Опрос населения об эффективности деятельности руководителей Салехарда

Всем-всем-всем!!!
Пройдите опрос об эффективности работы органов местного самоуправления и передайте другому, что бы Губернатор уже заметил, как неэффективно идёт управление нашим любимым городом. Дороги не чистят, ветхое жильё не сносится, жильё и детские сады не строятся, очередь в детсад не уменьшается, фактическая безработица растёт. Колхозник должен управлять колхозом, а не городом-столицей самого богатого округа.
http://www.tbd.ru/anketa/Salekhard.php

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Всем-всем-всем!!!
Пройдите опрос об эффективности работы органов местного самоуправления и передайте другому, что бы Губернатор уже заметил, как неэффективно идёт управление нашим любимым городом. Дороги не чистят, ветхое жильё не сносится, жильё и детские сады не строятся, очередь в детсад не уменьшается, фактическая безработица растёт. Колхозник должен управлять колхозом, а не городом-столицей самого богатого округа.
http://www.tbd.ru/anketa/Salekhard.php
А округ денег достаточно на это выделяет?

Первый вопрос улыбнул ))) куча вариантов ответа )))

30 Май 2009
61,587
4
38
в городе снег не убирают... тупо на обочины скидывают.. дороги не убраны.. подъезды к магазинам, учереждениям не очищенны... люди висят на машинах...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
AD, в этом году снега на самом деле очень много, я не помню чтобы раньше у меня окна на половину заваливало (живу на 1 этаже) это примерно метра 2 сугроб. а чистят днем часто. другой вопрос, что не эффективно

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
за мои 25, прожитые тут, в прошлом году, впервые услышал о дефиците бюджета, ... какие могут быть хорошие отзывы, ...

15 Июн 2011
1,096
9
38
что бы Губернатор уже заметил, как неэффективно идёт управление нашим любимым городом. Дороги не чистят, ветхое жильё не сносится, жильё и детские сады не строятся, очередь в детсад не уменьшается, фактическая безработица растёт. Колхозник должен управлять колхозом, а не городом-столицей самого богатого округа.
Все все знают...корешки они, ворон ворону глаз не выклюет....или рука- руку моет...продолжите сами..

Все еще верите в чудеса???? в отсутствие панибратства и коррупции.......???

Все эти опросы для статистики(которую можно развернуть как надо) ну или для того чтобы обгадить чужое ручное настоящее, и предложить взамен свое ручное будущее...

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

за мои 25, прожитые тут, в прошлом году, впервые услышал о дефиците бюджета.....
Как сказал один знакомый: " Я думал что раньше воровали, так нет.. раньше все было более-менее на порядочном уровне....а вот сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воруют"

10 Мар 2011
496
0
16
Дороги чистят, сады строят, дороги строят, сады чистые. Меня устраивает почти все.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Дойче, прошу не путать воровство с эффективным менеджментом :grin:

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Дороги чистят, сады строят, дороги строят, сады чистые. Меня устраивает почти все.
ну вот...пришел понимаешь и испортил статистику :grin:

23 Окт 2009
10
0
1
44
Мне тоже кажется, у нас, в отличии от городов средней полосы все нормально - и фонари в каждом переулке нормально горят, и на улицах чисто, и дороги чистят нормально. По крайнем мере техника весь день работает. Действительно в этом году им сложно, постоянно метели. На праздниках была у родственников в средней полосе, город почти миллионник - на улицах хоть глаз выколи, дороги - пипец, каша снежная, ямы. Заелись мы тут

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Мне тоже кажется, у нас, в отличии от городов средней полосы все нормально - и фонари в каждом переулке нормально горят, и на улицах чисто, и дороги чистят нормально. По крайнем мере техника весь день работает. Действительно в этом году им сложно, постоянно метели. На праздниках была у родственников в средней полосе, город почти миллионник - на улицах хоть глаз выколи, дороги - пипец, каша снежная, ямы. Заелись мы тут
не то что заелись...зажрались... принципы наверное типа "нет предела совершенству", будут до талого ныть что не убрано у парадной но хрен кто лопату в руки возьмет, не царское дело ептыть :hz: обязан как минимум приехать глава администрации, поручкаться, расцеловать убрать все и со словами благодарности уехать, и так по всему городу :))

15 Июн 2011
1,096
9
38
Дойче, прошу не путать воровство с эффективным менеджментом :grin:
С деньгами и менеджмент на ум идет, а без денег уже не до менеджмента....
Чуть проще, для долго въезжающих в тему: "с деньгами и дурак сможет, а ты без денег попробуй...."

25 Дек 2009
2,513
1
36
У Вас же даже ник переводится: "Вылезать"! Типа кто ж Вам поверит!
хотя наверное ошибка в переводчике! Видимо правильный перевод: вылИзать!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Мне тоже кажется, у нас, в отличии от городов средней полосы все нормально - и фонари в каждом переулке нормально горят, и на улицах чисто, и дороги чистят нормально. На праздниках была у родственников в средней полосе, город почти миллионник - на улицах хоть глаз выколи, дороги - пипец, каша снежная, ямы.
Так Вы и не живете в средней полосе, а живете здесь...видимо здесь Вас лучше кормят, здесь и уровень другой и доходы и природно-климатические условия.....ну соответственно и аппетиты, ....примерно так....НЕ корректное у Вас сравнение получилось....

23 Окт 2009
10
0
1
44
Так Вы и не живете в средней полосе, а живете здесь...видимо здесь Вас лучше кормят, здесь и уровень другой и доходы и природно-климатические условия.....ну соответственно и аппетиты, ....примерно так....НЕ корректное у Вас сравнение получилось....
Я здесь живу с рождения, так что, если вы хотели задеть?... И да, я действительно считаю, что у нас здесь и чище, и лучше, и спокойнее, только вот ныть мы привыкли, что нам кто-то должен постоянно...

16 Окт 2009
2,909
1
38
А теперь огласите что за город и сколько денег в казну федерации с этого субъекта падает???

Мы одна большая опа, ишь чего захотели дорог чистых...в столь сложное время когда по стране шествует огонь игр...

Судя по вашим высказываниям, вы считаете, что это норма, когда всё загажено! Вот там везде плохо, а у нас ещё хорошо, так что благодарите наше руководство городом! Хорошо должно быть везде и не только у нас, а все эти проблемы только от нас с вами, это мы привыкли сидеть и держать язык в заднице, а какой-то дядя придёт и сделает всё сам. А они работают только тогда, когда их носом начмнают тыкать. Есть пословица, которую можно и здесь применить: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. В нашем случае: чистят не там где руководство хорошее, а там где жители требовательные. Знаете как в любой должностной инструкции написано- работник обязан требовать от руководства соответсвующее рабочее место. А мы должны с вами требовать от менеджера города исполнения своих прямых обязанностей, хотя бы элементарных, за которые он получает не хилую зарплату. Так и проголосуйте за то, что он делает, а что не делает.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

AD, в этом году снега на самом деле очень много, я не помню чтобы раньше у меня окна на половину заваливало (живу на 1 этаже) это примерно метра 2 сугроб. а чистят днем часто. другой вопрос, что не эффективно
В этом году снега как раз нормально выпало, это в предыдущие года его мало выпадало. Вы забыли где вы живёте? Все расчёты по уборке снега ведутся по минимуму, а по факту всегда больше, вот и не хватает денег на вывоз снега, потому что минимальную норму выработали. Тут даже не всегда ремстрой виновать, а те кто формирует торги и по чьей указке!