Осознанные сновидения

А по поводу создателя... Создатель был только у тварей, а я потомок богов. Меня никто не создвал. И, вы правы, я себя считаю выше еврейского племенного божка.
ну, все понятно... куда ведете свое стадо? Однозначно не к свету....

а при себе это оставить можно? :razz:

Какой вы смысл вкладываете в слово "свет"?
Уж пошире, чем - знание:)

а только у пастухов бывают стада? Вы здесь, и собираете людей....не посвящая о последствиях данного мероприятия. Даже если взять сны. Я думаю соображаете, что я имею в виду.

а при себе это оставить можно?
Это интересует сугубо для определения общей терминологии) А то может мы разными словами говорим об одном... или наоборот - используем одни слова, но смысл вкладываем разный. Если вы вкладывает иудо-христианский смысл в слово "свет", то совершенно правы - я не к этому свету иду.
а только у пастухов бывают стада? Вы здесь, и собираете людей....не посвящая о последствиях данного мероприятия. Даже если взять сны. Я думаю соображаете, что я имею в виду.
У политиков еще)))
Вы как-то странно воспринимаете происходящее в теме... Здесь люди совершеннолетние, думающие головой, несущие ответственность за себя… а последствия от всего бывают.
Я думаю соображаете, что я имею в виду.
Понятия не имею о чем вы. Я же прошу, четко выражать мысли, доступно, а не ставить в ситуацию, когда мне самому приходится фантазировать что там у вас на уме)

15 Окт 2009
2,064
0
36
я думаю не стоит так идеализировать языческие времена, да, безусловно вполне там могли быть и интересные вещи и люди и образ мыслей и другие взаимоотношения с окружающим миром.. но могло быть и такая штука как жертвоприношения, костры, людоедство.. как оно на самом деле было - без машины времени не разобраться сейчас.. тоже и с современныи религиями. зерна здесь тоже присутствуют.. и весьма интересные люди с мощными возможностями тоже были.. например среди схимников или исихастов.. так что не все так однозначно и черно-бело

Хе-хе... дело Дон Хуана живёт и побеждает )))
Да, sONnar! Именно :)

Несколько цитат из КК:

Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. Воин*, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они - здесь, перед нами.

Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них - видеть энергетические потоки Вселенной, а другая - "смотреть на вещи в этом мире". Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения - это постыдная и бессмысленная потеря.
Обычный человек является либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит. Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания.

Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины* говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Люди сейчас более чем когда бы то ни было нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира.

Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант, сомневаюсь что дон хуан использовал в своем лексиконе подобные многосложные предложения)

Хант, сомневаюсь что дон хуан использовал в своем лексиконе подобные многосложные предложения)
Это адаптированный перевод) как закадровый комментарий к "хо-хо!", "блеск", "жуть" Элочки Щукиной)))

можт кому интересно будет. набрел на книжку такую:
Арнольд Минделл – Ученик создателя сновидений
"В этой книге я собрал воедино все мысли по поводу работы со сновидениями, поя-вившиеся у меня за последние тридцать шесть лет практики. Она представляет собой дальнейшее развитие юнгианских, гештальтистских и процессуально-ориентированных методов работы со сновидениями, которые я использовал или разрабатывал сам. Основ-ная идея книги состоит в том, что сновидения можно понять, тщательно наблюдая, как мы используем свое внимание, как мы движемся, и какой опыт мы переживаем в своих телах и в измененных состояниях сознания."
http://e-puzzle.ru/page.php?al=arnold_mindell__uchenik_
Скачал книжку. Благодарю за наводку :)

2 Ноя 2009
1,646
1
38
48
тренируйтесь, и все получится. Если хватит терпения, у вас появится 2 жизни, только не перепутайте!!!

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Мне тоже снятся часто сны,и помню очень хорошо,бывает такое что проснусь,и хочется обратно в этот сон вернутся)) засыпаешь и обратно же в этот сон))) прикольно))

30 Авг 2009
3,956
7
38
все не осилила - но бывало такое часто
захотела полететь - и полетела
или краем мозга понимала что это сон - и знала что все будет так как я хочу - и было
)) прикольно
но не более

В бытовом плане, мне лично, ОСы дают сильную положительно окрашенную эмоциональную встряску, разгрузку. Очень так, очень)

А в плане Пути, помогают осознавать механизмы и принципы более высоких мерностей и сущности нашей реальности. Они как обучалки-маячки-примеры. того, к чему стремлюсь. Очень ценная практика, с позиции работы над собой.