виновным. Практика господа. А если и решит то обжалуйте. Просто в дальнейшем с таким решением в вашу пользу, если вдруг опять возникнут аналогичные ситуации, судья будет ссылаться на судебную практику, а именно на решение суда, которое у вас на руках.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Если эти статьи будут озвучены и внесены в протокол судебного заседания, то маловероятно, что судья решит без каких либо доказательств признать вас виновным. Практика господа. А если и решит то обжалуйте. Просто в дальнейшем с таким решением в вашу пользу, если вдруг опять возникнут аналогичные ситуации, судья будет ссылаться на судебную практику, а именно на решение суда, которое у вас на руках.
какой бред.

2 Июн 2009
13,124
0
36
это похоже со школьной программы государства и права. и то перепутанное

13 Янв 2012
818
0
16
да я вижу тут собрались знатоки
Если бы в жизни я не сталкивался с нашим правосудием не писал бы такого,в суде по административке никто слушать не будет никаких объяснений,а уж тем более заносить в протокол статьи конституции и коап,так как суд в данном случае вообще просто фикция