Осознанные сновидения

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
У меня много попыток было осознать себя во сне
ну так это осознание того, что ты во сне что даёт? У меня случалось это осознать, но, как правило приносило только облегчение, т.к. являлось окончанием сна-ужастика.

22 Фев 2010
242
0
16
ну так это осознание того, что ты во сне что даёт? У меня случалось это осознать, но, как правило приносило только облегчение, т.к. являлось окончанием сна-ужастика.
Каждому дается то, что ему нужно.
У меня есть определенные цели с осознанием себя во сне, но открывать их я не буду, это очень важно и лично для меня, а вам все ровно ничего не даст.
А вам, если конечно это нужно, посоветую обратить внимание на сны-ужасы, так как это не есть хорошо.

15 Окт 2009
2,064
0
36
первооткрыватель темы стивен лаберж если не ошибаюсь.. он один из академических кругов, кто поставил изучение ОСов на широкую академ. основу..

конечно же кастанеда "искусство сновидения".. правда любит он там покошмарить..

была еще в сети лет десять назад группа интересная "хакеры сновидений"... свой портал, форум.. активное обсуждение.. встречи в реале и не только)).. но потом все как то резко затихло.. говорят органы заинтересовались их деятельностью впоследствии.. хотя можт просто пиар для повышения продаж своих книжек на тему..

ОСы бывают. не то что бы часто но бывают.
Больше всего поражают не сами ОСы, а яркие неосознанные сны, которые потом запоминаешь.. - Во-первых может присниться оч яркое переживание, эмоция, которая было очень давно в реале, но безнадежно забыто.. Либо то, что во сне попадаешь в одно место.. лет через десять во сне попадаешь опять в это же место, где события развиваться начинают с того же момента, как все закончилось тогда лет десять назад..

для интересующихся.. вспомнил фишку. если хотите стабилизировать рассыпающийся сон (не саму картинку вокруг, а сон как физический процесс, ну чтоп дальше не просыпацо, несмотря на чешуюся коленку) - вращайтесь вокруг оси оч быстр и много много)) естесно вращацо надо не в постельке=реале а во сне)) сон продолжицо, но декорации скорей всего сменяцо)

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
luka,
акститесь, наркомания здесь не к месту совершенно..
кстате зачотная статья на луркморе)) доля здорового юмора никада не помешает()))
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%A1

Последнее редактирование:
когда ж вы научитесь подтверждать свои слова ссылочками?
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

как это мне заметить-то? как это должно проявляться? научите, меня, пожалуйста, понимать, что такое невежество?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

очень мне хочется услышать (прочитать) про то, где это чудесное заведение занимается "научным" изучением дури, под названием "управляемый сон".
luka, дело в том, что исключительно в случае с вами, бесполезно что-то объяснять и аргументировать. Вы из тех людей, кто уже запрограммирован, и все новое кромсает кривой бритвой Оккама. Жаль время тратить впустую.
Если бы вы на самом деле хотели разобраться в сути вопроса, то пошли в своих поисках в указанном направлении – Стенфорд, Бехтерева – этого вполне достаточно что бы начать… было бы желание и уши)))

Если я все же ошибся в вашей оценке, то уточню: поищете информацию о Наталье Петровне Бехтеревой и Стивене Лаберже. Материала полно.
Начать можно с книги Лабержа «Осознанное сновидение» - очень хорошо описано что это, для чего и как. Рекомендую.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Хант, молодец, что такую тему создал. Не поверишь, только на днях обдумывала создать ее, но не стала, подумала, что люди не поймут.
По теме: я сны видела всегда, и очень яркие, конечно же зависит от действия Луны, так как на женщин сильно влияет она, это связано также с женской физиологией. У меня много попыток было осознать себя во сне, но видимо было не время, недавно, после очень сильной эмоциональной встряски я осознала себя на мгновение и почти сразу же проснулась, так как ощущения были не передаваемые. Так же, для этого нужно что бы энергии было достаточно, и не только физической, скорее психофизической.
Интересно. Никогда не задумывался о связи лунных циклов с осами... хотя это логично
Что энергии нужно немало – это точно! а еще важней намерение, т.к. оно стартер.

Раньше занимался осами и сейчас вновь возник поток на возобновление практики :)

Sobaka666, можно объединить усилия :)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

для интересующихся.. вспомнил фишку. если хотите стабилизировать рассыпающийся сон (не саму картинку вокруг, а сон как физический процесс, ну чтоп дальше не просыпацо, несмотря на чешуюся коленку) - вращайтесь вокруг оси оч быстр и много много)) естесно вращацо надо не в постельке=реале а во сне)) сон продолжицо, но декорации скорей всего сменяцо)
Ага, реальная фишка! Вычитал её у Лабержа и через пару-тройку ночей представилась возможно испытать... реально стабилизирует :)
После, рассказывал единомышленнице о ней, да видимо не совсем четко выразился... она поняла, что кружение используется во время полетов... и, в итоге нашла новое применение - кружение во время полета дает доп. энергию... когда чувствуешь, что начинает тянуть к земле, то можно кружиться и "гравитация" отпускает. :angel:

31 Май 2009
246
0
16
46
Белгород
Лука, подтвердите свои слова пруфлинком что ли. Ибо мне кажется, что это заблуждение, суеверие, никакого отношения к вере не имеющее. "Пока душа гуляла, в тело вошёл бес". В чём разница тогда, понимала душа, что видит сон или нет.

Вполне допускаю, что может скатиться крыша на ОС... Есть некая категория людей, у которых срывается крыша по любому поводу, они "ударяются на всю голову" в эзотерику, осознанные сны, магию, астральные прогулки, сектанство, да и религию тоже. Не встречали людей, полностью "двинутых крышей" даже на нашем родном православии? Я встречал. Грустное зрелище.

