Опять мошенники!

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Сижу в отпуске, никого не трогаю, на служебный телефон ю-тел приходит месседж:

/bank/ Ваша банковская карта будет блокирована.ИНФО: 89512752891

Опасайтесь!
Карта вообще-то на другой номер привязана... вот скоты какие.

это уже не редкость в том числе и в Салехарде ... не надо никуда звонить, тем более не надо делать того, что говорят, если вы все же позвоните!!!
Банк никогда не даст сотовый номер для связи ... на карте есть телефон справочной службы - горячей линии - звоните туда с вопросом, если вдруг сомневаетесь!!!

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
недавно пришло смс на мегафон "типа" от европы плюс "на ваш номер выпал приз ноутбук samsung инфо по телефону ...." и номер самарский ))) а не московский я в шоке:twisted:

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
такая же sms мне пришла и номер тот же.
вот думаю, что делать в банк сходить уточнить или сразу в ми полицию

6 Дек 2009
241
0
16
такая же sms мне пришла и номер тот же.
вот думаю, что делать в банк сходить уточнить или сразу в ми полицию
Еще можно -
1 позвонить,включить Дурака и поглумиться мин. 30-удовольствие стоит своих денег.
2 подать в ряд газет или через интернет объявления о продаже квартиры дешево или интим. услугах.
3 каждый раз при рекламе с предложением ввести сотовый или при получении дисконтных карт указывать данный номер. и тд. и тп.

полиция делать ничего не будет-нет состава преступления.скажет пошутить над друзьями хотел да номер перепутал.да и зарегистрирован номер на бомжа какого нибудь наверняка.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
инфа дожлжна приходить с короткого номера банка, и без всяких обратных номеров, если есть сомнения то надо звонить только на иномер который напечатан на самой карте

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
позвонить,включить Дурака и поглумиться мин. 30-удовольствие стоит своих денег.
ага,можно... в роуминге - 9 рублей = минута...
а по теме ,страна богата жуликами...

Последнее редактирование:
Кредитная каточка впринципе зло, то не остается денег, то кто-то пытается их украсть любыми способами... и ведь наличкой не натаскаешься :(

Будьте аккуратны, НЕ давайте свои карточки никому, а еще лучше - ЗАКЛЕЙТЕ кусочком темного скотча 3 последние цифры... без них есть уверенная гарантия что Вашу карточку не воссаздадут и не снимут бабки...

Последнее редактирование модератором:
Мне тоже месяц назад пришла смска, что карта заблокирована. Я взяла и позвонила с простого телефона на тот номер, что был указан - ответил молчел с приятным голосом. Я спросила что за организация и почему моя карта якобы заблокирована. Отвечает, что это Российские банковские системы, произошел компьютерный сбой. Ну и чего, спрашиваю делать. Подойдите к любому банкомату, позвоните на этот номер, и вам оператор скажет - что делать. Я хмыкнула и сказала - а не пошел бы ты...., нашел дуру. На следующий день прогулялась до банка, подошла к девочке, что под телевизором сидит и все ей рассказала и показала смс сообщение, она переписала номер и сказала, что должит руководству. Меня успокоила, что с картой все в порядке

Дураков мошенники ищут и не более того. любой банк да и в целом любая процедура не может проходить на столько безответственно, а именно в любом случае сотрудник той или иной организации обязан рассказать о данной проблеме и попросит вас посетить в данном случае банк, но ни как банкомат. Так же читайте договор где все подобные пункты прописаны, например в случае каких либо изменений вас обязаны уведомить за несколько дней... Люди, будьте умнее и Вас никто не обманет и пытаться не будет.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
а мнесмс приходят с адреса - друг, или такси - вот такой номер телефона - с текстом. Привет, узнал новый халявный номер такси - поездка 50 рублей - звони 3711117 что то типа такого они наверно не знают, что у нас в Схд, и так такси 50 рублей))

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
а мнесмс приходят с адреса - друг, или такси - вот такой номер телефона - с текстом. Привет, узнал новый халявный номер такси - поездка 50 рублей - звони 3711117 что то типа такого они наверно не знают, что у нас в Схд, и так такси 50 рублей))
они незнают что у нас в салехарде 5 значные номера!!!!!:grin: