Оригинал-не оригинал

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Это к тому, что если не хочется покупать "кота в мешке" в виде неоригинала, можно попытаться подобрать оригинальную деталь от другого производителя авто, которая по качеству будет соответствовать, как минимум, требованиям производителя вашего автомобиля!
это все хорошо конечно, но вот вопрос-кто должен подобрать и откуда я буду знать что данная запчасть подойдет мне. Ну вот допустим вывозят мне ценник не оригинал 5 рублей, оригинал 10 рублей. Я говорю оригинал-а привозят не...Вот и вопрос-где мне можно взять эту информацию чтоб я знала что скажем данная запчасти эта та или иная? брррррррр.........(понятно выразилась?):roll:

1 Окт 2009
11
0
1
43
Салехард
Должен подбирать оптимальный для Вас вариант конечно же продавец-консультант той фирмы, в которой вы будете покупать или заказывать детали. Для себя можете посмотреть эту информацию, к примеру, на exist.ru (применимость) и на elcats.ru (каталожные номера деталей)... Надеюсь это не будет рассмотрено модератором, как реклама? :D
По Вашей же машине (если не ошибаюсь это XC90?) вариантов не много... некоторые общие в применении детали только на Вольво (S80, S60, V70), что в цене не даст различий...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
По Вашей же машине (если не ошибаюсь это XC90?) вариантов не много... некоторые общие в применении детали только на Вольво (S80, S60, V70), что в цене не даст различий...
не ошибаетесь...
у деталей имеются номера и страна производитель-так? Значит мне при дистанционной покупки нужно на это обратить внимание?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Вот и вопрос-где мне можно взять эту информацию чтоб я знала что скажем данная запчасти эта та или иная?
Нет ничего проще. На оригинальной детали в обязательном порядке есть логотип (эмблема) марки автомобиля. :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Нет ничего проще. На оригинальной детали в обязательном порядке есть логотип (эмблема) марки автомобиля. :)
:good:супер-только про это я думала вот о чем, может не верно сформулировала сначала, допустим есть ценовой диапазон от и до не оригинальных запчастей, что мешает продать дешевую по цене дорогой...?

30 Окт 2009
26
0
1
:(
Нет ничего проще. На оригинальной детали в обязательном порядке есть логотип (эмблема) марки автомобиля.
Как раз на многих запчастях (ходовая) логотип и номер стоит только на упаковке. Сам не раз попадал когда приходили запчасти в раздавленной коробке и запчасти в бумажной упаковке вываливались в кучу, а за тем упаковка от них. Стоишь и думаешь что от чего. Так кто мешает покласть в оригинальную упаковку ничем практически не отличающуюся неоригинальную детальку....:(

Последнее редактирование:
31 Май 2009
668
0
16
- Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти
ставить? Оригинал или нет?
- Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие
или японские аналоги-подделки.

(с анекдотов. ру)

короче брал и оригинальные запчасти и не оригинальные. никакой разницы. всё отлично работало. товарищи! мы же не на ваз-2105 покупаем!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Возможно мысль не нова....ибо топик пробежал глазами, особо не вчитываясь.....

Зачем покупать дорогой автомобиль...чтобы потом заказывать на него неоригинальные запчасти?
Всегда старался заказывать только оригинал!

2 Июн 2009
13,124
0
36
значит автомобиль доступный в обслуживании. Т.е. с покупкой запчастей на него проблем не будет :)
неправда, возьмем к примеру подержанную иномарку, она по цене может быть вообще не дорогой (особенно праворукая), а запчасти на нее оригинальные такими же дорогими и остаются:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
неправда, возьмем к примеру подержанную иномарку, она по цене может быть вообще не дорогой (особенно праворукая), а запчасти на нее оригинальные такими же дорогими и остаются:)
Хороший автомобиль, задешево не продают!

Значит есть подвох, значит людям с ограниченными финансовыми ресурсами, покупать такой автомобиль не рекомендуется....
лучше купить авто "по размеру кошелька" :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Значит людям с ограниченными финансовыми ресурсами, покупать такой автомобиль не рекомендуется....
лучше купить авто "по размеру кошелька" :)
авто то и покупается в данном случае недорогое "по размеру кошелька" например подержанное или праворукое:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
авто то и покупается в данном случае недорогое "по размеру кошелька" например подержанное или праворукое:)
Хороший, качественный, надежный, недорогой и неприхотливый в обслуживании автомобиль задешево не продают, дураков нет!

ищите подвох!

Последнее редактирование: