Зимой этого года улетали из Шёнефельда.
До него ехать, оказалось, два часа... Когда пришли на регистрацию, оказалось, что совсем уже впритык. И все бы хорошо, если бы не перевес... Надо заплатить 40 евро, а у нас их тупо нет!!! Мы просто-напросто потратили последние деньги в последний день. И на карточках ноль... ужас.
Первая и самая ужасная мысль - что мы будем делать здесь, без денег и с просроченной визой?)))
Короче, в самолет я заходила в слезах. Самолет из-за нас задержали на полчаса. Спасибо Аэрофлоту. Кстати, даже проверяльщик паспортов, видя мое состояние, поставил штамп не глядя )))
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
Летом специально улетали из Тегеля ))))
Он совсем рядом с нашим домом, там километров 6-8, насколько я помню. Сели в машину, погрузились. Приехали, оказалось, попутали терминал (ну как попутали, не распечатали билеты, и посмотреть, откуда вылетать, было негде).
Побежали в другой (терминалы для внутренних рейсов и за границы ЕС - это, я скажу, две огромные разницы). Пошли на регистрацию. Там оказывается, что для того чтобы оформить такс фри, надо идти в тот, первый (странно, не правда ли? такс фри обычно получают русские и китайцы, а они вылетают как раз из нашего )) идиотен, что сказать ))))
Прибегаем обратно в первый терминал. Находим пограничников, они просят подтверждение того, что мы на самом деле сегодня улетаем. А билеты-то мы не распечатали. Смс на телефон тоже не приходило. Пипец. Погранцы долго-долго проверяют наши покупки, потом отправляют за посадочными, иначе не отдадут чеки, и мы бежим обратно в терминал вылета. Там сдаем багаж, выясняется, что у нас страшный перевес и надо платить огромные деньги, появляется желание один чемодан просто-напросто оставить... но жаба душит шо писец ))))))))))
Перекладываем вещи в ручную кладь, отдаем чемоданы, получаем обещание, что получим второй посадочный после того, как оплатим перевес.
Я бегу к погранцам в первый терминал, МЧ бежит оплачивать перевес... там не работает банковский терминал, картой оплатить не получается, а налички нет... ЖОПА
Я в это время стою к кассе такс фри, чтобы получить деньги, до вылета остается совсем чуть-чуть... Впереди огромная очередь из китайцев. Надо бы плюнуть, но жаба все равно душит...
У МЧ с грехом пополам получается оплатить перевес, он приходит ко мне, берет пограничника, и тот просит очередь пропустить нас вперед. Злая кассирша говорит : айне минуте - и мы ждем почти пять минут... Наконец, я уже почти в истерике решаю плюнуть на такси фри и получить его уже в России. Мы бежим в наш терминал (уже в котороый раз!!! И это все с ручной кладью, которой ооочень много!)
Но это еще не все, нам предстоит пройти огромную очередь из улетающих, потом из проверящих жидкость-сверх-долбаных-100-миллилитров... И достать ноут и открыть его... А еще достать все камеры и показать их ))) И микрофон и зарядники - а вдруг там бомба?))) а еще снять ремень, о май гат, и вот это было и ужасно, и ужасно смешно )) Потому что мой МЧ до самолета бежал без ремня :grin:
Вывод: или мы тупни, или немцы мозго*ебы