Операция "Снегоход"

Ух тыж! Спасибо. Получается моя мотоциклетная категория "А" полученная в 1997 году прокатит на снежик без сдачи экзаменов? Приеду в схд, пойду поставлю такую отметку.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Стараемся :)

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Guram, а если прописка в Лабытнанги, а в Схд временная регистрация можно же сдать?
ПРАВИЛА
ДОПУСКА К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧИ
УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА - МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА)

........
п.12 Прием экзаменов и выдача удостоверения тракториста - машиниста (тракториста) осуществляются органами гостехнадзора по зарегистрированному месту жительства гражданина (месту пребывания сроком 6 месяцев и более) на территории субъекта Российской Федерации..........далее по тексту

В городе Лабытнанги по ул. Дзержинского 44 в кабинете№26 работает Лабытнангская городская инспекция Службы технадзора автономного округа. телефон инспекции 5-11-70 или 5-11-75 начальник инспекции Голубев Александр Владимирович.
Так же , еженедельно , по средам с 8-30 инспекция работает по приему экзаменов и выдаче удостоверений. Так что, выбирайте инспекцию и приходите............!!!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кто-нибудь может сказать конкретно, как может передвигаться снегоход в пределах города Салехарда? По тротуару, мостовой, дворам - как? Может ли заезжать на бензоколонку или нет? Почему? Желательно со ссылками на нормативные источники (ну или цитатами оттуда). В ДЧ ГИБДД звонил - люди там не в теме.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Кто-нибудь может сказать конкретно, как может передвигаться снегоход в пределах города Салехарда? По тротуару, мостовой, дворам - как? Может ли заезжать на бензоколонку или нет? Почему? Желательно со ссылками на нормативные источники (ну или цитатами оттуда). В ДЧ ГИБДД звонил - люди там не в теме.

ПДД ......
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

4 Июн 2009
17,551
3
38
ПДД ......
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Т.е. вообще никак по городу нельзя.

18 Мар 2010
1,256
1
38
Доброго дня! А как быть с гос знаком??! У меня импортный снеж и гос знак крепить некуда (конструкцией не предусмотрено) - под попо...сиденьем лежит! Вопрос: Что мне за это будет коли остановят меня?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Доброго дня! А как быть с гос знаком??! У меня импортный снеж и гос знак крепить некуда (конструкцией не предусмотрено) - под попо...сиденьем лежит! Вопрос: Что мне за это будет коли остановят меня?
12.2 по части 1 предупреждение или штраф 100 рублей, но толковать статьи КоАП входящих в кометенцию наших партнеров, повторюсь, с моей стороны не корректно......
А номер закрепите, методики существуют :)

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Uksus, в идеале, ДА
kamikaze,ПДД 9.9

18 Мар 2010
1,256
1
38
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ХОРОШО!!! НО ВСЕЖЕ!!!! технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

3.1. В зависимости от применяемых регистрационных знаков транспортные средства подразделяют на следующие группы:
1 - транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и гражданам Российской Федерации, юридическим лицам и гражданам иностранных государств, кроме отнесенных к группе 3, а также лицам без гражданства;

3.2. Типы регистрационных знаков
3.2.1. Транспортные средства 1-й группы
Устанавливают следующие типы регистрационных знаков:
4 - для мотоциклов, мотороллеров, мопедов и снегоходов.

ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ
ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ
И.1. На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков (кроме знаков типов 16 - 18):
одного переднего и одного заднего - на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах;
одного заднего - на прочих транспортных средствах.(относится к нам)
И.2. Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.