Оргсбор на кофе 20% - не бизнес ли это?

Если детально разобраться, вопрос в том, бизнес это, или нет...Да, безусловно бизнес.И, думается, ни кто не "наезжает" на этих бизнесменов.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
кто-то просто не понимает русские слова. если мы совместно действуем, но ты при этом получаешь с меня 20%, то кто-то из нас коммерс.
Но при этом ты отдал свои деньги и забыл до получения товара,а кто-то разгребает все

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Простая арифметика:
Минимальная сумма закупки - 15000 рублей
Орг сбор - 20%, следовательно это 3000 рублей

Совсем недавно мне отправляли заказ с интернет-магазина через Желдор, доставка двух коробок (не огромных, обычного среднего размера и не тяжелых, всего то 10 кг), мне обошлась в 1500 рублей.

Теперь посчитайте, на 15 000 чая, кофе, конфитюров - допустим в этой закупке выйдет также две коробки (это очень приблизительно), и доставка обойдется допустим в 1500 рублей.

3000-1500=1500 рублей, вот эта прибыль Орга с закупки (причем это мы грубо подсчитали, мы же не знаем, может там и на 2000 доставка выльется) и это только до Лабытнанги, а оттуда еще нужно забрать, привезти в Салехард, рассортировать по заказам - и вы считаете, что 1500, а то и меньше - это очень много за такие хлопоты? А до этого нужно собрать все заявки, отметить их в заказе - это очень кропотливая и долгая работа.

Может быть прежде чем делать свои преждевременные выводы нужно вникнуть в вопрос? А если вникать не хочется, тогда не разводить тут рассуждений на тему, кто на ком заработал.

Дык! Ёлы-палы! Закуп при 100% предоплате. Никаких вложений. Никакой ответственности. И полтора косаря в клюв!

5 Фев 2012
5,321
0
36
Ну так считаю, все организовывать-обзванивать-следить, тож каких-то денег стоит, причем в данном случае не очень и больших. Так что это и есть, по сути дела, небольшой бизнес.

16 Окт 2011
505
1
18
Простая арифметика:
Минимальная сумма закупки - 15000 рублей
Орг сбор - 20%, следовательно это 3000 рублей

Совсем недавно мне отправляли заказ с интернет-магазина через Желдор, доставка двух коробок (не огромных, обычного среднего размера и не тяжелых, всего то 10 кг), мне обошлась в 1500 рублей.

Теперь посчитайте, на 15 000 чая, кофе, конфитюров - допустим в этой закупке выйдет также две коробки (это очень приблизительно), и доставка обойдется допустим в 1500 рублей.

3000-1500=1500 рублей, вот эта прибыль Орга с закупки (причем это мы грубо подсчитали, мы же не знаем, может там и на 2000 доставка выльется) и это только до Лабытнанги, а оттуда еще нужно забрать, привезти в Салехард, рассортировать по заказам - и вы считаете, что 1500, а то и меньше - это очень много за такие хлопоты? А до этого нужно собрать все заявки, отметить их в заказе - это очень кропотливая и долгая работа.

Может быть прежде чем делать свои преждевременные выводы нужно вникнуть в вопрос? А если вникать не хочется, тогда не разводить тут рассуждений на тему, кто на ком заработал.
Тут поправочка! ОРГ доставку делит на всех участников закупки пропорционально.

13 Май 2011
181
0
16
Дык! Ёлы-палы! Закуп при 100% предоплате. Никаких вложений. Никакой ответственности. И полтора косаря в клюв!
Пипец, какие легкие деньги.. что-такое 1500, один раз в магазин сходить, и целый месяц этой закупкой заниматься, от открытия и до доставки, и еще раздать надо, по моему вообще убыточно...

2 Дек 2010
434
0
16
От тут поддержу ТС. Если на форуме сидеть умеют, то изучить Бибеи всякие не судьба?
Кроме них иностранные магазы плюшки и акции всякие проводят и дарят. Интернет бооольшой, не токо Китайчатина барыжит, но и Англии, Америки, Италии и так далее.