Ржу
чувствуется "промывание мозгов" диллерами/продавцами
У каждой запчасти есть своя, т.н. - "вменяемая" цена. Кусок железа длинной 25см, с 2-мя отверстиями не может стоить $300. (поправка - не должен стоить) Но, диллеры "оригинальных запчастей" мне с пеной у рта доказывали что абсолютно ничего другое на мою старенькую 535 бэху не подойдет. А, при ближайшем рассмотрении, каталоги фирм, выпускающих аналоги (именно так, кстати, правильно называть - "оригинал" и "аналог") говорили мне прямо об обратном, и всего за $18
Если есть желание покупать ту же самую железяку, но с эмблемой БМВ за ититьскока раз дороже - вперед!
Есть вполне хорошо зарекомендовавшие себя на рынке запчастей "бренды". Тот же Бильштайн, Сач, Феби и т.д. Качество их железяк если и уступает в чем-то оригиналу, то 99% случаях - в упаковке и красивостях типа дополнительных колечках/креплениях/резиночках и т.п.
С другой стороны - есть запчасти/агрегаты не имеющие аналогов. Например, на моей Тигре, привод сдвижного люка сделан "Вебасто" (да да да! Именно - вебаста
) Там немного сточилась одна шестеренка и люк с одной стороны на 3-4 мм не до конца закрывается. Так вот, чтобы поменять этот узел - нужно выложить 34000р. И аналогов - нету
то же самое справедливо и для многих датчиков/приводов/клапанов современных автомобилей. Тут, как грится - другой альтернативы нет, и приходится покупать оригинал, либо колхозить, совсем не подеццки...
имхо.