Поэтому "циклиться" не стоит. Ну вот поймёте Вы, Лука, во сне вдруг что спите. И что вокруг - сон. Ну и, собственно, что такого? :)

Я осознаю себя во снах очень часто, при этом никакими методиками не занимаюсь. Видеть сон осознанно - интересная штука, наблюдать за играми подсознания весьма познавательно. Но не более того.

Хант, GaD, я очень редко, вижу сны. Как же мне быть с ОС?
В большинстве случаев именно с этого начинают - учатся вспоминать сны. Для этого заводят будильник (с учетом фаз сна), просыпаются и пишут в дневник. Постепенно нарабатывается "память снов" :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
В большинстве случаев именно с этого начинают - учатся вспоминать сны. Для этого заводят будильник (с учетом фаз сна), просыпаются и пишут в дневник.
эмм.. вот уж нет, увольте. Я лучше без снов посплю, чем просыпаться по фазам сна. Да и как проснуться во вторую и третью фазу? Если все время на первой придется просыпаться? У меня и так хронический недосып.
В детствте, меня все время, один кошмар мучал, прошло уже столько лет, я его до сих пор помню.

эмм.. вот уж нет, увольте. Я лучше без снов посплю, чем просыпаться по фазам сна. Да и как проснуться во вторую и третью фазу? Если все время на первой придется просыпаться? У меня и так хронический недосып.
В детствте, меня все время, один кошмар мучал, прошло уже столько лет, я его до сих пор помню.
В таком случае воспользуйтесь советом GaDа
:ROFL:

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
иногда сны предупреждают. мне ингода снятся ситуации которые опасны для меня причем полностью с подсказкой как мне с честью и достоинством вйти из них или избежать

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
а я не могу управлять сном когда лечу вниз с крыши или меня сбивает машина...
часто стало сниться такое...

15 Окт 2009
2,064
0
36
можт кому интересно будет. набрел на книжку такую:
Арнольд Минделл – Ученик создателя сновидений
"В этой книге я собрал воедино все мысли по поводу работы со сновидениями, поя-вившиеся у меня за последние тридцать шесть лет практики. Она представляет собой дальнейшее развитие юнгианских, гештальтистских и процессуально-ориентированных методов работы со сновидениями, которые я использовал или разрабатывал сам. Основ-ная идея книги состоит в том, что сновидения можно понять, тщательно наблюдая, как мы используем свое внимание, как мы движемся, и какой опыт мы переживаем в своих телах и в измененных состояниях сознания."
http://e-puzzle.ru/page.php?al=arnold_mindell__uchenik_

наркомания здесь не к месту совершенно.
не знаю - не знаю. Читала. Пока вслух не произнесла то, что крутилось - наркоман. Всё. Больше читать его не могу. Эта категория людей мне не интересна.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Ваша вера и невежество – одно и тоже, не замечали? Лгут вам святоши и делают из вас барана... или овцу божью - это как вам больше по душе
Они не святоши, а просто люди. Предупреждают они, и правильно делают. Такие игры опасны и для души для тела. Невежество называть веру подобным способом, считая себя выше создателя. Хм....забавно так....

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
один раз в жизни был такой сон, в далёкие школьные годы, щипал себя там, почему то сильно испугался, но всё равно не просыпался, но страх там был сильный, проснувшись понял что "там" был страх какой-то нереальный, а чего боялся так и не понял
Меня больше последнее время дежавю преследует, то их не было, а ща чуть ли не каждую неделю и не по разу, вот тут тоже чердак может съехать

Невежество называть веру подобным способом, считая себя выше создателя. Хм....забавно так....
Лазурная, вы вроде как интересуетесь словообразованием... возможно вам будет интересно узнать, что вера в своем изначальном значении имела смысл "знание света, знание основ мироздания", т.е. полное понимание того как, что, зачем и отчего... позже, с приходом христианства смысл этого слова был извращен - верой стали называть то, что являлось "не-вежеством" (не-знанием). И, лично по мне, кривда - это кривда... даже если переименовать её в правду. Вера христиан - это не знание, не вежество, слепое доверие, суеверия не подтвержденные ни чем.
Поэтому я так и говорю.

А по поводу создателя... Создатель был только у тварей, а я потомок богов. Меня никто не создвал. И, вы правы, я себя считаю выше еврейского племенного божка.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

один раз в жизни был такой сон, в далёкие школьные годы, щипал себя там, почему то сильно испугался, но всё равно не просыпался, но страх там был сильный, проснувшись понял что "там" был страх какой-то нереальный, а чего боялся так и не понял
У меня самый сильный страх был при первой осознанной встрече с летуном. После непродолжительной баталии в астрале удалось вернуться в тело. Ощущения были еще те… все тело покрылось холодным липким потом, а сердце молотило так, что чуть не выскочило из груди. А на эмоциональном плане вообще тяжко было. Придя в себя, пободрствовав некоторое время, и, решив, что буря миновала снова уснул) и тут начался дубль два… благо, что к нему уже был готов - некоторые боевые приемы быстро спровадили незваного гостя куда подальше) После этого тяжелый эмоциональный шлейф держался еще три-четыре дня.
Интересно еще то, что в этом же самом месте в ближайшие месяца таким же атакам подверглось еще два человека… Сценарий, ощущения – все было сходно.

Меня больше последнее время дежавю преследует, то их не было, а ща чуть ли не каждую неделю и не по разу, вот тут тоже чердак может съехать
Так "пластинку" сна забыли сменить. Ди-джей халтурит.
Этот эффект еще ХС-ники подробно разбирали... Старая песня.