Оспорить нарушение

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
инспектор утверждает, что движение было начато на желтый сигнал светофора, с места, я же уверена, что я заканчивала маневр, и моя остановка могла стать помехой т.к. оказалась бы в аккурат по середине перекрестка

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Подкрепите его не словами, а доказательствами (видео, показания свидетелей и т.д.). Но вообще, сложно будет. Наш суд обычно заявляет, что у него нет оснований не доверять словам инспектора:eek:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
инспектор попытался сослаться на видеорегистратор который у него в машине, я не сильна в этих девайсах, попросила показать запись-он сказал, что это нельзя. Не знаю так это или нет. Опять же я уверена, что с того места где он стоял, обзор не позволяет адекватно оценить ситуацию.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

надо было в протоколе писать, что несогласен
был один момент, который мне сковывал язык, у меня страховка была дома, и он пообещал машину забрать на эвакуаторе на штраф стоянку(((

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Да, в протоколе обязательно писать, что не согласен, тогда Вас на группу разбора пригласят и там уже можно приводить доводы.

Иволга, а что Вам за это нарушение вменяют - штраф или лишение?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Elanku, штраф 1000 рублей выписали
Значит в обьяснении написали что согласны?? Или что писали?? Выписали квитанцию или составили протокол?

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

что движение было начато на желтый сигнал светофора
Когда начинали движение, (что бы закончить поворот) уже находились на перекрестке?? Или как??

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я, конечно, не специалист в таких вопросах, но если у вас нет записи видеорегистратора или еще какого-нибудь веского аргумента в вашу защиту, то шансов доказать свою правоту мало:( Проще оплатить штраф, и нервов меньше потратите и издержки в суде оплачивать не придется.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Сергей 74, на обжалование в любом случае есть 10 дней - подписала или нет. Но если бы не подписала, то на группу разбора в ГИБДД, подписала - теперь только в суд.

13 Янв 2012
818
0
16
Сейчас они всё пишут,чтоб не было проблем,а так то закончить манёвр может успеть одно авто,которое стоит на перекрёстке,от силы два если вместились.Проще заплатить штраф,чем доказывать(моё личное мнение)

22 Апр 2010
39,463
0
36
что значит оспорить нарушение?
обжаловать постановление наверное

16 Окт 2009
2,909
1
38
Тем более если Иволга уже согласилась с нарушением и ей выписали штраф....
Херня это все. Это не лишает право обжаловать постановление о привлечении к адм. ответственности. У Вас два пути - заявление в суд об отмене или в ГИБДД, но в данной ситуации если у вас нет четких доказательств добиться отмены крайне сложно. Суд вообще фикция. У них там никакого желания вершить справедливость нет. У меня аналогичная ситуация закончилась моим проигрышем. Проехал на моргающий, а для гаишника это запрещающий. Вынес постановление о штрафе. Я в суд заявление об отмене. А я как путний все расписал, что никаких доказательств инспектором не приведено и об истребовании доказательств ходатайствовал - там на перекресток камеры смотрят. Судья Васильев подумал, подумал и направил на рассмотрение в ГИБДД, где допросили стажера, который был с инспектором. Вообщем не смог я отвертеться и доказать свою невиновность.