Опять самолет

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Владискаус,
Пенкина Татьяна, 25 лет - стюардесса, черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии
Баранова Кристина, 26 лет - стюардесса, черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии
Здесь написано что живы.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Дарья Новикова рассказала Business FM: «Мы ехали по Киевскому шоссе по направлению в город и увидели открытое пламя. Сразу было понятно, что это самолет. Не было никаких еще ни спецслужб, ничего не было. Он только упал. Остановились и сразу туда помчались. Там было открытое пламя, ничего не было видно. Потом под обломками я нашла некоего Диму. Мы с ним разговаривали. Пока я его укутывала одеялами, которые были разбросаны, муж нашел сумку, где пледы, которыми пассажиров накрывают. Мы его положили, какие-то ребята помогли найти сидение, уложили. Потому что он говорил, что у него очень болит спина. Я находилась с ним до тех пор, пока не приехали спецслужбы, ДПС.

Опасаясь, что самолет взорвется, нас гражданских, всех отогнали оттуда. Мы находились там, пока я не увидела, что Димой занялись спасатели. Я еще видела, как доставали то ли пилота, то ли какого-то мужчину. Он тоже был жив. Достаточно много отважных ребят бросились туда, прямо в обломки, в это месиво. Я когда сидела с Димой, супруг там же находился, пытался из этого месива как-то вынуть. Вынуть было невозможно, но он слышал крики: «Я живой, доставайте меня, живой!». Еще один человек на разделительной сидел. Помогали люди, многие помогали».

В МВД сообщают из 12 человек на борту аварийного самолета, трое находятся в крайне тяжелом, двое — в тяжелом состоянии.

Сегодня в аэропорту «Внуково» пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и пробил ограждение аэропорта, после чего лайнер загорелся. По предварительным данным МВД, на борту находился только экипаж. Причины произошедшего пока не известны.

Аварийный самолет вылетел из Поддубицы (Чехия). Он принадлежал компании Red Wings. По данным РИА «Новости» на 17:04, на борту самолета находились 12 человек. Есть раненые, предположительно один человек погиб. Поступают противоречивые данные о пострадавших. По данным МЧС, все 12 человек спасены, двое из них в тяжелом состоянии.

По некоторым данным лайнер совершал технический рейс.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базируется в Москве, в аэропорту «Внуково». Основана в 1999 году, до 2007 года ранее называлась «Авиалинии 400». Преимущественно осуществляет чартерные перевозки из Москвы, Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Уфы и других городов в Болгарию, Югославию, Грецию, Испанию, Италию, Хорватию, Чехию, Турцию, Египет, Марокко. С июня 2012 года начала осуществлять также и регулярные рейсы. Парк самолетов составляют девять Ту-204.

Вот что рассказал Business FM очевидец Владимир: «Я ехал с работы домой в сторону области и в том месте, где заканчивается полоса и начинаются огни, где торцом полоса выходит к Киевскому шоссе, увидел огромный самолет авиакомпании Red Wings. Он выкатился за полосу, упал, передней частью, которая была разбита он выехал на Киевское шоссе. С одной стороны он горит, подъехали пожарные. На шоссе сразу образовалась пробка, по громкоговорящей связи срочно просят убрать машины подальше, уехать из-за возможности взрыва. Когда я подъехал, навстречу вели раненую женщину. У нее часть лица была окровавлена. Больше раненых я пока не видел».

Николай Демьяненко, руководитель пресс-службы МВД на транспорте по центральному федеральному округу сообщил Business FM следующее: «Самолет Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, произошло возгорание. На место происшествия выехали все экстренные службы. Сейчас выясняется причина. Полной информации у меня пока нет».

Потерпевший крушение самолет был застрахован в компании «Согаз».

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Вмещает до 210 пассажиров. Производится в Ульяновске. В коммерческой эксплуатации с 1995 года. Всего выпущено 72 самолета. Из них 51 используются для полетов.

