инспектор утверждает, что движение было начато на желтый сигнал светофора, с места, я же уверена, что я заканчивала маневр, и моя остановка могла стать помехой т.к. оказалась бы в аккурат по середине перекрестка
Подкрепите его не словами, а доказательствами (видео, показания свидетелей и т.д.). Но вообще, сложно будет. Наш суд обычно заявляет, что у него нет оснований не доверять словам инспектора
инспектор попытался сослаться на видеорегистратор который у него в машине, я не сильна в этих девайсах, попросила показать запись-он сказал, что это нельзя. Не знаю так это или нет. Опять же я уверена, что с того места где он стоял, обзор не позволяет адекватно оценить ситуацию.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Я, конечно, не специалист в таких вопросах, но если у вас нет записи видеорегистратора или еще какого-нибудь веского аргумента в вашу защиту, то шансов доказать свою правоту мало Проще оплатить штраф, и нервов меньше потратите и издержки в суде оплачивать не придется.
Сергей 74, на обжалование в любом случае есть 10 дней - подписала или нет. Но если бы не подписала, то на группу разбора в ГИБДД, подписала - теперь только в суд.
Сейчас они всё пишут,чтоб не было проблем,а так то закончить манёвр может успеть одно авто,которое стоит на перекрёстке,от силы два если вместились.Проще заплатить штраф,чем доказывать(моё личное мнение)
Херня это все. Это не лишает право обжаловать постановление о привлечении к адм. ответственности. У Вас два пути - заявление в суд об отмене или в ГИБДД, но в данной ситуации если у вас нет четких доказательств добиться отмены крайне сложно. Суд вообще фикция. У них там никакого желания вершить справедливость нет. У меня аналогичная ситуация закончилась моим проигрышем. Проехал на моргающий, а для гаишника это запрещающий. Вынес постановление о штрафе. Я в суд заявление об отмене. А я как путний все расписал, что никаких доказательств инспектором не приведено и об истребовании доказательств ходатайствовал - там на перекресток камеры смотрят. Судья Васильев подумал, подумал и направил на рассмотрение в ГИБДД, где допросили стажера, который был с инспектором. Вообщем не смог я отвертеться и доказать свою невиновность.