Оргсбор на кофе 20% - не бизнес ли это?

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Вот, собственно, сабж.
Я истчо понимаю там подушки или какие вещички трудно возить, но на кофе с чаями 20% - однако!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Не в нужное место ты написал.

И потом каждому свое учавствовать в закупки или нет. Сам закажи тогда.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Не в нужное место ты написал.
так в других хороших местах я б ужо 10 очков заалчил.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

уже было. поиском не судьба воспользоваться? :Trolling_030:
хотят покупать - дело каждого
про 20 процентов кажись небыло пока

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кому то просто завидно. Так займись и греби лопатой свои 20%. Мне так и 50 не надо, всех обзванивать, звонить поставщикам, перевозчика, переживать. На одни телефоны потратишь больше.

Думается, что чем больше люди будут совместно тянуть сюда неважно какие товары, создавая народную конкуренцию местным рвачам-барыгам ( предпринимателями назвать не поворачивается ) , тем быстрее они ( рвачи) будут приводить цены и качество в соответствие со здравым смыслом... Закупки с орг сбором не более 20% всё равно в разы дешевле выходит.

Странно как то, уже давно есть доставка в Салехард многих интернет-магазинов, в том числе кофе Nespresso доставляли....

п.с. а теперь ваще крута - служба доставки большинства магазов вообще у меня в доме на 1 этаже :Yahoo!:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Уже много раз убеждалась что в совместных в разы дешевли... Забыла когда последний раз ребенку одежду в салехарде покупала. А тут подруги надо было срочненько костюмчик купить, зашла в магазин и офигела. Шортики и футболочка для похода в садик 600 руб. Это самая дешовая и по качеству не сказала бы что хорошая... А в закупке я купила (трали вали) комплект за 200 руб. (С орг сбором) И качество хорошее. Про носки вообще молчу... детские 45 руб. 10 пар 450... эти же 10 пар с орг сбором около 150 руб. получилось.

вот так и доброе дело в рынок превращается )))
чавооо? :shock: СЗ когда то были ДОБРЫМ ДЕЛОМ?:lol::lol::lol: это полноценный бизнес! у них к примеру в Тюмени на Пермякова да же ОФИС свой есть! 8)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
кто-то просто не понимает русские слова. если мы совместно действуем, но ты при этом получаешь с меня 20%, то кто-то из нас коммерс.
да что вы все никак не успокоитесь???? Возьмитесь за это дело и посмотрим тогда, сколько вы за организацию закупки брать будете!!! Это ведь и созвониться с поставщиком и с желдором, и постоянно звонить узнавать что где и как, а потом весь товар разобрать, а еще сама доставка, вы думаете она такая супер дешевая до схд или даже просто до Лабытнанги??
Так что, как уже говорилось участие в СП дело добровольное - хочешь участвуй и плати этот сбор, а не хочешь иди и покупай в магазинах местных с суммой в разы больше.

Простая арифметика:
Минимальная сумма закупки - 15000 рублей
Орг сбор - 20%, следовательно это 3000 рублей

Совсем недавно мне отправляли заказ с интернет-магазина через Желдор, доставка двух коробок (не огромных, обычного среднего размера и не тяжелых, всего то 10 кг), мне обошлась в 1500 рублей.

Теперь посчитайте, на 15 000 чая, кофе, конфитюров - допустим в этой закупке выйдет также две коробки (это очень приблизительно), и доставка обойдется допустим в 1500 рублей.

3000-1500=1500 рублей, вот эта прибыль Орга с закупки (причем это мы грубо подсчитали, мы же не знаем, может там и на 2000 доставка выльется) и это только до Лабытнанги, а оттуда еще нужно забрать, привезти в Салехард, рассортировать по заказам - и вы считаете, что 1500, а то и меньше - это очень много за такие хлопоты? А до этого нужно собрать все заявки, отметить их в заказе - это очень кропотливая и долгая работа.

Может быть прежде чем делать свои преждевременные выводы нужно вникнуть в вопрос? А если вникать не хочется, тогда не разводить тут рассуждений на тему, кто на ком заработал.