Оплата льготного проезда

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
чтобы подтвердить Ваши претензии на оплату Вы должны предоставить документ от транспортной компании
Было у нас письмо с разъяснениями, что признаётся транспортной организацией. Вобщем, турфирма ею признаётся.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
есть Закон ЯНАО,которым установлено, что стоимость проезда по территории Российской Федерации до пересечения государственной границы Российской Федерации определяется расчётным путем на основании ортодромических таблиц расстояний от международных аэропортов Российской Федерации до зарубежных аэропортов Главного центра единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
А можно человеческим языком? Каков алгоритм моих действий? У меня на руках только посадочные талоны, что ещё я должен предоставить при перелёте из Москва-Домодедово до Тиват (Черногория)???

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Большая БУ, фидираааальный(((( Но сказали, что оплатят, я просто им ещё не выносил моск, решил сначала здесь озадачиться)))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Mr.Ivarson,если бы бюджет был окружной, оплатили по ортодромии, т.е. общее растояние от Москвы до Тиват минус расстояние от границы РФ до Тиват. Боюсь в случае с вылетом из Москвы там совсем мало получится. Стоимость билета поделили пропорционально этим расстояниям.
Допустим билет стоит 5000 рублей. расстояние до Тиват 4000 км, в том числе расстояние от Москвы до границы РФ 1000 км. Тогда общая протяженность трассы по территории РФ 25% от общей протяженности. Значит от стоимости билета возьмут к оплате только 25%, т.е. 1250 рублей

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Mr.Ivarson,я не знаю, как в ФБ оплачивают, т.к. в их Правилах по поводу ортодромии ни слова нет. В окружном бюджете, предоставляют справку турагенства о стоимости билета на чартер, договор о приобретении турпродукта с чеками об оплате. Вы же регулярками летали? Если стоимость билета указана, да еще в рублях, то вообще без проблем. Если в валюте, то не знаю как конвертируют: либо на дату приобретения билета, либо на дату вылета-прилета, либо на дату подачи на проверку авансового отчета.
Ортодромию считают по таблицам сами бухгалтеры

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если в валюте, то не знаю как конвертируют: либо на дату приобретения билета, либо на дату вылета-прилета, либо на дату подачи на проверку авансового отчета.
Обычно по фактической стоимости, т.е. на дату приобретения билета.