Единственная катастрофа с самолетом этого типа произошла в 2010 году. Тогда лайнер снизился ниже глиссады и совершил жёсткую посадку в лесу, не долетев 1,5 км до взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Четыре члена экипажа получили ранения. Самолет был разрушен.

Аэропорт «Внуково» закрыт для посадки самолетов, все борты направляются в «Шереметьево» и «Домодедово». Начальник Центра общественных связей «Шереметьево» Анна Захаренкова рассказала Business FM, что все службы готовы к приему внуковских самолетов на запасной аэродром, однако на 18:05 ни один самолет оттуда не прилетел.

Движение по Киевскому шоссе было частично блокировано. «Движение по Киевскому шоссе сейчас ограничено, —- рассказал Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ ГИБДД. — Мы сейчас ограничиваем движение на 31 км по полосе, которая движется из Москвы в сторону области. Это в районе совхоза Московский. Рекомендуемые пути объезда по центральной улице, далее на Боровское шоссе и далее в районе 37 км автолюбители могут выехать снова на Киевское шоссе. Второй вариант — через сам совхоз Московский, проехать далее этот участок. На месте работают сотрудники ГАИ и будут подсказывать пути объезда».

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Судя по твоему "грамотному" сообщению, у тебя даже такого зарыбного диплома нет. Крутишь баранку - крути дальше, не лезь туда, где ничего не смыслишь.
:ROFL::Yahoo!:
Вопрос, На ком горит шапка ?
1 На вору
2 На пожарном
3 На купившем диплом

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

К сожелению это правда. Как показывает статистика по авиационным происшествиям за последние года, за очень редким исключением, виновен как правило экипаж. Хотелось бы чтобы данный случай был исключением.
Да как исключением если все спецы говорят о слабой подготокве летного состава в последнее время. Да так во всех отраслях. Врачи недоучки, пилоты прогульщики и пьяницы, полисмены гопники... Новая Россия господа.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Это только у нас такие люди? Упал самолет, в баках керосин, может рвануть в легкую но люди лезут на обломки ищут кого спасти можно. Видимо нас никакие катаклизмы не испортят в этом смысле

Мы его положили, какие-то ребята помогли найти сидение, уложили. Потому что он говорил, что у него очень болит спина
И вот нафига его ворочали??? Может у него позвоночник сломан....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
IVanya,боялись что самолет загорится, был стойкий запах керосина, один двиг горел, второй дымил. Если бы полыхнуло, а они не трогали потерпевших, потом бы говорили, что могли бы спасти, если бы вынесли. Другой вопрос, что на руках таскали, можно было девушку положить на кусок обшивки, но это вопрос безграмотного оказания очевидцами первой МПП, плюс стресс и шок от увиденного. Очень жалко, что среди очевидцев не оказалось ни одного квалифицированного медработника.

30 Янв 2010
951
0
16
41
IVanya,боялись что самолет загорится, был стойкий запах керосина, один двиг горел, второй дымил. Если бы полыхнуло, а они не трогали потерпевших, потом бы говорили, что могли бы спасти, если бы вынесли. Другой вопрос, что на руках таскали, можно было девушку положить на кусок обшивки, но это вопрос безграмотного оказания очевидцами первой МПП, плюс стресс и шок от увиденного. Очень жалко, что среди очевидцев не оказалось ни одного квалифицированного медработника.
Даже если есть поверхностная подготовка...очень тяжко сообразить в критической ситуации....что и как делать .... в голове крутится только одно....быстрее схватить и как можно дальше отбежать, т.к. за свою жизнь страшно.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
http://www.m24.ru/videos/8936

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Папуас,согласен, именно этим отличаются профессиональные спасатели от нас, простых обывателей.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Да как исключением если все спецы говорят о слабой подготокве летного состава в последнее время.
Нет это не правильно они говорят. Вместе с самолетами мы перешли на их стандарты подготовки пилотов. Уровень подготовки пилотов времен СССР был выше и их не награждали правительственными наградами за авиационные происшествия, потому как в возникновении или в неправильных действиях в этом происшествии они виноваты сами.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Нет это не правильно они говорят. Вместе с самолетами мы перешли на их стандарты подготовки пилотов. Уровень подготовки пилотов времен СССР был выше и их не награждали правительственными наградами за авиационные происшествия, потому как в возникновении или в неправильных действиях в этом происшествии они виноваты сами.
что бы тему не создавать, есть инфа что srg (не знаю как правильно называется) и Боинг ...которые летают рейсами СЛх-Тюм-Мск....практически после каждого перелета имеют поломки....Это верная информация или слухи?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я думаю если бы это соответствовало действительности, то весь парк давно бы уже стоял замороженным на земле. Никто на неисправном самолете не полетит.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Никто на неисправном самолете не полетит.
....практически после каждого перелета имеют поломки....
Думаю мелкие неисправности (при которых разрешена эксплуатация) все же есть......,вспомните упавший Боинг Аэрофлот-Норд под Пермью, он вылетел с несколькими неисправностями...:((

25 Дек 2009
2,513
1
36
что бы тему не создавать, есть инфа что srg (не знаю как правильно называется) и Боинг ...которые летают рейсами СЛх-Тюм-Мск....практически после каждого перелета имеют поломки....Это верная информация или слухи?
Опаньки....! Отнако пипл который в аэропорту работатет поголовно - БЕССМЕРТНЫЕ!!!!
Чё за бред несёте???
Все жить хотят!!! Если бы какие-нибудь серьёзные траблы были с самолётом - хрен бы кто полетел!!!
Ну а если из пяти лампочек в туалете - одна не горит.... Ну я думаю пассажиры с ентого не усрутся...

ну а по теме

MSN:

Да...появилась первая инфа...Действительно реверс.Превысили посадочную скорость, скозлили,из-за необжатых стоек реверс сразу не сработал
................................................................................
На 204-120 ( С моторами Rolls-Roys) при мягкой (в притирку) посадке в 50% случает концевики НЕ обжимаются, не срабатывают (специально загрублено... для чего? - это другой вопрос) и интерцепторы сами не выходят и реверс не включишь!
Так при такой посадке (если интерцепторы САМИ не вышли, а это говорит о том, что концевики не обжались - инженер по команде КВС выпускает средние интерцепторы посадке принудительно !
И тем самым самолет дожимается и......... концевики обжимаются.

Ручной выпуск средних интерцепторов в данном случае (если причина в необжатых концевиках !!!) могло бы спасти ситуацию...

ИМХО (просто предположение)

http://www.forumavia.ru/forum/7/9/1767320351113394518471356784779_21.shtml

MSN:
те кто летал на ентом типе предполагают, что проблема в том, что садились на пустом самолёте....
превысили посадочную скорость... (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!)

30 Янв 2010
951
0
16
41
Опаньки....! Отнако пипл который в аэропорту работатет поголовно - БЕССМЕРТНЫЕ!!!!
Чё за бред несёте???
Все жить хотят!!! Если бы какие-нибудь серьёзные траблы были с самолётом - хрен бы кто полетел!!!
Ну а если из пяти лампочек в туалете - одна не горит.... Ну я думаю пассажиры с ентого не усрутся...

Гражданин, чего психуете? Пост мой перечитайте. Я задал вопрос...да-да, нет-нет..
Но инфа мне не с неба упала, человек с которым я разговаривал, имеет отношение к тех. обслуживанию. Инфу я привык проверять из двух-трех источников. Так что слюнями брызгать не надо, я спросил, вы ответили.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А я еще больше убедился что летать нашими самолетами нефик. Тем более тащить туда своих детей. Лучше поездом, дольше,дороже но зато сто пудов доедем